ФлеймФорумОбщее

Творец. Мой первый рассказ, проба пера. Жаждаю критики. (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
14:45, 27 дек 2010

Centuri0n
Хм. Мне казалось, что в изложении я был достаточно краток. И старался не сильно усложнять текст терминами.

Концовка рассказа не является ответом на вопрос. Она является лишь некоторым завершением истории с потугой на юморок.

Идея рассказа в том, что человечество будет делать, узнай оно такую истину Творения. О том, что законы природы несовершенны - означенный условный оператор на квантовые эффекты, о том, что Творцу (а люди в рассказе совершенно точно уведомлены о его существовании) с некоторого момента глубоко плевать на свое творение. О том, что на элементарном уровне Вселенная несовершенна.

Просто у меня нет ни должного опыта для того, чтобы эти проблемы описать простым, понятным и, главное, интересным языком. Вот и приходится свои идеи выкладывать не в виде рассказа, а в виде комментария к нему.

Impulse_101
С не меньшим уважением.
Поскольку это - проба пера, хотелось бы поподробнее узнать, что именно у меня не так. Вот и ношусь.

креозот
Хах. Мои знания по космологии основаны на научно-популярных трудах, ну, может, немногим более.
Любой, кто прочтет хотя бы половину книжки (одной) Стивена Хокинга, Митио Каку или Брайана Грина, поймет все на 100%, и, быть может, упрекнет меня в чрезмерном упрощении.

В принципе, со многими тезисами согласен. Но, на мой скромный взгляд, моему рассказу с таким же успехом можно предъявить обвинение в отсутствии в повествовании эльфов, гномов и Мордора.

14:50, 27 дек 2010

AGREGATo
Самый простой способ оценить свою вещь - взять похожее по направлению произведение какого-либо писателя и сравнить.  Потом рассмотреть по эпизодам, как писатель раскрывает те, или иные моменты, какие приемы использует для плавного подхода к концовке, и т.д. Для этого подойдет любой, даже очень короткий рассказ.

14:53, 27 дек 2010

Он (уже) десятки раз перебирал значения возможных (физических) констант, но (его) мир (никак) не хотел работать.
Либо коллапс, либо безудержное расширение — ????????????? ничего, что можно (было бы) показать руководителю и не получить (при этом) по шее. Друзья уже (успешно) справились с (этим) заданием, но делиться (своими) результатами не хотели, (так как) профессор (был) весьма суров к )тем, кто списывает(.

)Еще один( эксперимент провалился. Мир загорелся яркой вспышкой — и (тут же) сжался в точку, (с которой все началось).
Но,( кажется, это было) чуть медленнее, чем в прошлый раз.
В глазах О_О Брудля появилась надежда.
Изменив значение начальной плотности на чуть меньшее, (он чуть) дрожащими руками нажал на кнопку компиляции.

Для примера
Изменив значение начальной плотности на чуть меньшее
Уменьшив начальное значение плотности

ну и так далее... и прочее... и в том же духе
дальше впадлу

14:56, 27 дек 2010

AGREGATo
> Идея рассказа в том, что человечество будет делать, узнай оно такую истину
> Творения. О том, что законы природы несовершенны - означенный условный оператор
> на квантовые эффекты, о том, что Творцу (а люди в рассказе совершенно точно
> уведомлены о его существовании) с некоторого момента глубоко плевать на свое
> творение. О том, что на элементарном уровне Вселенная несовершенна.
Ну вот видишь, ты же умеешь писать коротко и понятно)

14:58, 27 дек 2010

AGREGATo
нормальные люди такого не читают
надо уметь общаться с простыми людишками
а не попрекать их в непонимании и необразованости

15:33, 27 дек 2010

AGREGATo
> и, быть может, упрекнет меня в чрезмерном упрощении.
В точку, кому она вообще нужна эта критика, тебе в кайф было писать, другим в кайф такое читать. Ну раз пошла такая пьянка, то считаю недостаточно раскрыто параллельность подвселенной, в место этого почему то ущербность подмира. Считаю подмир живым воплощением надмира со всеми наследуемыми объектами надмира. В последствии выясняется, что ошибка ГГ в расчетах устройства мира, это не ошибка а научное открытие и т.д. Мир создан и что сним делать дальше и т.д. У тебя только получилась суперовая первая глава.

15:55, 27 дек 2010

AGREGATo
> Многоуважаемая толстота, МОЯ самоирония с ВАШИМ обоснованием несостоятельности
> моего рассказа ничего общего не имеет.Все еще требую некоторых аргументов, или
> засчитываю ваш слив, милейший.
ok. я спорить и что-то доказывать более толстым чем я доказывать не собирасюь, если тебе так хочется считать, что я слился, пожалуйста, мне эта тема противна и ничего аргументировать я не собираюсь.
правка:опечатки.

18:56, 27 дек 2010

Centuri0n
Хах, но это же постпроцессинг. Рассказ есть, и я на базе рассказа начинаю раскрывать некоторые темы, которые этот рассказ не раскрывает, но хотя бы приоткрывает.

крезот
Если убрать уточняющие элементы предложения, меняется смысл. "Чуть дрожащие руки" и "дрожащие руки" - все-таки разные по значению словосочетания. Да и вообще текст был бы совсем убог, как какой-то конспект.
А что касается сложности и терминологии... во-первых, она не от балды, а во-вторых, любой рассказ расчитан хотя бы на то, что человек умеет читать. А это уже ограничивает значительную часть потенциальной аудитории. Специфика выбранной мною тематики подразумевает некий базис теоретических позннаний о космологии, который в наше время получить несложно. Хотя бы Дискавери смотреть, а не СТС.

inkub
О какой параллельности речь? Речь идет о вложенности. И эта вложенность, кстати, вовсе не обозначает наследуемость характеристик, так как вложенный мир рукотворен.
А что касается ущербности - так в этом основная идея и состоит. В том, что законы, по которым живет мир, по сути своей изначально не совсем корректны. В этом заключается трагедия обитателей мира.
А Брудль здесь играет роль Бога, правда Бога, который сотворил мир не ради самого акта творения, а ради вполне низменной цели в виде сдачи курсовой работы. Отсюда - начальная несовершенность, так как Творец по сути своей - быдлокодер. Существа, населяющие мир, наделены интеллектом, причем интеллектом, реализованным специльным модулем.

В моем рассказе эта тема не раскрыта, но я подразумевал в нем, что интеллект существ - это дополнительный модуль программы, навешанный на физическое воплощение этих существ. То есть, мозг существ являет собой не мыслительный орган, а интерфейс между программой-интеллектом и программой-виртуальной реальностью.

Тогда, душа не умирает вместе с телом, а остается где-то в области памяти машины и, быть может, продолжает свое существование после "смерти". Если души различных людей "уравнять в правах", то есть считать, что они обладают одной и той же размерностью в памяти машины, это можно рассматривать как возможность перерождения.

MAMOHT-92
Брутален и бессердечен. Аплодисменты.

20:07, 27 дек 2010

AGREGATo
> Хах, но это же постпроцессинг. Рассказ есть, и я на базе рассказа начинаю раскрывать некоторые темы, которые этот рассказ не раскрывает, но хотя бы приоткрывает.
Ну так кто тебе мешает таким понятным языком рассказ написать?

> "Чуть дрожащие руки" и "дрожащие руки" - все-таки разные по значению словосочетания
Когда слишком много всяких уточняющих определений текст вырождается, и тот же объем информации вместо одной страницы занимает три. Такие романы девушки любят читать.

20:09, 27 дек 2010

AGREGATo
> О какой параллельности речь? Речь идет о вложенности.
Не, ну надаже было к чему нибудь придраться :)
Вложенные и в тоже время параллельные. Параллельность не абсолютна, вселенные будучи параллельными на доматериальном уровне связаны друг с другом, переплетаются и переходят друг в друга. (Многомировая интерпретация Эверетта и копенгагенская интерпретация квантовой механики)

20:24, 27 дек 2010

Centuri0n
Надо будет отдать девушкам. =)

inkub
Хех. Где в ограниченной памяти машины ты можешь найти место для многомировой интерпретации квантовой механики? Быдлокодер из рассказа оперирует рандомом. Про квантовую запутанность конечно можешь сказать, но даже ее можно организовать с помощью рандома.
Фейнмановское суммирование по путям и прочие уравнения Шредингера есть ни что иное, как интеграл Лебега по плотности распределения рандома.

20:48, 27 дек 2010

AGREGATo
> Где в ограниченной памяти машины ты можешь найти место для многомировой
> интерпретации квантовой механики?
То что наши машины несовершенны это еще ничего не значит. В будущем машина как абсолютный аналог мозга, сможет хранить отдельно (паралельно) все необходимые данные для обустройства бесконечного Мультиверса аналога нашего. Для строительства цифрового Мультиверса по всем законам квантовой механики нужен относительно небольшой объем памяти и всего 100 миллиардов нейронов. Согласно копенгагенской интерпретации у жителей подмира только часть реальности рендерится, только та, которая находится в состоянии измерений.

20:56, 27 дек 2010

AGREGATo
> Надо будет отдать девушкам. =)
Только не забывай, что компутеры и девушки две вещи несовместны)

0:56, 28 дек 2010

AGREGATo
Лано, я скажу проще. Идея у тя хорошая, попытка тоже, но
либо ты с текстом не работал
либо просто не умеешь писать
Текст грязен, коряв и не складен.
Ты даж не замечаешь ошибок, и не хочешь их видеть.
Проще голову в песок сныкать.
То что ты стилизуешь под особености и прочие нюансы, эт самообман.
Натолкать мусора в текст не значит добавить художествености.
У тебя там ее нет.
"Чуть дрожащие руки" какая разница для произведение, как они у него дрожат?
"чуть снизил плотность, по сравнению с первоначальной"... что это уточнение добавило?
У тя много лишнего, и мало нужного.
К тому же ты не можешь объсняться. Не можешь донести мысль простыми словами.
Это хреново.
Но то что твое произведение требует тщательного просмотра канала дискавери,
это абзац. И ты даж не понимаешь в чем.
Да и явно не поймешь.

И еще. Если это твой первый рассказ и ты жаждуешь критики.
Сиди и слушай, даже форумных тролей. Они те правду расскажут.
А вот фразки "богоподобное произведение"... это стеб. если не хуже.
Вот их надо мимо ушей.
И бросай эту дурную манеру, спорить.
Вместо того чтоб исправить ошибки и признать, что текст кривой и недоработанный,
пытаешься убедить что все круто и музыкально. Это тупиковая дорожка.
К тому ж ты сам должен понимать, что ты ток в начале пути и ни хрена не умеешь.
Но было приятно потрещать :)

1:02, 28 дек 2010

Ты мне этого напоминаешь.. как его... из теории большого взрыва
шизанутый такой.. Шелдон Купер во...
Если не смотрел. обязательно посмотри!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.