Centuri0n
> уже сократилось в двух до одного
Но тем не менее есть и еще года три будут.
IDE фигня..
На яндекс маркете свыше 200 моделей матерей под самые современные сокеты и с LPT!
которому сто лет в обед.
Видимо целевая аудитория мажорные бабушки любящий свой старенький принтер больше внуков.
Suslik
> проц лучше брать только с матерью. обоих "на вырост".
Только если речь идёт о платформе AMD с долгоиграющим AM3,
так как Intel никаких "выростов" особых не позволит.
Только поднарастит кеши и частоты для процев внутри модельного ряда "под морально устаревший за год сокет".
А если захочется не количественных, а качественных улучшений - то переходи на новый сокет. = меняй мать
У них сейчас мода новый проц = новый чипсет. А чипсет на матери не сменишь.
IluvaTor
> Но тем не менее есть и еще года три будут. IDE фигня..
Скорее всего не пропадут, т.к. их пропускной способности хватает с запасом даже для блюрея. Вот когда придумают сидюки, которые без сата будут проигрывать в производительности - тода да.
Centuri0n
> Скорее всего не пропадут, т.к. их пропускной способности хватает с запасом даже
> для блюрея
Да их уже особо-то и для интернета не хватает. Качаешь какой-нибудь кризис2 - это 11.1 мб в сек отдачи и столько же приема. Не будут всыраться старые винты на IDE?
TarasB
> Я даже через флеш-плагин по браузеру полноэкранное видео смотрю и нормал. Ну
> разрешение низкое, да, но кого это бубёт, ведь фильмы смотрятся на с полуметра
> от монитора, как обычно сидишь, а с метров двух-трёх.
> Да и раньше смотрели (и на 300 мгц, и нормал) в низком разрешении, просто никто
> не пускал слюни на пикселы на стоп-кадрах.
C квадратами на тенях и рассыпающимися кадрами в моменты быстрого перемещения камеры,... знаем, - проходили.
TarasB
> Производительности хватает для очень неслабого софтрендера Анрила, с
> отражениями, прозрачностями, туманами, коронками вокруг фонарей итд.
Да плевать на твой анрил, - примитивный Max Payne уже хочет процессор помощнее. Анрил вообще не игра. А ты не геймер. А производительность Cel600 крайне низкая,... а еще похоже, что "зелен виноград"... думаю, я угадал.
TarasB
> Я даже через флеш-плагин по браузеру полноэкранное видео смотрю и нормал. Ну
> разрешение низкое, да, но кого это бубёт, ведь фильмы смотрятся на с полуметра
> от монитора, как обычно сидишь, а с метров двух-трёх.
Может это ты фильмы смотришь на мобильном телефоне и тебе не важно разрешение, я смотрю на широкоформатном мониторе (ктото на ХД телеке с большой диагональю) и поверь, разница между ~700x500 и 1920x1080 просто огромная.
А уж помимо разрешения есть ещё битрейт, смотреть квадраты и размазню я тоже не любитель.
oistalker
> А видеокодеки заоптимизированы по самое не могу, - проблема не в быдлокодерах, а в объемах вычислений.
Выражаясь вашим языком - "Кого ты лечишь"? Мой любимый Light Allow перестал быть таковым, когда я установил Windows 7 и скачал последнюю версию. Он стал тормозить. Вот так пОшло - самый быстрый в мире проигрыватель стал тормозить. Вопрос - почему последняя версия тормозит, а 2.4 отлично пашет в одних и тех же условиях? Ответ очевиден, я думаю.
Ну а насчёт хрюшки и 600 МГц. Когда-то всё равно придётся на семёрочку переходить. Я и сам долго держался, а смысл?
Sasha7b9
> Мой любимый Light Allow перестал быть таковым, когда я установил Windows 7 и
> скачал последнюю версию
LightAlloy (как и большинство остальных самых быстрых плееров в мире), - это тупо конструктор графов DirectShow,... сам он ничего проигрывать, как таковой не умеет. Можешь полечить кого-нибудь другого.
TarasB
> и раньше смотрели (и на 300 мгц, и нормал) в низком разрешении
А ещё раньше телевизоры КВН через лупу смотрели. А я на 4-х ядерном Core2 смотрю Full HD, и нет никакого желания возвращаться на старьё.
oistalker
> LightAlloy ... ничего проигрывать ... не умеет
Собственно, к вам вопросов больше не имею.
Mikle
> А я на 4-х ядерном Core2 смотрю Full HD, и нет никакого желания возвращаться
> на старьё.
Ты не понимаешь, в фильмах главное сюжет, а не графика! :)
>Смерть технологии HDD
oistalker
> Анрил вообще не игра.
Это не игра, это великий эпос!
А его графика - это эталон на тему того, как надо оптимизировать.
TarasB
> Это не игра, это великий эпос!
Мультиплеерные салочки не могут называться ни игрой ни эпосом,... Heroes V - игра, а Unreal - не игра, - какая-то странная демка для впаривания исходного кода потенциальным заказчикам.
> А его графика - это эталон на тему того, как надо оптимизировать.
На фоне вышесказаного, - это никакого значения (ни оптимизации, ни качество графики) не имеет.
ЗЫ.
И да, - ты не геймер,...
oistalker
> Мультиплеерные салочки не могут называться ни игрой ни эпосом
ЛООООООООЛ
Я про Анрил, а ты про Анрил Торнамент.
oistalker
> LightAlloy (как и большинство остальных самых быстрых плееров в мире), - это
> тупо конструктор графов DirectShow,... сам он ничего проигрывать, как таковой
> не умеет. Можешь полечить кого-нибудь другого.
+1
Народ просто не понимает, что такое плеер. :)
entryway
> Ты не понимаешь, в фильмах главное сюжет, а не графика! :)
Когда изза кубиков нельзя разгледеть лицо главного героя, то тут никакой сюжет не поможет.
Да и от фильма зависит, если я смотрю боевик, то мне важно от него получить в первую очередь визуальное удовольствие.
Да, для некоторых людей, которые не являются визуалами, для них картинка не особо важна, но собственно это не повод теперь навязывать всем, что им это тоже не нужно.
Тема в архиве.