Ren
Да, но можно от Иркутска доехать до Листвянки, переправиться на пароме до Порта Байкал, там
начинается кбжд, которая соединяется с всжд в Слюдянке.
Bondersan
> Там 2 ветки идут или доложили еще ?
Кругобайка́льская желе́зная доро́га (КБЖД) — частично сохранившаяся историческая железнодорожная ветка, построенная в 1896–1905 годах...
Yuriy0
Одна ветка так и осталась...
Жесть.
Я помню, что за последние полвека была задача увеличить количество веток.
Так и не получилось 🤷
Bondersan
> Я помню, что за последние полвека была задача увеличить количество веток.
БАМ? Севернее Бакала, только краешек задевает.
Байкалку постоянно пополняют новыми ветками. Не всю линию, а частями.
Я считал, что больше веток стало на основных участках.
Получается только кармашки делают по трассе.
Прекрасно помню, как осенью 1985 года меня после учебки везли из Николаева во Владивосток на поезде, огибали Байкал с юга, некоторое время ехали близко к берегу.
Bondersan
> Я помню, что за последние полвека была задача увеличить количество веток.
Никогда такой задачи не ставилось. Перспективный план развития сети жд не тайна. И он не меняется годами.
Mikle
> Прекрасно помню, как осенью 1985 года меня после учебки везли из Николаева во Владивосток на поезде, огибали Байкал с юга, некоторое время ехали близко к берегу.
Достаточно же в яндексе написать два слова Транссиб и/или БАМ. Там прекрасно видно что Байкал находится между двумя этими дорогами, а участок вдоль Байкала не большой.
Ren
> участок вдоль Байкала не большой.
Но он таки есть? И ты к Бондеру докопался на пустом месте?
Mikle
> И ты к Бондеру докопался на пустом месте?
Нет, конечно. Транссиб и БАМ идут перпендикулярно Байкалу. То что Транссиб огибая южное побережье Байкала идет вдоль него - особенности географии места, а не «вдоль».
Вот скажи, керченский мост идет вдоль или поперек пролива?
Ren
Ну ты же к словам прикопался. А если озеро круглое, что, нельзя сказать, что вдоль него идёт дорога? Да сплошь и рядом так говорят.
Ну и, если придираться, Байкал расположен не с юга на север, а с юго-запада на северо-восток.
Mikle
> Ну и, если придираться
Да, конечно, в природе не бывает ничего идеально ровного. Придраться, можно к чему угодно. Но если бы Бондер имел ввиду что «в связи с особенностью рельефа некоторые участки Транссиба проходят вдоль озера Байкал» - вопросов нет, по-любому. Но ты же знаешь, он придумывает на ходу. Какую-то чушь несет про доп ветки, про полеты на Марс и захват мира. Вчера я ему ответил(скучно мне было и грустно.
И некому руку пожать, в минуты душевной невзгоды. Желания? Что пользы напрасно и вечно желать?…)
И он тут же побежал жаловаться. То есть ему не понравилось то, чем он нас кормит годами.
Если хочешь меня забанить за симметричный ответ, я не девочка, не заплачу.
Зы. Ты только так и напиши, забанен за спор с Бондерсаном. Это же ачивка!
Какой мост? Куда идет? Что вы Рен читаете?
О чем вы Рен думаете? Куда вы Рен смотрите?
У вас в серой мышце кто живёт ?
Вы пишите одно, через 5 минут другое, через 10 минут третье...
Текст собеседника не читаете, а если прочли то не понимаете ни одной буквы. Сами пишите чушь и бред.
Вам реально лет 11-12 только в таком возрасте можно так писать, так отвечать и так думать.
Кошмар!!!!
Bondersan
> Ты только так и напиши, забанен за спор с Бондерсаном. Это же ачивка!
Где и кто с тобой спорит?
Вы текст читать не умеете!
Вы сами себе написали сами с собой поругались сами с собой придумали чушь.
Займитесь уже спортом что ли , чтоб мозг в порядок привести.
Где фун?