ФлеймФорумРазработка игр

Когда же у нас появится нормальный freeware open-source конструктор 3D RPG ? (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
9:12, 20 янв 2011

PolariusBear
> Если будет много голосов «за», то к нам обязательно прислушаются.

Стремление к идеалу это хорошо, это двигатель прогресса. Но жизнь коротка, а люди это просто эгоистичные животные, которые организовываются для общей пользы только под страхом уничтожения. Поэтому имеем то что есть.

Если действительно хочешь узнать ответ на свой вопрос, то спроси себя: "Когда же _я_ сделаю нормальный универсальный простой конструктор RPG" ?
Все полезное и универсальное для общества создается конкретными людьми уже задавшими себе подобный вопрос, а не "обществом" или какими-то мифическими " RPG-программистами".

Изучи создание RPG-движков, научись организовывать дейтельность хотя бы пары человек (помимо себя). Потрать несколько лет своей жизни на разработку, продвижение, публикацию и стандартизацию такого конструктора. Достигни хоть каких-то результатов для общества самостоятельно. И тогда, и только тогда, к тебе может быть если очень сильно повезет прислушается пара человек которые из-за случайной мутации мозга тоже решили посвятить этому всю свою жизнь.

12:33, 20 янв 2011

DDragon, дело пишешь! good

14:25, 20 янв 2011

По вашей логике вообще не стоил создавать ни операционные системы, ни какой-нибудь Ogre3D.
Ведь, о ужас,  ими воспользуются ламеры , которые будут делать на них свой ламерский "hello, world".

К сожалению, технологических аргументов от людей, которые реально создают в России RPG-движки я тут не услышал.
А я ИМЕННО У НИХ хотел спросить, что мешает им объединиться - и не изобретать каждый раз велосипед, а создать общий удобный инструментарий.  Думаю, он нужен не только мне. Он реально закрыл бы на  80% потребности, связанные с движком и конструктором  всех создателей 3D RPG.

14:29, 20 янв 2011

PolariusBear, что мешает конкретно ТЕБЕ взять, изучить, спланировать, сделать, отдать в общий доступ? Получишь опыт, получишь знания, получишь искомый движок... Все будут довольны.

14:41, 20 янв 2011

PolariusBear
Зачем нужен "конструктор" трехмерных RPG? Посмотрите на какой-нибудь на какой-нибудь RPG-maker. Ограниченный функционал, невозможно сделать что-то радикально отличающееся от заложенных шаблонов. В итоге мы имеем сомнительный редактор, позволяющий клепать исключительно jRPG-образные поделки, не отличимые друг от друга.

Например, если мне не нужен большой бесшовный игровой мир? А, наоборот, необходимы отдельные локации, соединенный зонами загрузки? Если же снимать жанровые ограничения, то мы получаем в итоге продукт, подобный Unity, UDK  и иже с ними.

14:42, 20 янв 2011

PolariusBear
А почему для этих целей не подходит UDK, Unity, NeoAxis, Game Studio, Torque и еще куча движков с редакторами уровней?

14:47, 20 янв 2011

PolariusBear

А тебе не кажется, что для создания отличных ОС потребовалось куча лет, при этом начинали их делать множество желающих. Огре3д - тоже выжил из кучи других движков и это заняло кучу времени. Плюс он тоже имеет столько проблем, что универсальным его не назовешь ну никак.

И да, чем не устраивают текущие UDK и прочие, прочие? Доработай, сделай из UDK за счет скриптов и доп. расширений такой редактор.

14:47, 20 янв 2011

Если делать всё качественно - это работа для примерно 15 энтузиастов в течении двух лет.
Энтузиаст - тот, кто делает что-то в свободное от работы время.
15 энтузиастов = 3 профессиональных программиста, работающих 5 дней в неделю по 8 часов.
К тому же нет смысла делать всё "с нуля" уже есть существенный задел в ряде свободных проектах.  Я всего-лишь призываю выбрать самый достойный из них и всем вместе его поддержать. 
Тот же dungeonhack ( dungeonhack.sourceforge.net ) к примеру.  Если у этих ребят получится  - это будет кроме хорошего конструктора 3d RPG еще и прорыв в жанре. Почитайте описание их идей. Мне очень понравилось.

15:16, 20 янв 2011

PolariusBear

1. Если не секрет, на чем Вы базировались, оценивая время для разработки?
2. Промолчу про конвертирование энтуазистов в профессиональных програмистов и перейду к шагу 3
3. По Вашей оценке, требуется два года и три программиста. Итого 2 х 12 х 3 х 80 = 6 миллионов рублей при средней оценке. Чисто оценка занятости.
4. Вы все еще уверены, что вопрос решения данного проекта не в деньгах? Найдите инвестора, вопрос можно решить.

15:48, 20 янв 2011

PolariusBear
> это работа для примерно 15 энтузиастов в течении двух лет.
> 3 профессиональных программиста, работающих 5 дней в неделю по 8 часов.
Даже не вдаваясь в подробности того откуда ты высосал такие цифры.

То есть это три профессиональных программиста работают 2 года. Скажем зарплата программиста+амортизация компа+аренда офиса+налоги+вспомогательный персонал(уборщица и бухгалтер как минимум) - по самым скромным меркам это 3-4 тысячи долларов в месяц на одного программиста. Итого 10 тысяч каждый месяц. Итого 240 тысяч долларов. 7 200 000 рублей. Приблизительно совпадает с оценкой ufna

В принципе вполне реальная и нормальная сумма.

18:21, 20 янв 2011

Абстрагируясь уровнем выше, становятся непонятными нападки на автора топика - страсть к халяве вполне объяснима и приемлема, т.к. "за деньги любой дурак сможет", а общая мысль верная.
Есть поделки типа RPG-Maker, в которых можно собрать jrpg, а есть и проприетарные среды разработки-конструирования, у того же Blizzard, или у Bioware - явно же WOW или Dragon age не в Notepad++ на LUA заселяют строениями, монстрами и квестами.

Ключевой вопрос - время. Команда профессиональных девелоперов способна теоретически и практически, написать или дописать под себя движок, создать конструкторскую часть, т.е. совместными усилиями реализовать замысел самого главного гейм-дизайнера. При этом, совершенно неочевидно, что результат совместных усилий не будет плачевным. Супер-движок сократит команду до одного человека (в данном случае, автора топика), но точно так же, не гарантирует ничего.

Но с другой стороны, автор не прав. Ожидая такой чудо-движок, можно получить ложную уверенность в своих силах. Я лично считаю, что одними только UDK/Unity их компании-производители, сделали шедевральный подарок инди-разработчикам, т.к. очень и очень впечатляют результаты (по роликам ютуба). Но они - всего лишь инструмент. Можно получить в подарок карандаш и бумагу и нарисовать что-то достойное. Можно получить в подарок аэрограф с компрессором, набором красок и лекал (это Unity), и нарисовать что-то достойное. Развивая мысль дальше, получится, что инструмент забирает все усилия на себя и следующим шагом будет струйный 3Д-принтер, подключенный к ноутбуку с Интернет - "так, мне надо скачать и напечатать несколько деревянных домиков, а как пишется, "набигать" или "набегать?"".

Авторский шедевр с затягивающим геймплеем можно собрать и в jrpg-конструкторе, т.к. важен подход к дизайну, а не то, что модельки будут с тесселяцией, динамическим освещением, в 3Д и не тормозящими.

18:24, 20 янв 2011

>становятся непонятными нападки на автора топика - страсть к халяве вполне объяснима и приемлема, т.к. "за деньги любой дурак сможет"
Непонятно только его бездействие - взял бы, да сделал, если так уж прям надо )))

20:32, 20 янв 2011

PolariusBear
dungeonhack.sourceforge.net
Перескажи чуток инфы оттуда. Что у них уже сделано и работает (и как это совпадает с твоими запросами) ?
И выдели точку приложения дальнейших усилий.

13:57, 21 янв 2011

Идеи проекта dungeonhack
Для рендеринга используется OGRE3D

Основная идея, как я понял  – взять лучшее из daggerfall, Оblivion,  Mount&blade ,  the guild2 + добавить нелинейность сюжета. 
Конкретика (моё вольное понимание их описания на http://dungeonhack.sourceforge.net/DungeonHack:About ):

•  нелинейный сюжет. На самом деле, существует возможность сделать написанный автором высоко-художественный сюжет очень нелинейным. Для этого нужно разбить его на куски и сделать параметрическим т.е. с гибко переопределяемыми местами, событиями , участниками сюжета в зависимости от развития игрового мира,  истории поведения и характеристик игрока. 

•  «Живые» NPC. NPC живут своей жизнью, даже когда игрока нет рядом. То есть это живые NPC , чем то похожие на NPC в стратегии The Guild 2 (или как в старой игрушке - SimTown). Сделать это сложно, но если создать грамотную систему «динамического уменьшения активности NPC» по мере удаления  игрока от NPC и от уменьшения внимания игрока к NPC– то вполне реально. 

•  В том числе, как я понимаю будут группы «живых» NPC – т.е. что-то вроде феодалов в  mount&blade со своей дружиной , которые путешествуют по игровому миру, ведут между собой достаточно массовые (более 100 NPC) битвы,  заключают между собой  различные соглашения, захватывают города и территории.

•  Процедурная генерация многих элементов игрового мира. Мир у них будет огромный – примерно как в daggerfall. И значительная часть его будет сгенерированна процедурно. 

•  Модульная архитектура мира. Примерна такие же подключаемые/отключаемые  модули, как в Oblivion с переопределением  и добавлением почти любого контенте. То есть общий игровой  мир может разрабатываться сразу десятками энтузиастов.

Как вы понимаете, сделать движок и конструктор для такой махины быстро и одному человеку просто невозможно.  И, конечно, не о каких RPG maker – ах тут речи не идет.
Сделать же реально  масштабную RPG  (соизмеримую с масштабом Daggerfall-а)  на универсальных  движках типа UDK, Unity, NeoAxis, Game Studio, Torque  просто невозможно. Или же нужно дописывать к ним специальные редакторы и подцеплять скомпилированные dll модули для  исполнением RPG- логики.  Но мне кажется, что всё-таки правильнее всем энтузиастам RPG-программирования  собраться с силами и доделать dungeonhack  (или другой достойный  свободный  open-source RPG движок).
Наверное, я идеалист  :). Однако иногда именно идеализм двигает  прогресс вперед …

14:34, 21 янв 2011

Идеализм даёт Мечту, Цель Высшего Порядка, с которой идут всю жизнь многие поколения и когда-нибудь всё-таки её достигают, порой, несколько раз сразу и одновременно, чтобы технология наверняка сохранилась в веках.
В этом отношении, да, я тоже идеалист, вот только совсем не программист... :(

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
ФлеймФорумРазработка игр

Тема в архиве.