SergeyN19
лаптежник в смысле КрАЗ-255Б?
aloha_hawaii
Что?
я так понял это прозвище какого то самолета. инет тока краз выдаёт
dave
дальность полета и бомбовая/торпедная нагрузка у него были на высоте для своего времени
Ju-87
WhiteWolf
спасибо. нормальный самолёт внешне.
WhiteWolf
> дальность полета и бомбовая/торпедная нагрузка у него были на высоте для своего
> времени
Несмотря на прочность, точность и высокую эффективность, «Штука» обладала низкой скоростью и недостаточной манёвренностью. Слабое оборонительное вооружение делало её легкой целью для вражеских истребителей. Во время Битвы за Британию немцы узнали, что превосходство в воздухе должно быть достигнуто прежде, чем могут быть использованы штурмующие самолёты. После Битвы за Британию Ju 87 мало использовались в западной Европе, но оставались достаточно эффективны на юге, где истребители союзников имели плохое снабжение, особенно в Битве за Крит и Мальту.
Хорошим примером большой уязвимости Ju 87 для вражеских истребителей будет то, что 5 декабря 1941 года над Ливией австралийский ас Клайв Колдуэл (Clive Caldwell) сбил пять Ju 87 в течение нескольких минут на своём P-40 «Tomahawk».
А самый результативный бой всех времён провел 6 июня 1943 года Александр Константинович Горовец (ст.лейт. 88ИАП). Атакуя большую группу немецких пикировщиков, он на Ла-5 сбил девять Ju 87 и заставил остальных отступить, сбросив бомбы мимо цели. Когда его атаковали четыре FW 190, у него уже закончились боеприпасы, и герой погиб. Однако, эти данные не подтверждены наземными войсками.
wiki(c)
Ну раз такая пьянка реквестирую:
кто помнит мой 109й мессер
я сделал ему друга!
И-16

Я думал они воевать будут
А они полюбили друг друга!

Ишака забрали в управление....
мессер теперь снова один и грустит
поглядываю на чертежи боинга либератора.....

Nikopol
HOLYSHIT! ^______^
Так это что, не фича значит, а куски обшивки отодрались?
Правка: и шасси, по ходу, впринципе не могло убираться?
JR-44
> Там сказано - перед сборкой обработать напильником.
Не вместо сборки?
> Так это что, не фича значит, а куски обшивки отодрались?
facepalm
ал
> AcManZ, если будешь строить самолёт, сделай, пожалуйста, в кабине пилота
> холодильничек для пива у штурвала.
А что такое "пив у штурвала"?
Nikopol
фотожаба?
Тема в архиве.