В последнее время много обсуждений и воспоминаний по поводу Дюка Нюкема 3Д...
А я вот хочу напомнить про ещё одну прикольную игру того времени - "Redneck Rampage". - http://ru.wikipedia.org/wiki/Redneck_Rampage
Игра вышла всего-лишь на 1 год позже Дюка... в 1997 году.
Графика в игре гораздо лучше чем в Дюке, но оптимизация была вполне нормальная и играть можно было без лагов.
Вообще игра во-многом похожа на Дюка. Тут мы тоже сразаемся с Инопланетянами. Тоже всё сделано с юмором и стёбом.
Кто-нибудь пробовал запускать эту игру на современных компьютерах? :)
О чём тред?
Мне больше запомнился Shadow Warrior. Но RR тоже был хорош, большое впечатление производила машина, которая ездила по кольцу. :)
Nomad
> О чём тред?
Дурачок? Тред об игре "Redneck Rampage".
Если Дюк был угаром, то реднек был трешем. И в принципе он этого не скрывал с самого начала. Если в дюке были элементы сортирного юмора, там можно было помочится в унитаз, к примеру, то в реднеке юмор был сразу про говно. Говном там метались говяные монстры, по говну там надо было плавать иногда и так далее. И атмосфера вся была аналогичная - уровни именно что производили впечатление какбе... засранных, проржавелых, заброшенных и трухлявых.
По сему игра оставила двойственные впечатления. С одной стороны в то время на крепенькие шутеры был дефицит, потому оно было мастплеем и даже какой то фан своей атмосферой треша давало. С другой стороны бегать по каким то засранным лесопилкам и реднековским деревушкам по колено в навозе быстро утомляло, проходилось через силу с явным ощущением "глаз не радуется".
Куда лучше был вышеупомянутый SW и конечно же Blood на том же движке (там уже появились воксели).
LHC
> Кто-нибудь пробовал запускать эту игру на современных компьютерах? :)
DosBox в руки - и играй сколько влезет. С года полтора назад перепроходил SW и Blood.
=A=L=X=
А мне атмосфера говняной деревеньки нравилась. :)
Но SW был круче.
Executor
> А мне атмосфера говняной деревеньки нравилась. :)
+1
Любил стрелять по курицам... А лечиться можно было с помощью Пива и Вискаря, правда от алкоголя были побочные эффекты :)
Ещё запомнилось, что там везде по деревне летали комары... и кусались =))
Я прошёл игру полностью с большим интересом :)

Брутальная игра =)
Во... нашёл видео :)

Блин, напомнили - дико захотелось поиграть заново (((
Ну не знаю, меня не отворотило от неё только потому, что как уже говорил, любой крепенький шутер был событием. А RR действительно был крепеньким - дизайнеры старались воссоздать атмосферу засранной провинции.
Еще хорошо запомнился уровень в психушке, где игра просто в открытую издевалась над игроком. =)
Так же помню на каком то уровне типа завода по переработке нефти очень удачно в одном месте легла текстура кирпичной стены. Высокого разрешения была и цвета очень четко вписались в палитру 256, так что смотрел и думал "блин как на фотографии!". =)
И последнее что врезалось в память - это эти самые говяные монстры, юркие и визгливые, как то так было сделано, что эффективно их устранять сразу не получалось, что то типа надо было в присяде и вблизи самому юрко целится из дробовика, что тогда вызывало баттхерт, так что я их искренне ненавидел. =)
Самое крутое что там было, это саундтрек.

LHC
> Графика в игре гораздо лучше чем в Дюке
да практически такая-же, и движок тот-же.
> Игра вышла всего-лишь на 1 год позже Дюка... в 1997 году.
и всего-лишь на год раньше Анрыла, который по настоящему уже был круче.
ну так, в принципе, неплохо. всё-таки из того времени дюк, анриал и блад педалили убедительнее.
Тема в архиве.