ФлеймФорумРазработка игр

Когда же у нас появится нормальный freeware open-source конструктор 3D RPG ? (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
21:12, 21 янв 2011

... моё мнение ...
это очень сложный вопрос. Для того чтобы такие идеи выживали им нужно преодолеть много нет:
- уровень программиста(ов). Должен быть опыт создания функционально расширяемого ПО, так, чтобы при +1 функционале не разваливалась текущая программа. А это очень сложно. Что накладывавет автоматически рамки на программу.
- рамки, ограничения, русло развития текущей программы не нравятся другим энтузиастам. Им хочется нечто иного и в проект они не вступают
- уровень учасников должен быть сопостовимым, иначе долгие притирки, попытки навязать свою позицию, даже верную, приводят к разладу.
- огромные (очень огромные) временные затраты. Отработав, уделив время на семью, на "хобби" остаётся очень мало.
- организация. У проекта должен быть досупный идеолог. И чем больше людей участвует в проекте, тем больше ему придётся кусков стыковать и уделять этому больше времени. Но времени нет, куски не стыкуются, проект не идёт. И то малое, что остаётся - само по себе идёт медленно.
- организация. Проект должен быть документирован (это мелочи)
- организация. Необходимо делать разносторонние задачи. Лёгкие и простые задачи делаются быстро. Сложные, непонятные - никто не берётся. Разделение труда приводит к простою одних из-них, что приводит к снижению мотивации. Если все вместе кидаются делать 1 кусок - то кто-то соображает лучше, кто-то хуже. Тот кто не поймёт как оно было сделано, автоматически остаётся "за бортом" проекта.
- нужен сайт. Система отслеживания версий, человек который этим будет заниматься.
... прочее

Итого, очень сложно делать что-то непонятное, что не документировано и почему-то не собирается после скачивания. Более того, игра (проект) не удовлетворяет своим же пожеланиям, и это делается так, что в определённый момент возникнет не решаемая проблема, о которой Вы(энтузиаст) знает(е), но Вам не могут поверить, считают что Вы просто не смогли её решить. Но Вы бились над ней с другим колективом, и выработали правила принципы, ограничения, следуя которым проблема не станет неразрешимой. И они ну никак не устраивают коллектив потенциально понравившегося проекта. Более того, чтобы это всё выяснить понадобилось около месяца. А на форуме проекта, поливают скрин шоты грязъю, указывают что в других проектах всё намного круче, красивее (несмотря на то что это красота заслуга больше какого нибуть художника, модельера нежели программиста ).

Очень сложный вопрос.

Прокты более менее выживаемые оказыватся с малым колективом. Если народ уже работает над какими-то коммерчискими проектами связанными с игровыми движками то это огромный +. Но по завершению это может оказаться не свободный 3D конструктор, а какой-то платный. И опять, не хочется платить деньги, да ещё за эти деньги иметь ограничения.

Я не оспариваю, что можно войти в какой-то проект и помочь (безвозмезно) его развитию. Либо организовать новый. Сейчас для этого много предпосылок. Это и застой в новизне функционионального развития 3D железа. Много примеров использования существующего железа. И развитие сайтов для организации open source движков. И довольно мощьные машины, чтобы покрыть неоптимальный код своей производительностью. И много задела (в смысле развивающихся проектов).

Я за идею. Но скорее всего я буду возражать над тем как она будет воплощаться. Лично для меня: если я скачаю проект, но он не собирётся без каких-то ковыряний, доскачиваний, поиска. Или если я захочу что-то модернизировать, но и по прошествию недели не пойму как вообще вклинится в код и в каком русле программировать - то это будет ничего не значащая для меня идея.

9:49, 22 янв 2011

Автор хочет подводный космический корабль с вертикальным взлетом. И чтобы она управлялась двумя кнопками.

15:05, 22 янв 2011

Хочу 3Д ММО конструктор, чтобы была кнопка "Сделать за*бись", и "Вернуть как было".
Почему до сих пор бесплатных на рынке не появилось?
Кто виноват?
Да, кстати, я Кирилл. Джва года жду такой конструктор.

15:27, 22 янв 2011

kvakvs

Давно пользуюсь! http://qt-apps.org/content/show.php?content=102362

19:25, 22 янв 2011

Iskander
> Автор хочет подводный космический корабль с вертикальным взлетом. И чтобы она
> управлялась двумя кнопками.

Я не хочу чего-то совершенно фантастического.  dungeonhack - проект супер-амбициозный, но его можно делать по этапам.
На первом этапе должен появится просто хороший 3D RPG конструктор, напоминающий чем-то The Elder Scrolls Construction Set .

Просто было бы здорово, если бы появилось русское сообщество по развитию этого замечательного проекта -  dungeonhack.
Посмотрите, как хорошо они распланировали работы - http://dungeonhack.sourceforge.net/Roadmap

19:47, 22 янв 2011

KKH
> Лично для меня: если я скачаю проект, но он не собирётся без каких-то
> ковыряний, доскачиваний, поиска. Или если я захочу что-то модернизировать, но и
> по прошествию недели не пойму как вообще вклинится в код и в каком русле
> программировать - то это будет ничего не значащая для меня идея.
Сейчас они переделывают свой движок на "клиент-серверной" основе. Обещают всё закончить и выложить 24 февраля.
Так что лучше, наверно, немого подождать - чтобы не разбираться в чём-то устаревшем.

21:33, 22 янв 2011

Конструктор трехмерных РПГ-игр?

Позвоните в Bioware и спросите сколько у них стоит инди-лицензия на Aurora Engine (лучше конечно Eclipse, но им биотвари врядли будут с кем-то делиться, самим нужнее).  По другому никак, только если свой писать (чем я и занимаюсь щас).

22:04, 22 янв 2011

Кстати вот подборка фактов о разработке РПГ "Ведьмак". Наводит на некоторые мысли:

Размер команды: увеличилась за время разработки с 10 до 70 человек (не считая сторонних специалистов)
Время разработки: примерно 48 месяцев
Объем продаж игры по всему миру (на момент интервью): более 600 000 копий
Примерный бюджет: 10 000 000 долларов
Число строк в исходном коде: 1 600 000
Общее количество отдельных файлов (в распакованном виде): примерно 80 000
Общий объем файлов (в распакованном виде): примерно 25 Гб
Продолжительность саундтрека игры: 4 ч. 18 мин.
Локализации (озвучка + текст): 10 языков, 9 из них с озвучкой

23:00, 22 янв 2011

Поляриусмедведус, а какая конечная цель- фан или деньги?
По возможности ответь честно.

21:47, 23 янв 2011

Сидиус-Шестьдесятседьмоус 
> Поляриусмедведус, а какая конечная цель- фан или деньги?
> По возможности ответь честно.

C моей стороны - чисто фан.
Но если кто-то использует такой конструктор для коммерческих проектов - то почему бы и нет....

Merelalkar
> Позвоните в Bioware и спросите сколько у них стоит инди-лицензия на Aurora
> Engine .....По другому никак, только если свой писать (чем я и занимаюсь
> щас).
Свой писать .... а почему бы не подключиться к какому-нибудь крупному проекту ?
Вот я как раз пытаюсь понять, зачем самому писать всё с нуля , если можно вместе с другими (напр. dungeonhack или openMW)
сделать совместно более качественный продукт ?

Ответ я вижу только один. Программистам - энтузиастам видимо интереснее разобраться в технологии написания движка, чем получить на выходе реально функциональный продукт.

22:51, 23 янв 2011

А openMW разве не преследует целью сделать просто открытый "плеер" для Morrowind.esm?

0:30, 24 янв 2011

тема жесть ))
Чего вы тут размусоливаете
Ответ на топик прост как веник - никогда.

PolariusBear
Хотелось бы на тебя взглянуть спустя лет 5 разработки, какой у тебя "фан" будет :D
Забудь весь этот бред, что у тебя летает в голове, ты никогда такой не создашь, за тебя такой тоже никто не создаст и даже не соберётся создавать.

3:08, 24 янв 2011

PolariusBear
> Программистам - энтузиастам видимо интереснее разобраться в технологии
> написания движка, чем получить на выходе реально функциональный продукт.

Ну Семен Семеныч...
Для того чтобы получить на выходе реально функциональный продукт, надо "по-любому" разобраться в технологии написания движка.
И для того, что бы реально использовать реально функциональный продукт, надо разобраться в технологии использования движка. Это тоже целая наука.
И когда ты ее изучишь, то увидишь что таких конструкторов и движков уже есть целая куча, просто ты раньше не умел ими пользоваться.

А когда сделают так чтобы весь интерфейс универсального навороченного конструктора без ограничений состоял из одной кнопки "сделать круто", я ответил в предыдущем сообщении :)

12:36, 24 янв 2011

PolariusBear
Держи.
Изображение

12:44, 24 янв 2011

Iskander
+1!  :)))))

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
ФлеймФорумРазработка игр

Тема в архиве.