Решил поинтересоваться мнением местного населения:) Вот серьезно, почему бы нам не собраться и не занятся разработкой своего GameDev'ского движка? Здесь конечно были несколько таких попыток, но провалились из-за закрытости самого проекта (только избранные участвовали). Ну а что? открыть ветку в SVN, и пусть каждый из тех кто здесь зарегестрирован сможет внести изменения в движок. Ну вот я и создал этот опрос
У кого какое мнение? кто за? кто против и почему?
P.S. Я бы стал основным участником такого проекта, но мой комп очень давно устарел и современную графику не тянет, так что максимум могу содествовать, но может это кого-нибудь сподвигнет?
Наконец-то кто-то поднял этот вопрос. Давно пора.
Только вот движков существует куча.
Чем этот должен отличаться ?
Q: на каком движке мне писать?
A: GDEngine самый лучший двиг!
>>Наконец-то кто-то поднял этот вопрос.
Уже была попытка много лет назад, но видать основной разработчик забросил дело... и проект умер... хотя лично я считаю что то был очень удачный и легкий для новичков движок. Хотя я уже не помню того героя, жаль..
>>Чем этот должен отличаться ?
Открытый код над которым работает большое число, вообщем то опытных разработчиков. Русское сообщество которое реально знает как этот движок работает, а значит может научить других пользоваться... Другие особенности нужно обсуждать при создании архитектуры. Ну а пока важно узнать, а вообще кто-нибудь этим будет заниматься?
Arlekit
Хах, почему нет? Будет символом этого сайта:)
Хм, ответ "нет, но я бы содествовал разработке" означает что вы готовы, помогать любым способом за исключением прямого вмешательства в код, то есть это реклама, тестирование, советы и т.д.
Вай, да вот же тот движок, пред. попытка - http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=85252 а dev до сих пор сюда заходит:).
Да кстати, я имею ввиду в этой теме именно игровой движок, а не графический.
>>Чем этот должен отличаться ?
Снова отвечу.. Наверное своим существованием? Я вот пользуюсь SDL, хотя есть и более популярные (popcap) и более простые и внятные (HGE) и с большим числом фичей и возможностей (allegro и ClanLib) и еще много каких. Но я все равно пользуюсь SDL... Также и здесь. Для фана. Плюс многие здесь присутствующие наконец смогут осуществить свою мечту - написать свой движок и самое главное они будут знать что этот движок не умрет через полгода
И да, мне нравится говорить с самим собой, так что не обращайте внимание:)))
Затея изначально провальная, хотя казалось бы привлекательная. Поясню. Вот например собрались здесь умы и отцы русского геймдева, и начали писать движок (код в открытом доступе, SVN). Написали что-то то, закомитили... а на следующий день приходит создатель мего-мэмэо-рпогэ (пускай ему будет лет 15) и вносит свои (как ему кажется очень важные и нужные) изменения в движок. У умов-отцов батхерт, они пытаются откатится до предыдущей ревизии. Потом все повторяется...
Sergio
Ну так таким образом разве делается ?
Обычно сначала постят "на суд" предлагаемые изменения, затем принимают решение вносить их или нет. Хотя с учётом сего коммунити может получится лебедь, рак и щука.
Sergio
Давать каждому встречному поперечному доступ на запись,... несколько не осмотрительно. Опыт успешных опенсурс проектов показывает, что должно быть несколько ведущих разработчиков, координирующих процесс и принимающих патчи с изменениями и исправлениями от сообщества, занимающихся арбитражем и разрешением конфликтов между присылающими патчами. Не будет такого(их) менеджера(ов), - проект быстро сдохнет.
Sergio
Но другие же проекты живут и здавствуют... Вот к примеру battle for wesnoth, никто туда со своими мега идеями не лезит, проект до сих пор развивается и живет
0iStalker
Я и разделил разрабов на основных и тех кто помогает в опросе
Нужно придумать название и логотип.
Название Lunapark, а логотип - тероморфированная лунная поверхность с видом на Землю и батут с прыгающим на нем главным разработчиком.
inkub
> Нужно придумать название и логотип.
Точняк, это самое главное, с чего нужно начинать любой движок!
Тема в архиве.