ФлеймФорумПрограммирование

Что такое debug в MSVC?

Страницы: 1 2 39 10 Следующая »
14:38, 3 мар 2011

Я тут обнаружил, что некоторые используют этот режим для своих проектов. Но у самого ни разу не получалось. Если скомпилировать проект в таком режиме, то exe-файл разрfстается аж в три раза и создаётся огромная папка со всяким мусором. Файл при запуске даёт белый экран и курсор загрузки. На этом всё заканчивается. Сбросить программу можно только закрыв студию через диспетчер задач.
Так всё-таки как этим режимом пользоваться и что он даёт? Может для него нужна какая-то отдельная программа? У меня стоит MSVC 2008 express. В старой MSVC 98 было то же самое.
Гуглил про этот режим, нашёл кучу каких-то самых левых сайтов. Ни одной статьи не нашёл.
Разумеется, в release-версии всё нормально. Программы работают на XP, Vista, 7 и даже под Wine.

14:44, 3 мар 2011

Очевидно нужен для того, чтобы в проект добавлялась расширенная отладочная информация, вплоть до сохранения всего исходного кода и описаний всех функций и процедур, становится легче трассировать программу для обнаружения каких-то проблем. Если твоя программа не работает в дебаге значит не все так гладко как тебе может показаться, возможно что-то тривиальное, а может и логика нарушена в обработке. Например в дебаге все неинициализированные переменные обнуляются. Обычно правда у людей другая проблема - в дебаге работает а в релизе нет.

14:56, 3 мар 2011

>Advanced: Тема с повышенной сложностью или важная.
=/

по теме добавлю что инлайновые функции нормально дебаггятся как неинлайновые в дебаг режиме.

14:58, 3 мар 2011

Ну вообще-то Debug Release и тд. Это всего навсего символьные обозначения для совокупности настроек компилятора, линкера, а также многих других вещей. Не знаешь, что это такое и для сего надо - гугли что-то типа "project properties Visual Studio 2008".

14:58, 3 мар 2011

SNVampyre
> Я тут обнаружил, что некоторые используют этот режим для своих проектов
это смешная шутка. ты наверное единственный, кто не использует. хотя нет. есть люди у которых в дебаге настолько тормозит что тоже не юзабельно

15:01, 3 мар 2011

KpeHDeJIb
Можешь привести пример работы этой отладки? Желательно со скриншотами.
Или какую-нибудь ссылку где об этом можно почитать.

15:03, 3 мар 2011

kas
> это смешная шутка. ты наверное единственный, кто не использует. хотя нет. есть
> люди у которых в дебаге настолько тормозит что тоже не юзабельно
А вот не надо использовать STL с флагами дебага!

15:04, 3 мар 2011

SNVampyre
> Можешь привести пример работы этой отладки? Желательно со скриншотами.
> Или какую-нибудь ссылку где об этом можно почитать.

Да я уже давно не пользуюсь MSVC, но гугол точно знает!
Debugging in Visual Studio - http://msdn.microsoft.com/en-us/library/sc65sadd.aspx

15:05, 3 мар 2011

SNVampyre
ОМГ, не хочешь же ты сказать, что всю жизнь отлаживал в релиз-компиляции?

15:07, 3 мар 2011

SNVampyre
> Сбросить программу можно только закрыв студию через диспетчер задач.

извиняюсь, а F12 или SHIFT+F5 не спасут отца русской демократии ?

15:08, 3 мар 2011

KpeHDeJIb
> http://msdn.microsoft.com/en-us/library/sc65sadd.aspx
Это я видел, только не понял о чём это :/

> ОМГ, не хочешь же ты сказать, что всю жизнь отлаживал в релиз-компиляции?
Ну по-другому просто не работает. Да и кстати, релиз же намного быстрее компилится.
Я стараюсь просто сразу писать так, чтобы работало.

15:11, 3 мар 2011

innuendo
> извиняюсь, а F12 или SHIFT+F5 не спасут отца русской демократии ?
Неа, намертво.

15:11, 3 мар 2011

SNVampyre
> Да и кстати, релиз же намного быстрее компилится.
Глубочайшее заблуждение.

15:12, 3 мар 2011

SNVampyre

ты что - то спешишь, до первого апреля далеко ещё :)

15:13, 3 мар 2011

Nomad
> ОМГ, не хочешь же ты сказать, что всю жизнь отлаживал в релиз-компиляции?
Герой! Если учесть, что сильно оптимизированный код особо не подебажить.

Страницы: 1 2 39 10 Следующая »
ФлеймФорумПрограммирование

Тема в архиве.