ФлеймФорумОбщее

Творец. Мой первый рассказ, проба пера. Жаждаю критики. (4 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
6:54, 28 дек 2010

крезот
Не нужен. Иди читай комиксы.

8:36, 28 дек 2010

inkub
Хах, правда к рассказу это имеет мало отношения.
Рассказом подразумевается существование мира, или миров, законы которых отличаются от привычных нам. Фундаментальным ограничением на наши ЭВМ выступает скорость света с одной стороны, и квантовые эффекты - с другой. Это дает вполне понятный предел миниатюризации электроники в ее текущем количественном, а не качественном развитии. Сейчас производительность растет во многом из-за параллелизма, а не увеличения вычислительной мощности отдельного ядра.
Но мир, в котором живет Брудль, может иметь те же ограничения, но в других масштабах. Скорость света там может быть в сотни раз больше, а квантовые эффекты могут начинаться на куда как меньших расстояниях, что дает возможность создания таких персональных вычислительных машин, которые могут вместить наш мир и его законы.
В мире Брудля, вполне возможно, технологии находятся на нашем уровне, вот только специфика их законов дает бОльший результат.

Centuri0n
Ой не скажи... хотя в 97% случаев - правда.

крезот
Ну, дифирамбы мне не нужны. Было подозрение, что это таки стеб.
Ошибки замечаю, зачем.
Другое дело, я могу не понимать, что именно имеется ввиду под ошибками.
Текст и правда сырой, но просто он закончен. И редактировать его не надо. Патчей не будет.
Я в начале пути и нихрена не умею. Кто ж с этим спорит-то?

А вот с претензией на сложность не согласен в корне. Говорю же, у меня не было задачи написать что-то простое.
Не путай научно-популярный уровень с научным. Вроде в моем рассказе обошлось без диффуров, квантовой запутанности и ЭПР-парадокса.

Троллей я слушаю, вот только не толстоквашино. Тонкий тролль критикует конструктивно.

А поспорить я люблю, так как в спорах рождается истина)

9:55, 28 дек 2010

AGREGATo
ты излагаешь сложно, изъясняешься путанно
термины итак недобавляют понимания, так ты их еще и в предложениях перехлестываешь
Ходить не умеешь, а пытаешься бегать.
Получается этакое мясо
Можно описать процесс варки макарон, так что никто не поймет.
Но это не есть гуд. А ставить это целью или считать нормой, ваще нонсенс.

Имхо, главное в произведении идея и мысль, а не сложность терминов.

Текст закончен, это как? Взял накатал, выложил и забыл?
Если ты не исправишь этот коротенький огрызок, следующий будет таким же.
Но если эт твой первый и последний рассказ, то париться не стоит.
Лабай по струнам как придется - акорды, ноты эт для убогих.

13:54, 28 дек 2010

крезот
> термины итак недобавляют понимания
термины и так не добавляют понимания
крезот
> Можно описать процесс варки макарон, так что никто не поймет.
Можно описать процесс варки макарон так, что никто не поймет.
и т.д.

Ну вот кого ты учишь писать, с такой-то грамотностью?
P.S. I'm sorry, что влезаю в ваш сеанс любви и обожания.

14:05, 28 дек 2010

> I'm sorry
Снаут gets +1% Anglo-Saxonity!

14:07, 28 дек 2010

al
I get -1 to Anglo-Saxonity.

14:08, 28 дек 2010

al
Решил выпендриться, да. Всё равно после набора "P.S." не нужно было переключать раскладку.

15:54, 28 дек 2010

Рассказ - супер. Просто взрыв мозга! 
Прочитал легко, с нарастающим воодушевлением и последующим ментальным экстазом от концовки. 
Термины затруднений не вызвали. Правда стоит добавить, что по образованию я  физик.)

Есть писатели, а есть "литературные негры". Писатель - это в первую очередь мыслитель, а "литературный негр" знает как правильно расставлять слова в предложении, абзацы на странице и главы в книге чтобы она легко  и красиво читалась, как правильно делать завязки там, и развязки сюжета...

Скажем, миллионы говорят на русском языке, но есть ли им ЧТО сказать?
Тысячи людей владеют языками программирования, но есть ли им ЧТО "сказать" компилятору?

В авторе чувствуется мыслитель. Чувствуется знаток матчасти, такого тонкого троллинга одной из главных проблем физики я не встречал.)

AGREGATo, найми (возьми в долю) литературного афро-американца и напиши рассказ страниц на 150 и иди в издательство. Добавь героев, драмы, эмоций,
контакт двух ГГ с разных миров, "утечку" информации пророкам, поищи другие тонкие моменты  в человеческой истории и опиши их под углом главной идеи.
Вперед!

З.Ы.
Вообще тема "пейсателя карандашом и листком бумаги" неплохо раскрыта в первом сезоне "Блудливая калифорния". А так как в этом сериале попутно раскрыта "тема сисег",  вообще делает это кино зачетным.

16:25, 28 дек 2010

Прочитал, интересно.

Что-то тут некоторая критика не в кассу...

16:39, 28 дек 2010

а физики-негры бывают?)
ну там один мыслит о материяхи вещает, а второй уже подгоняет под теории и прочую лабуду, формулы всякие пишет

16:41, 28 дек 2010

крезот
Назови свою любимую научную фантастику.

16:51, 28 дек 2010

al
я ее не очень, не мой жанр
любимой нет
но последнее что было эт
Никитинский футуризм и так дале

16:52, 28 дек 2010

крезот
То-то.

16:54, 28 дек 2010

al
а что то -то?

17:00, 28 дек 2010

крезот
Какие-то дурные придирки по поводу физики, научности, космологии, сложности.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.