Войти
ФлеймФорумПроЭкты

Предлагаю объединиться для разработки NextGen MMO-движка (на C++, DX12), SDK к нему и 3D ММО-Action на миллиард долларов (4 стр)

Страницы: 13 4 5 611 Следующая »
9:05, 22 мая 2016

way
> с контентом как раз проблем нет.
Серьёзно, у тебя есть 10 миллионов долларов на каждую локацию, но ты не можешь выбрать движок, умора.
Даже у самого крупного россиянского разработчика игр mail.ru нет денег на контент для современного уровня графики.

> Как так что движок не имеет отношения к графике???
Вот так, но я в курсе, что для нубов это сенсация.
Они смотрят рекламных ролик от эпиков, и думают, что взяв UE4 они получат такой же уровень графики, а хрена с два, т.к. графику в основном делает контент, и для такого уровня графики им и контент придётся заказывать по 10 миллионов долларов за каждую локацию.

> Он как раз и и избавляет от ненужной копипасты, абстрагирует от всех этих не нужных контекстов и direct3d.
Ага, и на выходе получается монолитная негибкая хрень, пригодная лишь для модошлёпства.

> Если проводить аналогию с машиной, то ты предлагаешь мне взять движок от одной машины
Valorin
> ты только что понял главную суть NWE: "собери движок сам".
Кидать красивыми фразами можно до умопомрачения, но факт остаётся фактом, на gamedev-е тысячи команд в проектах пытались сделать игру на UE4 и у всех результат один и тот же, абсолютных провал, вообще ничего не выходит, а на NetWars Engine даже 13-летний школьник без проблем разбирается за неделю с движком и делает свою ММО http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=209494

9:53, 22 мая 2016

serg_usyp а как с этим netwars работать то? Куда вставлять модели уровня? что вобще на нём можно делать?

Короче у меня есть анимированная модель персонажа, есть уровень - улица с несколькими домами и модели столбов и так далее. Мне надо сделать чтобы перс бегал по уровню. В дальнейшем нужно чтобы можно было бы создать сервер к которому клиенты могли подключаться и бегать вместе по уровню. Пока что я хочу это реализовать.

Что мне важно в движке - фотореализм. То есть должно быть всё приближено к картинке реального мира. Движок должен поддерживать выдачу хорошей картинки. У меня используются Physic Based Render текстуры (diffuse, speculat, metallic, roughness). Netwars поддерживает эту методику рендеринга?
Пока что я остановился на анриле, так как на нём более менее всё хорошо получается. Но анрил для меня очень тяжелый в изучении, очень много нужно изучать.
Вот я ищу движок который не настолько тяжел и который бы можно было использовать с С++. То есть писать на С++. Самый последний вариант - Unity. но там NET и c# а я с ними вообще дела не имел, поэтому вариант пока не рассматриваю.

13:34, 22 мая 2016

serg_usyp
> NetWars Engine даже 13-летний школьник без проблем разбирается за неделю с
> движком и делает свою ММО
1. Это не игра, а поделка уровня детского сада, которая пишется за пару часов без всякого движка.
2. Этот школьник, он же Dmitry10, он же SIBR, он же ArtHach, он же serg_usyp и так далее, и есть автор движка Jimnik.

А ссылок реального использования "движка" NWE на качественных продуктах не от автора нет  да и не будет. Или опять скинешь видео про шахматы или покер?))

way
Советую не тратить времени впустую. По поводу NWE на форуме кучу раз вспыхивали холивары, которые как правило заканчивались баном мульта автора.

13:48, 22 мая 2016

kipar
Valorin
> Советую не тратить времени впустую.
не стоит.
уже достаточно много кто троллит это.
пусть кто нибудь попробует что нибудь сделать на движке. если фэйл - мы посмеемся. если вин - значит двигло что то может.

14:06, 22 мая 2016

Короче я потратил весь день на этот движок и понял что я ничего не понял. Удалил.

14:12, 22 мая 2016

gendir2000
Самому было бы интересно посмотреть как кто-нибудь будет на нем что-то делать, но это всё-таки слишком жестоко. Все равно что если бы в арте продвигали WinDjView как лучшую программу для рисования и какой-то новичок попробовал в ней картины рисовать.

14:13, 22 мая 2016

итог немного предсказуем...

14:16, 22 мая 2016

gendir2000
Ну вот, подопытный сошел с дистанции, эксперимент окончен.

10:01, 23 мая 2016

way
> а как с этим netwars работать то? ...
1. Научиться пользоваться компьютером и Интернетом/браузером.
2. Научиться пользоваться студией, желательно 2015-ой.
3. Посмотреть видео по примерам в теме движка.
4. Начать изучать движок с первого примера, а не с последнего.
PS: Если достиг уровня 13-летнего школьника, то проблем не возникнет: http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=209494

> Что мне важно в движке - фотореализм. То есть должно быть всё приближено к картинке реального мира.
В 100500-ый раз повторяю, если твои модели не за 10 миллионов долларов, то ни какого фотореализма ты не получишь, никогда, ни на каком движке, от слова совсем.

> Netwars поддерживает эту методику рендеринга?
Netwars любые методики рендеринга поддерживает, вставляешь свои эффекты и рендеришь.

Valorin
> А ссылок реального использования "движка" NWE на качественных продуктах не от автора нет да и не будет. Или опять скинешь видео про шахматы или покер?))
А зачем тебе обязательно сотни ссылок, пару есть и достаточно, значит движок рабочий и игры можно делать на нём.

gendir2000
> пусть кто нибудь попробует что нибудь сделать на движке.
kipar
> Самому было бы интересно посмотреть как кто-нибудь будет на нем что-то делать, но это всё-таки слишком жестоко.
Так уже сделали:
http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=142560
http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=209494

10:08, 23 мая 2016

way
> Короче я потратил весь день на этот движок и понял что я ничего не понял.
LOL, что даже нулевой пример не смог запустить, кликнуть на солюшене (*.sln), а затем в студии нажать F5?
Пичаль!
Может тебе лучше попробовать дворником, дворы убирать, там не так всё "сложно", как в геймдеве.

PS: Вообще, когда чел НИЧЕГО не понял, то это в 100% случаях означает, что он НИЧЕГО и не смотрел, т.к. иначе он всегда бы точно смог назвать места, где он не смог разобраться.

10:34, 23 мая 2016

Ну, кстати, каким бы неадекватом не был Жимник, но в данном случае он в значительной мере прав - контент решает. Конечно, даже самый крутой контент, никогда не превратит даже самый-самый крутой (не говоря уже о так называемом NWE) самописный движок в нормальный. Но в чём он совершенно прав - так это в том, что для того, что бы с помощью хорошего движка получить хороший (графически) продукт - нужен в первую очередь грамотный высококачественный контент.

Как прав он и в том, что именно по этой причине на том же самом UE4 до сих пор толком ничего не вышло, кроме пары-тройки игры (сделанных за десятки миллионов баксов) - это при том, что школота всего мира уже не первый год пилит на нём десятки тысяч мега-проЭктов, показывает какие-то там видосы, презентухи... а в итоге получается никому не нужное говнецо.

11:32, 23 мая 2016

serg_usyp
> Даже у самого крупного россиянского разработчика игр mail.ru нет денег на
> контент для современного уровня графики.

Если ты дурачок, не кричи так громко об этом. Посмотри хотя бы skyforge (да, это mail.ru) на youtube.
Вот тебе одна из ссылок: https://www.youtube.com/watch?v=PlNQHi2waB8
Игровой движок и контент у них свои.

P.S. С нетерпением ждём копипасты фефектов хотя бы не хуже на NWE.

11:48, 23 мая 2016

slava_mib
Дык с этим никто не спорит.
Если в хороший движок на вход положить говнецо, то и на выходе будет говнецо.
Но хоть что ты ни пихай в говян.. плохой движок на выходе все равно будет либо говнецо, либо ничего.

12:59, 23 мая 2016

> Но хоть что ты ни пихай в говян.. плохой движок на выходе все равно будет либо говнецо, либо ничего.
Valorin, я примерно так и написал, только в более мягкой форме ;-)

> Посмотри хотя бы skyforge (да, это mail.ru) на youtube.
> Вот тебе одна из ссылок: https://www.youtube.com/watch?v=PlNQHi2waB8
> Игровой движок и контент у них свои.
Truthfinder, с движком-то у них всё норм. А вот как раз по контенту - даже моим профанским взглядом видно, что есть вопросы. ИМХО, этот случай когда, так или иначе, но хороший движок может хоть и немного но всё же "подтянуть" не слишком качественный арт. Я не говорю, что арт у них плохой, но, как ни крути, а до топа "современного уровня графики" - он всё же явно не дотягивает.

13:10, 23 мая 2016

serg_usyp
> PS: Вообще, когда чел НИЧЕГО не понял, то это в 100% случаях означает, что он
> НИЧЕГО и не смотрел, т.к. иначе он всегда бы точно смог назвать места, где он
> не смог разобраться.
Никаких доков не нашел, нету никаких getting started и туториалов где всё расписано пошагово что и как делать. только код примеров. Это я всё посмотрел, я же говорю весь день изучал этот движок.
там есть самопальный редактор, если его можно так назвать. а где нормальный редактор к движку?
еще я пытался нарыть что нибудь в сети - ссылки только на gamedev.ru. я то думал что есть сайт с форумом где можно задать вопросы у тех кто использует этот движок.
еще самое важно - у меня модели все в fbx, я пытался подсунуть их движку - он их не понимает. техподдержка - ау! у меня проблемы! ауууууу! нету тех поддержки, есть только оскорбления дворником. хреновая техподдержка.
еще почему всё свалено в один файл .h? почему движок - это всего один файл? это риторический вопрос.

короче у меня вопросы для техподдержки.
где редактор?
как добавлять fbx модели в сцену? и как сцену делать?
где хоть какое то упоминание материалов в заголовочном файлике?

Страницы: 13 4 5 611 Следующая »
ФлеймФорумПроЭкты

Тема в архиве.