На самом деле в этой теме Топик Стартер пытается выяснить, у кого есть антивирус, а у кого нет, для неких корыстных целей))))))
Iskander
> Дать пользователю права на запись в директорию программы. Тогда не должна
> просить.
Часто этого ТАБЛЭТКЕ недостаточно
Ну пускай это будет трейнер к игрушке -- который аттачится к запущенному процессу/патчит его в памяти.
Как разрешить ему патчить только игрушку, а не какойнибуть незащищенный системный процесс
Incvisitor
> На самом деле в этой теме Топик Стартер пытается выяснить, у кого есть
> антивирус, а у кого нет, для неких корыстных целей))))))
Для этого достаточно запустить сканнер портов у себя в локалке :)
Жалко что у топик-пастера комп не тянет оутпост и каспера и они его дико достали
а то буквально на днях случилась странная вещь.
http://free.agnitum.com/
Раньше он стоил дороже касперского, а теперь бесплатно раздают Free версию...
Как известно всем кто в теме сетевой безопасности - Outpost это посредственный антивирь, но лучший в своём классе файерволл для Windows.
Он всегда был коммерческим и достаточно дорогим.
Да я понимаю что нет русской Free версии, но всё же.. странные вещи творят киты индустрии.
IluvaTor
> Жалко что у топик-пастера комп не тянет оутпост и каспера и они его дико
> достали
Это ты про мой Phenom II x4 965 говоришь? )
Жалко, но его оказалось недостаточно чтоб тянуть без тормозов последний "оптимизированный" аутпост
>http://free.agnitum.com/
новость видел
но не доверяю я больше им
По опыту предыдущих его free-версий могу предположить что саппорта и багфиксов этой версии не будет.
Вот так вот, выпустили и забыли на пару лет.
> но лучший в своём классе файерволл для Windows.
Что правда то правда. Тут не поспоришь.
Только вот тормозит он (хотя может и побыстрее будет "шедевров" от других производителей)
Кстати у меня досихпор есть логи профайлера системы, где отчетливо видно где именно виноват аутпост (на старте системы неимоверно большой дисковый IO, на старте других приложений тоже что-то плохое есть(в них хукается модуль аутпоста), но логов профайлера нету)
Возможно когда-то накатаю маленькую заметку
короче все было у меня гуд.. поставил я себе аутпост 7.0 которым всегда пользовался... ппц инет упал на 30% в скорости.. + 5 минут после запуска ОС инета нет... а когда нажал обновить винда тупо зависла и не мог вообще ничего сделать загружаешь она виснит даже мышь не двигалась... короче пошел я первым делом в безопас. режим удалить его... а лол)) не удалялся)) .. короче долго мучился удалил все таки.
С тех пор я понял, лучше я раз за разом буду лезть в диспетчер и в реестр что бы убивать все то что нагло само туда залезло , поставлю жабку (хз как на инлише) короче прога которая может закрывать порты. И все.. никаких вирусов типа аутпоста, нода и самого огромного вируса Касперского не хочу видеть на своем пк!!
п.с W7 (64) сама по себе достаточно хорошо себя защищает. А я не такой популярный что бы меня хотел взломать мего крякеры инета)))
D.Silver
> + 5 минут после запуска ОС инета нет... а когда нажал обновить винда тупо
> зависла и не мог вообще ничего сделать
Вот вот! Точно такие же симптомы!
Пришлось его удалять совсем, а когда удалил то сразу же заметил насколько все стало быстрее работать
>никаких вирусов типа аутпоста, нода и самого огромного вируса Касперского не хочу видеть на своем пк!!
аналогично
сейчас даже после того как снес аутпост, если зайти ProcMon-ом, то видно попытки подключения к новозапущенным процессам DLL-ок хуков аутпоста, которых уже нет, из за чего в логе много ошибок not found
> п.с W7 (64) сама по себе достаточно хорошо себя защищает.
+1. Да еще и в умелых руках...
*vmr
Немного советов из собственного опыта по работе с этим Мега фаерволом.
1 Вообще, первым делом, в аутпосте необходимо напрочь отрубать анти лик.
А то он перехватывает и собирает в файлы все исходящие пакеты. ВСЕ ВСЕ ВСЕ :)
Представьте стоит торент или ДЦ на раздачу и у вас качают "Цвет ночи" в Full HD качестве.
А Оутпост старается прилежно сохранить каждый отосланный пакетик собрать в один фильм и проверить нет ли там ваших паролей :)
2 Phenom II x4 965 это хорошо. А Сетевуха встроенная?
Просто если в сетевухе нет аппаратной обработки контрольных сумм пакетов типа как есть в intel EXPI9301CT, то любое контролирующее пакеты приложение будет лагать на любом проце.
Помню на моём i5-655k разогнанном до 4.2 попугаев, подтормаживали Аутпост +Strong DC , пока вместо встроенной эту сетевуху не вставил :)
Особенно с Аутпостом и того сильнее падала скорость внехи.
3 Так же необходимо отрубать логи Аутпоста. Они сохраняют инфу о каждом пакетике, тем самым ежесекундно делая десятки обращений к винту.
(Либо настроить логи так, чтобы сохранялись лишь реальные события атаки)
P:S: Кстати в Аутпосте Free всё такие есть одна засада. невозможность тонко настроить сетевые правила для отдельных приложений
и бесплатный ключ приходит только на ваш мэйл. походу автоматом попадаем в их лист рассылки новостей )
Эльмиго
> профиль - это "клетка" ( виртуальная среда, песочница и т.д.) по которой будет
> бестолково носится "зверь"
Научите меня пожалуйста, пошаговой инструкцией (можно в личку) для WinXP. С нуля, с первого шага (подробнее, а то я не понял)...
*Никогда не боялся зверят (ибо Ось стоит на фат32 - в ручную через Norton Commander, если что).
Но чет сегодня 2 часа потратить пришлось в поисках тайного зверя, и так что-то надоело и жаль время тратить (где-нибудь и когда-нибудь да подцеплю пакость)...
Буду признателен.
Тема в архиве.