ФлеймФорумОбщее

Выбираю мышь (5 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5
1:19, 17 апр 2025

s3dworld
> Вопрос: если взять мышь от батареек и засунуть туда аккумулятор, будет ли она хуже работать?
  Ну ты капец, конечно. Долго над вопросом думал?

> По питанию фильтр такой:
  Единственный нормальный выбор - встроенный аккумулятор с возможностью подзарядки от провода. У A4Text таких сейчас до фига. Например R90 или R72. Последняя не смотря на меньшую цифру вроде бы новее и лучше.

0iStalker
> Просто купи со встроенным Li-Pol аккумулятором и забей, когда перестанет держать заряд (года через 3), просто купишь li-pol "пакетик" на Озоне и поменяешь за 3 минуты, ну или выбросишь, потому что к тому моменту ресурс микриков на кнопках/колёсике закончится.
  Я на своей мыши аккумулятор на 150 mAh сначала два раза апгрейдил припаивая ещё один такой же, а потом просто психанул и поменял на аккум в четыре раза больше из беспроводных наушников. За это время никакие микрики конечно же не убились, они вообще по моему могут лет по 20 спокойно жить. Вот колесо это лотерея, может уже почти сразу не работать, а может так же пахать до последнего.

1:22, 17 апр 2025

Zefick
> они вообще по моему могут лет по 20 спокойно жить
У меня на g102 задолбали даблкликать, уже поменял и через пол года опять стали.

5:35, 17 апр 2025

Zefick
> они вообще по моему могут лет по 20 спокойно жить
у меня на паре мышей они убивались за год примерно, а колеса на них наоборот живее всех.
master-sheff
> У меня на g102 задолбали даблкликать, уже поменял и через пол года опять стали.
именно. Ставят какое-то говно последние лет 5 в мыши.

5:52, 17 апр 2025

Aroch
> именно. Ставят какое-то говно последние лет 5 в мыши.
Кстати может кто-то если знает хорошие, то дайте ссылку на микрики что бы заменить.

7:03, 17 апр 2025

master-sheff
> Кстати может кто-то если знает хорошие, то дайте ссылку на микрики что бы заменить.
не всё ли равно? Сразу пачку рассыпухой закажи на алике/озоне.

13:57, 17 апр 2025

master-sheff
> g102
  Ну это логитек, чё ты от них ждал? Продают гавно по оверпрайсу.

(Правка: 14:28) 14:22, 17 апр 2025

Zefick
> Ну это логитек, чё ты от них ждал? Продают гавно по оверпрайсу.
Логитек делает лучшие мышки и лучшие клавиатуры.
Может, ты выбираешь из нижней ценовой категории - для нищих?

14:37, 17 апр 2025

Funtik
> Может тебя поймали на "вилочку" и разводят?
Может.

18:09, 17 апр 2025

Zefick
> Ну это логитек, чё ты от них ждал? Продают гавно по оверпрайсу

Не, у G102 есть некоторые приятные моменты - тонкий не мешающий провод, утяжеление под ощущение шариковой мыши, ну и вообще у лоджитеков такой формы эргономика для руки удобная, мне как раз понравилось, что по ощущениям ничего не изменилось от предыдущей шариковой лоджитек 25-летней давности. Фишка с разными (в том числе увеличенными) скоростями опроса, позволяющими быстро переключиться на режим высокой точности.

Но в остальном гадость, особенно в том, что перестали быть ремонтопригодными: микроскопические шурупы под микроскопическую отвертку, головки шурупов упрятаны под приклеенные ножки, которые обратно плохо приклеиваются, необслуживаемый глючный энкодер колескика (а раньше достаточно было разобрать и почистить спицы/оптопары).

18:13, 17 апр 2025

Кстати, у меня g102 уже наверное года четыре, даблкликов нет, микрики работают нормально (тьфу-тьфу), но есть другая проблема - слишком легко срабатывают, забываешься - и под тяжестью пальца нажимается.

Страницы: 1 2 3 4 5
ФлеймФорумОбщее