DDragon
> навороченного конструктора без ограничений состоял из одной кнопки
The Elder Scrolls Construction Set состоит "из одной кнопки" ? Вы представляете, сколько граней у этой "кнопки" и сколько разных способов на неё "нажать" ? :))
Можно довести любую идею до абсурда. Зачем нужно было делать OGRE3D ? Ведь каждый разработчик игр должен создавать совой собственный 3D движок по вашей логике. Еще лучше - делать это на ассемблере.
DDragon
> Ну Семен Семеныч...
> Для того чтобы получить на выходе реально функциональный продукт, надо
> "по-любому" разобраться в технологии написания движка.
Я имел в виду, что если десяток RPG-энтузиастов будет делать один общий движок и конструктор к нему, то каждому нужно будет досконально разобраться только в своей части (ну, еще - в смежных). Что уменьшит широту знаний каждого из разработчиков, но зато позволит получить более функциональный продукт.
$tatic
> А openMW разве не преследует целью сделать просто открытый "плеер" для
> Morrowind.esm?
Нет, у них планируются расширенные возможности РПГ-редактора, ai и других элементов.
То есть чтобы было удобно создавать свои собственные РПГ на данном движке.
Iskander
> Держи.
:)))
PolariusBear, ты так ни раз у и не ответил на вопрос, что мешает тебе самому присоединиться к уже поминавшимся тобой разработчикам или самому начать это дело?
В смысле, кроме лени (сюда же входят некогда/не знаю/не умею/e.t.c.), ещё какие-то причины есть?
аффтар жжот! ^_^
Автор топика желает создать конструктор-убийцу, видимо чтобы упростить процесс создания игр указанного жанра до "кликнул и готово". Особенно понравился подход к проблеме. Вопрос стоит не "давайте объединимся, я тут уже начал над этим работать", а скорее как "Ну Когда же мне сделают нормальный freeware open-source бесплатный с блекджеком и шлюхами, конструктор 3D RPG (желательно ММО!)" ....
-> вы реально верите что такой конструктор будет бесплатно делаться?.. с открытым кодом и всеми нужными фичами))
-> вы реально верите, что кому-то надо чтобы на этом конструкторе было сделано 100500 RPG-убийц?..
-> верно тут было подмечено, что существующие движки позволяют сделать всё желаемое
-> понравилась фраза о БЫСТРОМ создании 30 городов. Пыщ-Пыщ, и готово! :D
-> понравился способ преобразования Энтузиастов в Профессиональных Программистов :)
-> почему с такими светлыми стремлениями Вы сами не начали создание такого конструктора?
-> зачем freeware и opensource?.. такой желаемый продукт обязан быть платным!
-> почему, почему RPG а не MMORPG?! ведь это ж вообще было бы круто - конструктор 3D MMO RPG !
-> "Когда же у нас появится нормальный ... конструктор 3D RPG ?" ----> Ответ - когда сделают. Вернее, когда вы его сделаете.
> если десяток RPG-энтузиастов будет делать один общий движок и конструктор к нему, то каждому нужно будет досконально разобраться только в своей части
Ну, это при условии что они начнут-таки что-то делать, а не играть в создание игр/движков/конструкторов. И если не забросят через неделю. И если через месяц-другой хотя бы один из них останется в проЭкте.
Вообще, практика показывает, что стОящих энтузиастов, которые хотя бы не сваливают тихонько через пару недель из проекта - очень мало. Куда больше моделлеров, которые называют себя таковыми сразу после установки 3D Studio Max и создания там кубика; программистов которые умеют написать только "hello, world" и считают себя готовыми для геймдева; "геймдизайнеров" которые не знают что игра начинается с концепт и дизайн документов и т.д.
Вот например, веселый пример коллективного творчества - http://openmmo.ru/. Собрался народ, поболтал, и разбежался, так ничего и не сделав.
ТС, я как человек делающий примерно такое:
ASD
> -> почему, почему RPG а не MMORPG?! ведь это ж вообще было бы круто -
> конструктор 3D MMO RPG !
Рискну объяснить тебе, почему я не буду принимать участие в "давайте соберемся и сделаем вау!"
1) Для меня как специалиста в некоторых областях разработки игр не интересно принимать участие в проектах на энтузиазме. Почему? Да потому что вы - горе директора и горе организаторы - нихера не умеете доводить проекты до конца. Тем более такие как ты тут хорошо известны, миллион гениальных идей, которые никогда не будут сделаны.
Один из ста проектов на энтузиазме выживает и хоть что-то приносит создателям. Перебирать 100 проектов лично я - не желаю. Да и не похож ты на тех, кто проекты до конца доводит.
Поэтому я тихо делаю свой движок. Учусь. Развиваюсь. Использую наработки в своей работе. Получаю за это деньги. Лелею мечту когда нибудь сделать игру.
2) Ты явно показал что не понимаешь вообще нихрена. Заявление в духе "скрипты работают в двадцать раз медленней" говорят о том, что ты не в теме. LuaJIT, к примеру, дает скорость всего в два раза медленней компилируемых языков. Статистика по тестам есть в инете, можешь сам проверить. Ты с основными задачами и инструментами для их решения не знаком. Работать над идеей человека, который выдумывает статистику от балды и не разбирается в теме? Пустая трата времени.
@!!ex
> миллион гениальных идей, которые никогда не будут сделаны.
> не похож ты на тех, кто проекты до конца доводит.
> Ты явно показал что не понимаешь вообще нихрена.
> Работать над идеей человека, который выдумывает статистику от балды и не разбирается в теме? Пустая трата времени.
Верно сказано!
> Поэтому я тихо делаю свой движок. Учусь. Развиваюсь. Использую наработки в своей работе. Получаю за это деньги.
Правильный подход, желаю удачи и успехов =)
---
ТС, а почему бы вам просто не дождаться времени, когда указанные вами open-source про[e/Э]кты будут доделаны авторами? Почему вы сами не можете им помочь?.. Ах да, прикольнее же собрать народ который сделает всё за тебя.. :)
slava_mib
> PolariusBear, ты так ни раз у и не ответил на вопрос, что мешает тебе самому
> присоединиться к уже поминавшимся тобой разработчикам или самому начать это
> дело?
> В смысле, кроме лени (сюда же входят некогда/не знаю/не умею/e.t.c.), ещё
> какие-то причины есть?
Если человек 10 программистов из России объединятся и примкнут к http://dungeonhack.sourceforge.net , то и я тоже примкну.
По крайней мере, в плане разработки технологии "живого NPC - мира" с динамическим изменением активности NPС. На C++ или на Delphi.
В противном случае я подожду, когда этот проект дойдет до той стадии, когда актуальна станет технология "живого NPC - мира". То есть где-то чрез год. И тогда попробую что-нибудь для этого проекта сделать.
@!!ex
> "скрипты работают в двадцать раз медленней" говорят о том, что ты не в теме.
> LuaJIT, к примеру, дает скорость всего в два раза медленней компилируемых
> языков. Статистика по тестам есть в инете, можешь сам проверить.
Да, может использовать LuaJIT - это хорошее решение. Но Вы не в теме относительно того, насколько сложно организовать "живой мир с 5000 NPC". Это особая технология, требующая максимальной интеграции в ядро т.е. на уровне "главного цикла" игры.
Что касается переноса темы "во флейм". Мне не нравится это решение. Мне кажется,"флейм" - не сама тема, а тот "стёб", который в ней начался.
Я же собирался обсуждать исключительно технические моменты.
PolariusBear
> Но Вы не в теме относительно того, насколько сложно организовать "живой мир с
> 5000 NPC"
> 10 программистов из России объединятся
Дело не в количестве, а в качестве.
> Если человек 10 программистов из России объединятся и примкнут к http://dungeonhack.sourceforge.net , то и я тоже примкну.
> ...
> В противном случае я подожду, когда этот проект дойдет до той стадии, когда актуальна станет технология "живого NPC - мира". То есть где-то чрез год.
> И тогда попробую что-нибудь для этого проекта сделать.
То есть опять же логика такая что "когда другие сделают, я тоже приду".
> Вы не в теме относительно того, насколько сложно организовать "живой мир с 5000 NPC"
а Вы?) :D
Начните делать свой собственный "живой мир с 5000 NPC" с нуля, добейтесь первых результатов, и возможно к вам кто-нибудь присоединится. А не как сейчас "пускай другие придут", "пускай другие доделают"
> Если человек 10 программистов из России объединятся и примкнут к http://dungeonhack.sourceforge.net, то и я тоже примкну.
а почему именно такие условия?
> По крайней мере, в плане разработки технологии " живого NPC - мира " с динамическим изменением активности NPС.
А у вас уже наработки в этой области есть? Можете что-нибудь имеющееся у вас продемонстрировать? В чём заключается сущность технологии "живого NPC-мира"? Интересуют именно не голословные концепции, а конкретные реализации или, хотя бы, практические принципы реализации со ссылкой на какие-либо алгоритмы. В чём принципиальное отличие вашего "динамического изменения активности NPC" от такого же в Готике? Также прошу конкретизированно.
> На C++ или на Delphi.
Т.е. Вы сами не в курсе на чём пишут разработчики dungeonhack? И ведь не на Delphi точно. Вы, кстати, код рекламируемого движка изучали?
$tatic
> Т.е. Вы сами не в курсе на чём пишут разработчики dungeonhack?
В курсе я конечно, что они делают на С++ . Просто у меня кое-что есть на Delphi. Буду ли переводить или просто отдам алгоритмы - не знаю.
$tatic
> Вы, кстати, код рекламируемого движка изучали?
Нет, не изучал т.к. не являюсь специалистом в области 3D графики и правильного кода на C++. У меня определенная область интересов связаных с NPC и Ai - и в рамках её я готов что-то изучать. Каждый должен делать свою часть дела.
b]$tatic[/b]
> А у вас уже наработки в этой области есть? Можете что-нибудь имеющееся у вас
> продемонстрировать? В чём заключается сущность технологии "живого NPC-мира"?
Да, есть кое-что. Я тут уже с авторами пары RPG - проектов поделился моими соображениями, которые написали мне в личку.
Есть общие принципы , есть некоторые алгоритмы экономического поведения на Delphi.
Я их изложу потом в новой теме, чтобы не комкать и люди не читали эту тему, где многое скажем мягко "не по делу".
Общая идея - 50.000 NPC , во всех городах - что-то похожее на the guild 2 , вне городов отдаленно напоминает mount&blade . Плюс еще много видов активности NPC , связанных с динамическим параметрическим сюжетом и другими вещам. И вся эта красота не должна отжирать более 30% быстродействия системы. Для этого нужно внимание движка к каждому NPC динамически менять от многих факторов.
Если обстоятельства меня на задавят и будет время - то сделаю базовые алгоритмы для живого NPC мира для одной из RPG в хорошей стадии готовности.
Сделай отдельно NPC движок.
У тебя с руками его оторвут, если ты реализуешь то, о чем здесь пишешь. Да я сам лицензирую для использования в своих проектах.
Хотя, какова вероятность, что ты не аналог nano?
@!!ex
> Хотя, какова вероятность, что ты не аналог nano?
У nano нет аналогов. Он неповторим.
Тема нраица=)
50.000 юнитов.
Что, примерно, может делать каждый из них ?
1. Двигаться. // самое напряжное для сервера, который обрабатывает дела юнитов.
2. Жрать. // сервер прибавляет в свойство жира, вычитает из свойства "припасы".
3. Спать (не секис). // самое эфективное для сервера.
Вобщем, нужен список сайтов, где можно почитать уже подготовленые списки тех дел,
которыми могут заниматься симсы или подобные цифровые уродцы.
Или каждый читатель здесь может предложить свой вариант и постепено накопим список дел юнита.
slatazan
> Или каждый читатель здесь может предложить свой вариант
Давайте лучше сразу код писать по чуть-чуть.
int main (int argc, char **argv) {
Iskander
bool finished = false; while (!finished){
Тема в архиве.