Alchi
> Ее потом снимут, или так и останется?
Снять должны. Все зависит от меня. Т.е. моего желания. Но оставлять не рекомендуют.
Suslik
> они вообще из каких соображений шурупы-то выбирают?
Шоб держалось! =)
Suslik
> ты же говорил, вроде, что связку порвал, не?
Я так думал до первого медосмотра. Оказалось все связки в голеностопе (все 4 связки порваны)+вывих кнаружи+перелом.
fzr125
> Но оставлять не рекомендуют.
Мне почему-то наоборот порекомендовали оставить, лишняя операция хуже чем титановые шурупы в теле.
Если конечно беспокоить не будет.
dave
Я тоже много слышал что оставляют - вон пендосы вообще в шоке были, когда узнали, что у нас пластины принято доставать. Но сам еще в раздумьях - страшно опять на стол ложиться ((
fzr125
Учитывай еще интересы самих врачей. Лишняя операция - заработок.
fzr125
> Оказалось все связки в голеностопе (все 4 связки порваны)+вывих кнаружи+перелом.
офигеть
а что со связками сделали, их тоже как-то пришивают? вообще связки - это те, что держат суставную сумку, или крепят мышцу к кости?
<---- вообще ничего не понимает в медицине
Я даже когда читаю подробности, покрываюсь мурашками. Не представляю как на себе это испытать.
Suslik
> а что со связками сделали,
Неа, наверное просто слепили вместе =))
Suslik
> их тоже как-то пришивают
Вообще-то, слышал, что да - связки сшивают.
Связки которые держат сам сустав. Вот этот

Вот там где надпись - "Все эти связки могут травмироваться" - вот они все и порвались ))))
Ну а что я поделаю? У мну вес свыше сотни кг, и рост выше 2 метров. Помоему 2 и 5см. А может уже и выше.
Как вспоминаю - когда ногу повело, я немного подпрыгнул (на автомате - видимо, пытался выровнять равновесие) - и приземлился на сустав. Потом еще секунд пять смотрел на то как он был на 180 градусов развернут в другую сторону, а потом уже приподняв ногу - она как пружина выпрямилась в нормальное положение. Видимо больше себе нанес травму - пока прыгал на одной ноге к подьезду. Все таки метров 30 пропрыгал, иногда наступая на нее.
Мне хирурги так и сказали - что суставная чаша - сильно поцарапана и потерта внутри - чтобы все затянулось нужно время. Вреееммяяяя.. Мноооогаааа вреемееении =(((((((( Блинн, как скучно то уже валяться ((
stdcall
> Я даже когда читаю подробности, покрываюсь мурашками. Не представляю как на
> себе это испытать.
Авось не страшнее, чем гланды под местной анестезией удалять,... чик, - одну "лягушку" достали, - чик, - вторую... а теперь больной, - идите кушать мороженое.
0iStalker
Не, мне как раз страшнее манипуляции с костями, сухожилиями - тем, что не восстановить и что чрезвычайно необходимо, а гланды нафиг не нужны. Именно страшат последствия такой травмы, а не боль при лечении.
stdcall
> Я даже когда читаю подробности, покрываюсь мурашками. Не представляю как на
> себе это испытать.
Плановая киборгизация.. :)
У меня вот на легких три прищепки висят теперь пожизненно, сами по себе никак не влияют ни на что, а еще в грудную клетку закачано 60 миллилитров антибиотика, который в некоторых ситуациях бывает довольно неприятен там, хотя со временем уже его не чувствую почти.
AcManZ
Ждём твоих рисунков/сканов рентгена :)
> в грудную клетку закачано 60 миллилитров антибиотика
Он до сих пор там? Почему он не растворяется/рассасывается? Сколько уже времени прошло?
stdcall
На то его и закачивали чтобы он минимально взаимодействовал с окружающими тканями, а просто создавал небольшое давление заполняя пустоты и не давая раздуваться пузырям на легких. По хорошему он там навсегда.
stdcall
> Ждём твоих рисунков/сканов рентгена :)
Сняли гипс. Рентген на руках, не знаю как его перегнать - в доме нет фотоапарата, в телефоне тоже.
У мну вопрос - нога распухла как вареник. Как долго будет опухоль? Где то пишут что неделя, а где-то - что до двух месяцев может. Сколько еще терпеть эту слоновью ногу?
На ногу врач запретил ставать еще 2-3 недели. Потом сказал - на костылях пытаться немного нагружать. И потом уже с тростью как у др.Хауса ходить. Это норм рекомендации?
Фух... Помню тоже ломал ногу в классе 1-2... Ужас! Я провалялся в гипсе где-то 4 месяца... Перелом был винтовой и ещё что-то там... Заработал чудо сие просто неудачно спрыгнув с турника! К счастью обошлось без операций... Но после того, как сняли гипс мне стало дурно, нога была заметно смуглее (ну а что вы хотите почти полгода не мыть её) и страшно чесалась, а главное я её почти не чувствовал. Любое движение доставляло дискомфорт, а порой и боль. Однако она не была напухшей. Зато за это время под коленом (и чуть ниже) образовались пролежни + пролежни/мозоли на пятке, которые буквально СРЕЗАЛИ ибо они начали толи гноиться, толи хз, что ещё. После того, как сняли гипс я валялся ещё две недели, ибо не мог двигать ногой в суставах. Потом начал потихоньку пробовать ходить. На костылях и без, более того приходилось заново привыкать стоять (стоя нога совсем не слушалась). С тех пор прошло много лет, но пролежни на ногах (они есть и на второй, но не такие сильные) остались (чуть позатянулись канешн, но всёравно остались), также остался шрам на пятке. Разница в длине ног около одного сантиметра, что в принципе норма, хоть и влияет на осанку. А так вроде ничего, нормально, последствий уже не чувствуется.)
Ещё несколько раз ломал пальцы на руках, но это совсем другая история)))
Тема в архиве.