ФлеймФорумОбщее

Noize MC (5 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
17:54, 29 ноя 2010

Осуждаю.

17:59, 29 ноя 2010

TarasB
> Смысл в текстах БГ "у каждого свой"
Как раз это-то БГ понимает.
"Мои песни - это формула, в которую каждый подставляет свою жизнь. Поэтому и результат у каждого получается разный" (с)

> Но именно это самое "у каждого свой" говорит о силе образов, и высоком уровне
> поэзии
Нет, это говорит о том, что его тексты - о вполне конкретных эмоциях, и строятся на вполне конкретных образах и культурных кодах.
Это и есть поэзия. Искать в ней
> наличие смысла и связного текста
и, более того - упрекать в его отсутствии - это значит уподобляться мальчику-дебилу из анекдота "про море".

Там есть смысл, там есть связность - и они заключаются именно в том, что произведение рождает эмоциональный отклик.
Ты же не упрекаешь зеркало в том, что оно каждому человеку показывает его рожу, не заявляешь на этом основании, что - "в зеркалах нет смысла и связного изображения"? Смысл зеркала - отражать. И оно делает это только пока оно целое.
Так и с поэзией.

19:08, 29 ноя 2010

d34-Paul
> и, более того - упрекать в его отсутствии

А я его не упрекаю, если что. Я-то как раз понимаю, что именно так и надо, для песни это и есть оптимальный вариант. Никому интересный сюжет в песне не нужен, потому что сюжета хватит только на 1-2 прослушивания.

d34-Paul
> Там есть смысл, там есть связность - и они заключаются именно в том, что
> произведение рождает эмоциональный отклик.

Эмоции есть, а чёткого смысла - нету! Если бы он был, то все бы одинаково понимали его песни, но у всех понимания абсолютно разные и связанные с какими-то дикими дебрями. То есть изначально никакой мысли в песню не вкладывалось.
Понимаешь, вот в "Стороже Сергееве" всё чётко, а в "Пока не начался джаз" никакой связной мысли увидеть не удастся, только, разве что, при сильном СПГС.

19:47, 29 ноя 2010

TarasB
> Никому интересный сюжет в песне не нужен
У КиШа много поклонников. Стало быть, кому-то таки нужен.

> Эмоции есть, а чёткого смысла - нету!
рррр. Ну нет такого понятия "смысл поэзии"! Это как "истинное отражение зеркала". Несуществующая вещь.

> Понимаешь, вот в "Стороже Сергееве" всё чётко, а в "Пока не начался джаз"
> никакой связной мысли увидеть не удастся

В первой есть сюжет про алкаша-сторожа. Во второй есть последовательность образов - тоже складывающаяся в сюжет. Просто он сложнее. По куплетам: Развал -> Течение времени -> Смерть. Песня об изменениях с рефреном "будь со мной, защити меня". НО в последней строчек притаился перевёртыш - там лирический герой поёт не "храни меня", а "веди меня" - то есть заявляет о своей готовности к переменам, при наличии рядом доброй к нему неназываемой силы.
Короче говоря - песня о готовности к переменам. Можешь поспорить :)

19:50, 29 ноя 2010

d34-Paul
> У КиШа много поклонников. Стало быть, кому-то таки нужен.

Ну это таки немного другой уровень.

d34-Paul
> Во второй есть [...]

Понимаешь, если я спрошу ещё 10 акваиумистов, то они скажут что-то другое, увидят тут связи с какими-то книгами из какой-то там философии, а то и с Толкиеном. Так что это уже СПГС.

d34-Paul
> Можешь поспорить

Проще столкнуть лбами двух любителей искать смысл.

20:02, 29 ноя 2010

TarasB
> Понимаешь, если я спрошу ещё 10 акваиумистов, то они скажут что-то другое,
> увидят тут связи с какими-то книгами из какой-то там философии, а то и с
> Толкиеном.

Я тебе больше скажу - при желании и в "Сергееве" можно увидеть много связи с
> какими-то книгами из какой-то там философии, а то и с Толкиеном
и не исключено даже, что эта связь таки будет.

Образы в песне "Пока не начался джаз" - КОНКРЕТНЫ. Их не получится трактовать по-другому, если не вырывать их из контекста (что очень любят "искатели смыслов"). Я ничего не придумал и не привлекал посторонних сущностей - здесь это не нужно, ибо текст довольно прост.

20:12, 29 ноя 2010

d34-Paul
> Я тебе больше скажу - при желании и в "Сергееве" можно увидеть много связи с

Можно, но тоже не нужно.

d34-Paul
> Я ничего не придумал и не привлекал посторонних сущностей - здесь это не
> нужно, ибо текст довольно прост.

Любой аквариумист, также ничего не придумав, и не привлекая посторонних сущностей, придумает свою трактовку и свой абсолютно другой смысл.

20:49, 29 ноя 2010

против Нойза ничего не имею, но не слушаю)

21:07, 29 ноя 2010

Zheka_Dnepr
> против Нойза ничего не имею, но не слушаю)

Вот я вообще как то не в теме... Много где читал что где-то там Нойз упоминается, и это типо дисс на него, вот сколько этот клип не смотрю не могу понять в чём прикол :(
Объяснить недоумку кто в теме, плз :(

21:54, 29 ноя 2010

Mightimus
прикол в том что Нойзик пиарщик, а не борец с системой)

21:54, 29 ноя 2010

Sergio
> Что вы о нем думаете?
Три аккорда, шесть струна, модна текста про протест.

21:56, 29 ноя 2010

Zheka_Dnepr
> прикол в том что Нойзик пиарщик, а не борец с системой)
Знаешь, это так каждого можно, кто за что-то такое говорит грязью обдать - "Чувак, да ты пиаришься". Ну пойди, сядь на 10 суток ради пиара, когда у тебя жена первенца рожать будет. Впрочем и даже это можно обдать грязью. Ведь это у нас так принято.

22:03, 29 ноя 2010

Necrys
>жена первенца рожать будет
не знал..

22:07, 29 ноя 2010

Mightimus
> Вот я вообще как то не в теме... Много где читал что где-то там Нойз
> упоминается, и это типо дисс на него, вот сколько этот клип не смотрю не могу
> понять в чём прикол :(
> Объяснить недоумку кто в теме, плз :(
Слушай кусок с 0:15: "И про дьявольский мерс".

У Нойза до этого была песня о... ну, сам поймешь:

Как видишь, в "Химкинском лесе" Шнур походя задел Нойза, обвинив в самопиаре, правда, до кучи только. Нойз не смог промолчать.

Появился ответ, в котором Нойз постебался как над творчеством Шнура, так и над его мнимым морализмом:

Ну, а история с мерсом, как известно, закончилась тем, что "суд Москвы 7 октября признал законным прекращение расследования уголовного дела". На это Нойз тоже оперативно и остроумно ответил:

22:12, 29 ноя 2010

Voevoda
Ну кстати "Побрей звезду" вышло ну уж больно зло. Через край, тык сказыть.
Зато в Мерседес 777 рекомендую вслушаться, что поёт "хор" на бэке (=

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.