ОМГ, кто-то до сих пор проходит скайрим? trollface
Ага кому понравился morrowind тот так в него и играет, уже 10лет))) и ни зря же разработчики раскладывали столько вещей, каждую кружку и т.п взять можно. Skyrim это как sims 3 к которому недавно вышел очередной аддон "сверхъестественное" было бы неплохо если бы и к скайрим еще парочка официальных с новыми локациями, вышла. Я вчера установил "море призраков" добавляет новые локации и квесты, там даже собственный корабль есть. Еще все все книжки нужно перечитать из tes 3,4,5
Видать меня серия TES вообще не цепляет... Время от времени открываю обливион или скайрим (моровинд меня бесит своей цветовой гаммой), просто по миру побегать, и чего-то ну не хватает, мир большой, но однообразный (сколько там в скайриме тем подземелий? подземелье, ледник, тюрьма, могила, ну еще парочка - я увидел все и тупо неинтересно зачищать очередную локацию неотличимую от десятков предыдущих) То есть можно тупо бежать-бежать-бежать, а декорации теже самые... Через полчаса надоедает и закрываю... Я люблю многообразие, я иногда часами гоняю оффлайновый покоцанный WoW (то есть играю в одиночку на своем локальном сервере), уже давно неинтересен сам процесс игры, но мир затягивает своим реально большим миром. Я когда-то и в Might and Magic 6 играл почти два года (единственная игра которая настолько затянула), как раз из-за того что там каждая локация уникальна. В моем понимании большой мир это не километры однотипных полей, а разнообразные темы оформления... Поэтому не представляю как в ТЕС можно серьезно играть больше трех дней потраченных на основной сюжет
Я еще даже tribunal и bloodmoon к морровинду не прошел. В dark souls локации очень разнообразные но к сожалению у врагов нет автолевелинга так что там есть смысл играть только до того момента когда самых сложных врагов станет легко побеждать. А потом играть по новой на следующем уровне сложности. Я кстати в dark souks остановился на месте где победил, босса в бездне и у скелетов второго, и в Анор Лондо за желтым туманом. Еще один остался за желтой дверью, в руинах демонов где лава. На WoW очень KoAR похожа по графике и распределению локаций.
war_zes
> покоцанный WoW (то есть играю в одиночку на своем локальном сервере), уже давно
> неинтересен сам процесс игры, но мир затягивает своим реально большим миром.
Может, ТЕС чем-то другим интересен?
war_zes
> Поэтому не представляю как в ТЕС можно серьезно играть больше трех дней
> потраченных на основной сюжет
Я, играя в Обливион, основной сюжет на закуску оставлял. Иногда гонялся по пещерам. Иногда "жил" в городах, зачищая его от квестов, проходил гильдейские ветки, играл в снайпера и члена темного братства (или как там его), хотя ветка закончилась, но я был типа посланником и наблюдателем, который, решая иные задачи, на самом деле блюдет интересы своего сообщества. Это мир со своей культурой, характерами персонажей, со своими интригами. Искать интерес в игре пробежкой по локациям как-то не комильфо. У них, конечно, дрисневая палитра, но это типа под реальный мир. Потом привыкаешь, ну, это типа какая-то естественность передается. В этом опять же фишка и цели. То есть упор не на отражение красочного мира, а на жизнедеятельность в нем.
Кто-нибудь прошёл весь Скайрим? =) В буквальном смысле...

Чеширский кот
Клёвско
Не очень понял, как у него сложные действия синхронизируются (когда он рубит, прыгает с выступа, поворачивает (не только голову, а весь)), ну и вообще в игре много всяких действий, а он только банально рукой машет, а если надо подлечиться или наколдовать что-то во время боя, назад и в бок отбежать? А как взлом замков происходит? Там показано, что он голосовой интерфейс использует. Возможно, что это для чего-то сгодится, но это очень долго и неудобно, не говоря о том, что топать на месте и идти куда-то совсем по разному ощущается. По идее должна быть специальная беговая дорожка, чтобы в разные стороны идти, а она реагировала. Как-то давно тут на форуме кто-то выкладывал похожее видео про человека паука. Здесь на видео никаких признаков нет, что это не подстава. Также можно снять игровой процесс и пустить воспроизведение записи, попутно топать, прыгать, махать рукой и набалтывать что-то в микрофон.
В любом случае, даже если он использует какие-то приемлемые средства ввода (то есть видео - не постановка), мне кажется, что так очень неудобно и медленно "проходить" игру.
Набор стаканов
Думаю, видео не фейк:
- Распознавание речи работает криво.
- Трекинг головы работает замечательно.
- Явно видны лаги, характерные для Kinect.
У меня нет Kinect, поэтому не могу сказать, как устройство обрабатывает сложные движения, и необходима ли поддержка Kinect самой игрой или можно обойтись эмуляцией клавиатуры/геймпада.
> мне кажется, что так очень неудобно и медленно "проходить" игру.
Ну так :) Зато кто ещё может похвастаться, что весь Скайрим вдоль и поперёк исходил ))))
ну 5 минут так поиграть можно, но хоть сколь нибудь долго топать и махать руками вряд ли здорово.
реально в играх самому даже башкой крутить очень быстро надоедает.
по моему опыту: когда у меня был стерео шлем с трекингом и т.п. после получасового баловства с вращением башкой и прочими интерактивностями все это было нафиг отключено, и игралось как всегда мышкой и клавой. шлем же использовался исключительно в качестве стереоонитора.

А я вот обливион прохожу )
Скайрим как-то не впечатлил со своими уродскими добиваниями.
Тема в архиве.