Семёныч
> Нужна поддержка fbx качаешь http://www.autodesk.com/products/fbx/overview и
> работаешь с fbx!
Нужен движок.... Берешь и пишешь свой.
Truthfinder
> В Unreal даже без написания кода, окошки открыл в визуальном режиме, цифры
> вписал, линиями соединил .. тада ... шейдер готов. Никакого программирования
> вообще. Стороннюю утилиту открывать не надо, брать где -то что-то ничего не
> надо. Всё есть уже в тулзах движка.
UE - это конструктор, где большая работа сделана уже за вас. С одной стороны
это плюс если нужно быстро начать делать красивые картинки, но с другой стороны
это минус если хочешь сам разобраться как и что работает.
равен
> но с другой стороны
> это минус если хочешь сам разобраться как и что работает.
Это проблема любого движка, хочешь разобраться, пиши сам. Хочешь сделать игру бери готовое.
StepEver
Семёныч говорит не про то что движок годный, а про то что его автор не дурак, раз на чистом DX11 смог шахматы сделать, соответственно способен и на большее.
И в принципе я согласен, в ранних темах он про графические техники спрашивал, интересовался, запиливал их в движке. Но потом то ли затроллили, то ли сам сдулся.
Семёныч
Дак некоторые умудряются делаеть директх игры поделки даже на ассемблере - хреновы мазахисты :) на высокоуровневых апи dx вполне можно забацать шахматы без двигла. Хотя некоторые моменты в nwe действительно упрощены, другие испорчены - один вызов апи сводит на хрен векторизацию кода и никакие надстройки не спасут - только не использовать апи.
Примеры довольно бажные. На настоящем движке теже шахматы сделать час в худьшем случае. Только с алгоритмом и логикой сложно.
StepEver
Что за "тупик логики"? Куда шахматы могут экспортировать моделей? о_о
Я думаю вряд ли у кого-то есть сомнения что шахматы написаны именно на этом движке, а не на каком-нибудь юнити.
StepEver
Ну он из .x файлов или из чего там в DX SDK импортируют. В движке среди примеров даже импорт модели стрелка с костной анимацией есть.
way
> автор написал движок такой крутой а никто на нем не пишет игры
вроде никто не говорил, кроме автора что движок крутой... пока это домыслы (пока не будет человека который напишет там хоть что то кроме того что автор наваял). согласен: странно, что при заявленной конкуренции 2 года - никаких нормальных игр не видно.
Семёныч
> 80% всех пользователей геймдева даже с готовым Unity3d или UE + весь необходимый контент - все равно не смогут сделать игру.
по такой логике: то есть, чем сложнее делать - тем больше сделаешь. бред.
Стас
> Нужен движок.... Берешь и пишешь свой.
это апофеоз nwe похоже. нафига продвигать движок?
> странно, что при заявленной конкуренции 2 года - никаких нормальных игр не видно.
gendir2000, более того: НЕ нормальных - тоже )))
slava_mib
> > странно, что при заявленной конкуренции 2 года - никаких нормальных игр не
> > видно.
> gendir2000, более того: НЕ нормальных - тоже )))
Ну логично. Потому что никакого движка нет. Есть чёрный ящик, который обрезает возможности полноценных API. Ну и нафига он нужен, когда можно простоя взять эти самые API? Для простых игр движок не нужен вообще. Для сложных же надо слишком много писать 'копипастить' всё самому. Но зачем, если есть движки, в которых уже это есть?
P.S. Ну а чего ждать от человека, который не создал ни одного успешного продукта? Где продажи? Где игру можно купить? Сколько в неё играет людей? ... и тишина ...
P.P.S. Про графику же вообще бред. Только глупец может считать, что графика делает игру.
Truthfinder
> Если ты дурачок, не кричи так громко об этом.
На этом форуме не привествуется, когда люди судят по себе о других.
> Посмотри хотя бы skyforge (да, это mail.ru) на youtube.
Посмотрел, графика нечто среднее между Half-Life 2 2004-ого и Кризис 2007-ого, ближе к Half-Life 2, т.е. на уровне 10 летней давности.
way
> Никаких доков не нашел, нету никаких getting started и туториалов где всё расписано пошагово что и как делать. только код примеров.
Плохо смотрел, раз 13-летний школьни разобрался, а ты нет.
> а где нормальный редактор к движку?
Нормальный редактор к движку всегда самостоятельно пишется, если речь конечно не идёт о модошлёпстве, пример как писать свой редактор есть в примере 15.
> еще самое важно - у меня модели все в fbx, я пытался подсунуть их движку - он их не понимает.
Так есть же это всё в примере 10 - работа с буферами - получаешь содержимое буферов из fbx и копируешь его в соответствии с примером 10.
> техподдержка - ау! у меня проблемы! ауууууу! нету тех поддержки, есть только оскорбления дворником. хреновая техподдержка.
Техподдержка оказывается только разработчикам, которые делают игру на этом движке.
Т.е., например, создаешь тему в проектах своей игры, пишешь, что она делается на NetWars Engine, пишешь, что ты очень доволен NetWars Engine, выкладываешь арт и прочие наработки, и в от только после этого можно рассчитывать на техподдержку, ну впрочем, как и везде.
gendir2000
> а то впечатление, что все кто изучает nwe, начинают с первых же вопросов, посылать участников форума учиться включать комп (адекватность).
Пока что у всех, кто изучал NWE ни каких особых проблем не возникло, что здесь у 13-етнего школьника http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=209494 , что по линии фриланса, так что можешь смело отвалить, неадекват.
way
> а смысл тогда ему снова и снова толкать его на этом форуме?
> если движок никому не нужен то почему бы не напрячь мозг и не подумать что всё идёт нетак как он планировал?
> должна же быть логика
Джимник уже многократно озвучивал логику, что движок пока зарабатывает лишь жалкие крохи, какие-то полмиллиона деревянных в месяц, а он планирует выйти на миллиард долларов в год, именно это где-то является рыночным потенциалом данного сверхперспективного движка.
serg_usyp
> пишешь, что ты очень доволен NetWars Engine,
я очень недоволен nwe
serg_usyp
> выкладываешь арт и прочие наработки,
щщщщщщщщщас, разбежался.
serg_usyp
> и в от только после этого можно рассчитывать на техподдержку, ну впрочем, как и
> везде.
с дуба рухнул что-ли?
serg_usyp
> Так есть же это всё в примере 10 - работа с буферами - получаешь содержимое
> буферов из fbx и копируешь его в соответствии с примером 10.
у тебя неверное представление с моделями других форматов. в других движках я просто импортирую модель в движок и всё. ни с ками буферами работать не приходится
serg_usyp
ты представитель его? лично знаком?
Тема в архиве.