Все знают, что в телефонах бывает GPS, который умеет определять свои координаты и даже мерять вектор своей скорости.
А кто-нибудь знает как можно сделать определение ориентации телефона в пространстве? Вот тут как-то сделано с помощью камеры:
Хотя трубка настолько странная, что я не удивлюсь если в неё встроен какой-то волшебный gps (с гироскопами какими-нибудь ^_^).
id-alex
> А кто-нибудь знает как можно сделать определение ориентации телефона в пространстве? Вот тут как-то сделано с помощью камеры:
GPS для позиции, компас для ориентации - наверное так.
Эм. Мой Нокла Икспресмьюзик умеет работать компасом.. Правда никогда не задумывался чем именно он определяет север..
кстати, да. вопрос.
у меня Google Maps на коммуникаторе определяет местоположение, полагаю, по сотовым вышкам (уж не знаю, по IP или другим сведениям). GPS нету.
искал инфу, нашел только, что FireFox может определить местоположение по IP адресу. года три назад читал, что ребята из России создают открытый сервис, определяющий локацию по WiFi точкам и данным с сотовых вышек, по предварительно заполненной "ручками" базе данных точек доступа.
собственно, кто-нить знает, каким сервисом Google пользуется? сомневаюсь, что это договор с операторами связи.
MEMS-гироскоп - это для ориентации. Ну а компас - как обычно, по магнитному полю Земли
_g
> собственно, кто-нить знает, каким сервисом Google пользуется? сомневаюсь, что
> это договор с операторами связи
У гугла свой LBS, как и у Яндекса.
Там на телефоне кругляшки показывает ближайшиe кофейни с ганжубасом и ценами.
По теме.
Augmented reality все больше проникает в жизнь.
Лично мне это в свое время было очень интересно.
Предвижу в будущем Контру в которой можно побегать по настоящему с виртуальными врагами и тиммэйтами.
по сотовым вышкам точность хромает если в радиусе действия их мало, но и батарею не так садит. GPS вне конкуренции, но только на открытом пространстве. Что касается ориентации то обычный гироскоп + компас (акселерометр), gps и вышки тут не причем. Не мало игр использует данную фичу, в основном для закатывания шариков куда попало или передвижения игрока )
з.ы. в ролике смарт на базе андроида.
Aroch
На ойфоне есть парочка фпс в которых прицеливание осуществляется с помощью гироскопа. Не мышка конечно, но удобнее всех остальных вариантов на порядок.
SergeyN19
пробовал, ради интереса посмотреть еще можно, но не затягивает (хотя может кому и нравится). Сам реализовываю прицеливание также через гироскоп, но нужды крутится с девайсом нет -) top2bottom камера.
Тема в архиве.