wat
> Это военное вмешательство не является оккупацией ливийской территории. Это
> операция военного характера с целью защитить ливийский народ и дать ему
> возможность пройти до последнего дыхания путь к свободе.
Забавно. Примерно то же самое говорили немецким офицерам при вторжении в СССР. Они освобождали русский народ от коммунистического гнета :)
Президент США Барак Обама ставит Каддафи ультиматум.
Реально судить о том, что там происходит, нет никакой возможности. Но похоже, что еще в одной стране появится демократия.
Читал днём что Каддафи требованиям ООН подчиняется. Очевидно это хитрый план, если после этого произойдёт вторжение то всё будет выглядеть агрессией. Хоть я и не люблю всяких диктаторов, но тут не было предоставлено никаких доказательств каких либо зверств. Все фотографии какие то приукрашыенные, нет крови, осколков, грязи.
zlos
> Все фотографии какие то приукрашыенные, нет крови, осколков, грязи.
Это может быть очередной мистификацией :( Хусейна повесили, не предъявив убедительных доказательств его вины. Точно также могут поступить и с Каддафи.
Necrys
> Франция пообещала напасть на Ливию через несколько часов
> http://www.lenta.ru/news/2011/03/18/swiftly/
> Франция
> Норвегия
> Польша
Ололо, самые борцуны обозначились.
zlos
> диктаторов
да я бы не сказал, что диктатор. ну не выбирают они там диктатора раз в 4 года, и что? мир клином, что ли, на этой избирательной лотерее сошелся. :))
_g
> да я бы не сказал, что диктатор.
У тебя уже собственное определение слову "диктатор" появилось? )
Mimon
да я пошутил.
в Африке все диктаторы. да и вообще, везде, где не прозападная демократия — диктаторы.
_g
> везде, где не западная демократия — диктаторы.
а на западе это называется "Президент"
К.О.
_g
> в Африке все диктаторы. да и вообще, везде, где не прозападная демократия —
> диктаторы.
Учи великий и русский язык, в особенности определение слову "диктатор".
Какая разница, диктатор или нет? Главное - качество жизни народа.
А по сабжу - судя по всему, Муаммар и его сподвижники далеко не дураки, так что второго Ирака или Афганистана не получится. По крайней мере в том виде, в котором мы знаем.
Правка: и я думаю, что соваться в Ливию с полноценной интервенцией никто не будет.
Mimon
ох, какой же Mimon умница! давай-ка по словарику русского языка обрисуй мне современных диктаторов. сможешь?
_g
ня
страны, где правят долгие годы одни и те же правители — не прогнулись под властью капитала.
а страны, где выборная система, находятся во власти капитала. поскольку там все равно, кто будет править, система от этого едва ли изменится/пострадает — можно разыгрывать сколько угодно спектакль с выборами. а кандидатов, представляющих, пусть бы и в хорошем смысле, угрозу системе — никто не пропустит.
следовательно, с позиции демократии, долговечные лидеры государств — диктаторы (будь там Каддафи, по-сути вождь революции или даже Лукашенко, пришедший к власти выборным путем).
если что-то происходит во время правления такого лидера, ну там военный конфликт, он подается под видом вопиющей диктатуры и безумия ее лидера. в то время как западная-демократическая страна может пройти за это время через несколько военных конфликтов — они будут поданы как "крестовые походы" свободы.
и наоборот, если что-то вполне неизбежное, банальное или вынужденное происходит во время руководства демократического лидера — оно будет носить его имя. дабы иллюзорность роли избранной личности сохранялась. ну типа "курс Буша", "курс Обамы", "план Путина".
в этом свете на диктатуру капитала глаза закрыты (внимание, рыночники, диктатуру — не обязательно в плохом смысле), а «демократия» называется демократией. мир знает «диктатуру личности», сильно обыгрывается «диктатура пролетариата», а понятие «диктатуры капитала» — демократия исключила.
Mimon
да ты своими словами, умник. эту статью, на моей памяти трижды переписанную, лишь ленивый не читал.
Тема в архиве.