ФлеймФорумОбщее

Конец Java? (4 стр)

Страницы: 13 4 5 612 Следующая »
17:34, 9 ноя 2010

$tatic
> > Photoshop на Си без классов.
> GIMP же
Вообще он с классами, но на Си.

17:40, 9 ноя 2010

Серый крокодильчик
/me>> Ага, фэйл, проект на плюсах за 10-20 минут не собирается, эт точно
> буст сколько собирается?
Это был не сарказм, я действительно оцениваю время сборки плюсовых проектов как ужас плюсов. die extern templates e.t.c.

Серый крокодильчик
> но из-за на день раньше, рынок оккупирует именно эта система
Готов очень сильно спорить :-)
0. Написать быстро и хорошо часто порождает оверхед по времени < 10%. Хороший код, по моим наблюдениям, компактнее плохого.
1. Джава чаще всего применяется в энтерпрайзе, сотрудничество долговременное, решения узкоспециализированные. Чаще всего нет таких конкурентов, которые смогут наговнокодить однозначную систему за меньший срок ибо клиент уже частично завязан на ваши сервисы. Тут скорее психологическое "а нам говорили что оптимизировать не надо, раскрутится - поправим".
2. То что вышедший на рынок первым снимает сливки - ложь ) Первый победитель, вышедший на рынок, снимает сливки. Из современного - контактик родился позже однокласников, контактик на первом месте. А вот скайп никто не может перебить, у них все хорошо, спасибо. Просто голос по скайпу очень долгое время был лучше альтернатив.

>если у вас такие жаба программисты, то я вам сочувствую.
Угу, есть такое дело.

>У меня Ведьмак, даже после патчей, постоянно с мемори ликами падает через сколько-то минут игры.
>А написан он на С++.
Не замечал. Я и не говорил что на С++ все идеально пишут, там просто несколько построже подход к качеству кода. Нет таких вот ситуаций:

try
{
  godRoutine.doALotOfThings();
}
catch(Exception e)
{
 log.error("Oh shit, i did it again", e);
 //nevermind, catch blocks were invented to log all that crap
}

Опять же, это тенденция, а не правило. Возможно где-то все не так.

17:41, 9 ноя 2010

akaAngeL
>> для каких целей нужен C++ и не годится Java?
> Gamedev,
И что же мешает писать игры на Java? Посмотри, к примеру, RuneScape и MineCraft.

> системное программирование,
Здесь Си без вариантов.

> обработка графики,
И почему здесь не подходит Java?

> расчеты.
Для этого есть специальный язык - Fortran. Создавался именно для расчетов.

> Напиши Maple или Photoshop на Си без классов.
Для этого вполне подходит Java.
Хотя на Java пока еще не написали PhotoShop, но уже есть его аналог на C# - Paint.NET.
А на Java написан OpenOffice.org. Можно сравнить с M$ Office, написанном на C++. Хотя OO.o дольше загружается (решается с помощью "Быстрого запуска OpenOffice.org"), после загрузки он практически не тормозит и не уступает в скорости микрософтовскому офису.

ud1
> Без проблем, делаешь dynamic_cast, сравниваешь результат с нулем.
Хорошо, тогда другой пример - отображение объектов на реляционную модель базы данных. В Java для этого используется библиотека Hibernate. Можно ли подобное реализовать на C++?

> В С++ очень удобно делать чистку ресурсов или еще какие полезные действия в деструкторе, вызов которого вставляет во всех нужных местах сам компилятор. В java же получается эту всю работу нужно делать вручную?
А в C++, что, не нужно вручную вызывать delete?

CAJ
> В C++ можно все хранить как void*, готов поспорить тебе понравится.
Во-первых, не все. Во-вторых, void* не сохраняет информацию о типе/классе.
Можно, конечно, написать свой универсальный класс, где хранится вся метаинформация. Можно унаследовать от него классы-оболочки для всех стандартных типов. Но зачем писать лишний код? В Java все это доступно изначально.

> Небось лямбды тебе тоже не нужны?
В Java не нужны, там есть анонимные классы.

> В топку прогресс, в топку контроль типов, в топку все, что выло позже 4й жабы.
Прогресс должен идти в правильном направлении. Расширяя язык, нужно добавлять новые возможности, а не делать замену уже имеющимся. Последним очень славится C++. Например, в нем имеются ссылки (&) для передачи параметров функции по адресу - хотя указатели дают ту же самую функциональность. С generic'ами в Java 5 - аналогично.
Сравните это с языками Вирта - Паскалем, Модулой, Обероном, Компонентным Паскалем. В языках Вирта ничего подобного не наблюдается - они лаконичны и однозначны. Потому что Вирт - Мастер, а Страструп - быдлокодер (см. историю появления C++).
То же самое можно сказать и о других расово верных языках - таких, как Си и Лисп. Поэтому они вечны, а C++ ждет участь PL/1.

17:47, 9 ноя 2010

Spartan
> А у меня не падает. У меня спец сборка на яве?
скорее у правоверных С++ников, ни разу в мощи его не усомнившихся,  спец аура. Она воздействует на ПО, запрещая ему падать.
Spartan
> Сколько?
много.
Есть например хорошие спрайтовые РТС типа Tzar, которые не так известны, потому что близард.
Есть куча сетевых шутеров, аналоги контры, но почему-то все играют в контру.
примеров много.
CAJ
> Готов очень сильно спорить :-)
приведу сильный пример - Виндовс.
Можно сколько угодно холиварить на тему кто отстой, но вменяемые рабочие аналоги есть. Вменяемое ПО тоже есть.
Но все привыкли к ней, и не хотят уходить. Я сам хотел перейти. Но стало лень. Нет, не сложно разобраться. Просто неохота что-то менять.
Хотя согласен, сказал немного утрированно, но сроки имеют одно из самых важных значений

17:56, 9 ноя 2010

Den Zurin
> Во-вторых, void* не сохраняет информацию о типе/классе
А пацаны то не знали... RTTI для слабаков.

>В Java не нужны, там есть анонимные классы.
Дооо, особенно удобно сравнивать с груви. Та же JRE, но сколько тебе надо строк чтобы написать такой код?:

def Collection findHeavyData()
  {
    return data.findAll( {it.weight > 12})
  }

> В Java для этого используется библиотека Hibernate. Можно ли подобное реализовать на C++?
Да, ORM для C++ есть. Они в целом хуже чем для Java, тут не спорю. Но они есть и их можно нормально использовать. Чтобы предотвратить победные крики - хибернэйт сам умеет проседать на таких неожиданных местах, что от ORM уходишь к чистому SQL.

>Паскалем, Модулой, Обероном, Компонентным Паскалем. В языках Вирта ничего подобного не наблюдается - они лаконичны и однозначны.
RIP. Некоторые живы, но как наследие. Посмотри индекс тиоби и скажи мне на каком месте находится Оберон. А на сколько за последние 5 лет просел в популярности Делфи?

> Хотя OO.o дольше загружается (решается с помощью "Быстрого запуска OpenOffice.org"), после загрузки он практически не тормозит и не уступает в скорости микрософтовскому офису.
Открой спецификацию на > 100 страниц с графиками, таблицами и рисунками. Я из-за такого купил майкрософтовский

Серый крокодильчик
> приведу сильный пример - Виндовс.
Хорошая система, _очень_  долго бывшая единственной.
>но сроки имеют одно из самых важных значений
Я же и не спорю что лучше быстро, но очень больно смотреть как из-за сэкономленного дня делается очень много гадости. Совсем плохо становится после необходимости дописать это *№*№№

17:56, 9 ноя 2010

CAJ
> Я и не говорил что на С++ все идеально пишут, там просто несколько построже
> подход к качеству кода.
ну, не знаю. На мой взгляд, надо просто больше контролировать. А это надоедает, когда проект большой, сдавать скоро, работаешь аврально, а у тебя постоянно сыпется из-за того, что ты заработавшись что-то упустил. Какой стиль не соблюдай, от косяка не затрахован ни Жаба программист, ни С++, но как-то отладка быстрее идет, меньше направлений, где ты можешь споткнуться. Да и по поводу сообщений об ошибках, такие сегментейшен на мой взгляд труднее ловить.

18:27, 9 ноя 2010

CAJ
> А пацаны то не знали... RTTI для слабаков.
Гм. Попробовал применить RTTI к void*:

void check_object(void* pobject)
{
  MyClass* myClassObject = dynamic_cast<MyClass*>(pobject);
  if (myClassObject)
    std::cout << "It's MyClass object.\n";
  else
    std::cout << "It's unknown object.\n";
}

GCC выдает ошибку:

error: cannot dynamic_cast ‘pobject’ (of type ‘void*’) to type ‘class MyClass*’ (source is not a pointer to class)
19:53, 9 ноя 2010

Den Zurin
> А на Java написан OpenOffice.org.
Бугагашенька

> > системное программирование,
> Здесь Си без вариантов.
> > расчеты.
> Для этого есть специальный язык - Fortran. Создавался именно для расчетов.
Сам пробовал?

20:29, 9 ноя 2010

batment
> Сам пробовал?
Вот последний рейтинг TIOBE: http://www.tiobe.com/index.php/content/paperinfo/tpci/index.html
Как видно, Фортран на 27-м месте. На 21-м - MATLAB, другой язык, применяемый для расчетов. Стало быть, используются, и C++ их не заменяет.
Кстати, на 1-м месте Java, на 2-м Си, а C++ всего лишь на 3-м.

20:32, 9 ноя 2010

Серый крокодильчик
> скорее у правоверных С++ников
Мимо, чувак, я как раз на яве пишу.

20:34, 9 ноя 2010

Spartan
> Мимо, чувак, я как раз на яве пишу.
тогда давай делись спец сборкой ведьмака на яве :)

22:13, 9 ноя 2010

Den Zurin
Еще раз спрашиваю, сам пробовал? Насчет популярности, так у нас в СНГ выходит паскаль самый популярный, так что теперь, паскаль - лучший язык?

22:18, 9 ноя 2010

что там с C#? сколько жить будет?
Я уже задолбался менять языки - basic, pascal, C / C++, Python, Java и теперь вот C#. Надолго ли?

6:40, 10 ноя 2010

Серый крокодильчик
> Скорее всего чтобы работать с Ораклом на Яве, а это самый популярный язык для
> него, придется отвалить Ораклу еще немного бабла.
C чего бы это Ораклу менять свою политику использования продуктов? Все продукты с полным описанием всегда были доступны для разработчиков совершенно бесплатно. Любую программу Ынтурпрайз эдишина можно скачать бесплатно и установить без всяких ключей. Зачем писать бред?

6:44, 10 ноя 2010

Spartan
> Самый популярный язык для Оракла - PL/SQL
Для хранимок - да. И то. Не дай тебе боже парсинг XML на PL/SQL писать. Довольно часто используется для веба. Но все таки весь middleware софт и даже часть хранимок - на яве.

Страницы: 13 4 5 612 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.