Ivashka
> Бештау (тюр.-пять гор, пять вершин)
Не знаю как в остальных тюрских языках, но в татарском множественное число обозначается суффиксами -лар/-лэр, -нар/-нэр (на самом деле вместо 'э' должна быть 'мягкая а', но у меня нет тат. алфавита). Таким образом пять гор - биш таулар. А Бештау (биш тау) - пять-гора. Что за пять-гора? Производное от пятая гора, гора пятого, пятигорье - это вопрос к экспертам по тюрским языкам.
Ivashka
> город Мин-воды
Вкусные источники?
Таймень малютка на кило где-то.
Yuriy0
> Вкусные источники?
Ага, сульфатный люблю.
Ivashka
> Ага, сульфатный люблю.
Как-нибудь приеду, попробую.
Амфипода, похоже какой-то акантогаммарус. Ух и наплодилось этих амфипод в Байкале
100500 разновидностей. Оказывается еще и каких-то бактерий-симбионтов себе завел,
которые ему антибиотики синтезят.
На заре...
Ivashka
> Сегодня +17 градусов
это где это ты живёшь?
THE_MASTER
> это где это ты живёшь
Ты шутишь? Ты раз 5 этот вопрос задавал, последний раз буквально неделю назад, на прошлой странице. На КМВ, в маленькой деревушке.
Ivashka
> Ты шутишь? Ты раз 5 этот вопрос задавал, последний раз буквально неделю назад, на прошлой странице. На КМВ, в маленькой деревушке.
да я не живу этим форумом, поэтому не держу историю местных обитателей в голове, вообще редко судя заходить стал.
Кстати, на Эльбрус залезал? Пытался? Ну или хотя бы ездил куда-то к подножью в какую-нибудь деревушку в гостинице потусоваться?
Ivashka
Это можно курить?
nes
Это лишайник. У тебя лишай будет.
Ivashka
Это кладония рогатая.
В представлении не нуждается.
Yuriy0
> В представлении не нуждается.
нуждается, т.к. я пока не поискал по картинке, думал что это Егор Летов :)
THE_MASTER
Станислав Дробышевский антрополог и гениальный лектор.