А я обклею всю комнату фольгой и никакой конец света мне не страшен:Р
И ещё кстати, вот какой вопрос...
Как вы думаете, какой момент в истории человечества стал переломным и ведущим к концу?
Лично я думаю, что это было "Изобретение электричества".
Без электричества человек бы не начал ускорять процесс своего самоуничтожения.
Без электричества невозможно было бы создание атомных реакторов и боеголовок... Без электричества не было бы такой абсолютной зависимости от него... и компьютеризации всего и вся...
Ну, выкачали бы всю нефть... добыли бы весь уроль на планете... Это не так страшно!
Не так уж сильно загрязнили бы природу... Жить было бы можно.
Люди продолжали бы заниматься сельским хозяйством, выращивать еду, ездить на лошадях, разводить животных...
Да и организм был был бы покрепче.
Химическое производство без электричества тоже было бы менее вредным (просто самые вредные производства не могут существовать без электричества).
Кароче, я думаю, что единственный шанс на выживание - это полная отмена электричества :)
Если сделать всё аккуатно и постепенно, то от этого вымрут всего-лишь 90% людей...
Но зато 10% человечества сохранится, и природа постепенно наладится... И если уж и будет конец света, то хотябы не от себя самих... =)
LHC
>Человек (современный) самый хилый живой организм из всех существующих!
Какая разница, если человек захватил планету, значит он вершина эволюции на ней. Если выйдем за пределы Земли, то шанс вымереть будет ничтожным, а если за пределы Солнечной Системы, то вообще нулевым. Так что нам бы только лет сто продержаться и все, захват Вселенной станет делом времени.
>И ко всему прочему, он с каждым годом становится всё более хилым...
Брехня. Вот когда вымрем, тогда поверю, а пока это только паникерство и преклонение перед инопланетными захватчиками. Может ты просто ненавидишь все человеческое?
Tonal
>Из лесу вестимо! :)
Хм... Логично.
Rimrus
> Конец света в 2013-ом не грозит.
> Грозит война и очередные кризисы экономики.
> И грозят природные катаклизмы.
>
> Так что плохо будет только беднякам, которые ни от кризисов экономики, ни от
> войн, ни от природных катаклизмов не защищены — ничем и никак.
Если война, кризис и природные катаклизмы, то будет пофигу богач ты или бедняк =)
Не известно ещё кому лучше будет =)
Don Nikola
> Может ты просто ненавидишь все человеческое?
Ну, не всё :)
а ты любишь абсолютно ВСЁ в человеке? :)
LHC
>а ты любишь абсолютно ВСЁ в человеке? :)
Да, я человеческий шовинист и гордо несу Бремя Земного Человека!
LHC
> Кароче, я думаю, что единственный шанс на выживание - это полная отмена
> электричества :)
тогда мы вымрем , когда солнце погаснет, и не сможем разлететься на другие планеты...
> > Кароче, я думаю, что единственный шанс на выживание - это полная отмена
> > электричества :)
BEDbMAK
> тогда мы вымрем , когда солнце погаснет, и не сможем разлететься на другие планеты...
зато проживём ещё пару миллиардов лет =) и может мы дождёмся, когда прилетят инопланетяне и сами переселят нас... в свой инопланетный зоопарк =)
Don Nikola
> Если выйдем за пределы Земли
На обычной ракете не выйдет, а ученых, занимающихся БАКом и нестандартной физикой, тут кое-кто называет "вчоными" с резко негативной окраской.
Давайте взвесим все плюсы и минусы от запрета электричества.... (от возврата в 18 век)
(Влияние на возможность вариантов конца света)
Минусы:
1) Мы не сможем улететь в космос и спастись от умирающего солнца
2) Мы не сможем защититься от метеоритов
Плюсы:
1) Атомная техногенная катастрофа невозможна
2) Экологическая катастрофа невозможна
3) Глобальная вирусная катастрофа невозможна, т.к. люди не смогут быстро перемещаться по всей планете и заражать друг друга
4) Уничтожающая всю планету война невозможна
5) Создание учёными чёрной дыры невозможно
6) Без развития науки есть возможность долго и спокойно существовать миллионы лет... и дождаться инопланетян, которые нас спасут :)
Плюсов больше! :)
LHC
Интернета же не будет!
du_hast
> Интернета же не будет!
Это плюс =)
> Кароче, я думаю, что единственный шанс на выживание - это полная отмена электричества :)
Бери шире – убей всех людей!
id-alex
> Бери шире – убей всех людей!
Это и есть конец света для человечества.
А мы тут обсуждаем способ недопустить вымирания человечества (или продления его существования хотябы лет на 1000... )
Вообще кстати интерсно, что у человека сильнее?
Инстинкт самосохранения? или желание "облегчить" себе жизнь?
Тема в архиве.