Саша123
> Короче, я расстроен. Если ещё сезон выйдет, даже смотреть не буду.
Складывается впечатление, что здесь все так и поступили. Шестой сезон - бурные обсуждения. Седьмой - полный штиль.
Ну оно и понятно - сериал деградировал да фанфиковской херни и сплошного фансервиса.
Я бы тоже не смотрел - с шестого сезона так зад горел что мама не горюй, как же можно такое дерьмище снимать.
Потому пришлось использовать свою фентезийную магическую суперспособность - вынул мозг, перестал критически оценивать происходящее и ВНЕЗАПНО оно стало очень даже смотрибельно. На один раз, тупо чтобы провести время.
В сухом остатке - можно глянуть конец четвертой серии - красивый рендер дракона, испепеляющего небольшой отряд солдат; конец седьмой серии - красивый рендер уничтожения стены драконом.
Остальное - тупорылые филлеры, пафосная болтовня, фансервис для кастратов и феминисток. Уровень диалогов пробил очередное дно. Не считаю Мартина выдающимся автором, но он бы такого себе не позволил.
Сюжет старается соответствовать. Там, где в первых сезонах герои ходили на острие ножа и за любое неверное слово лишались головы, здесь - хеппиэнд за хеппиэндом.
Мартин ещё старался как-то скрыть присутствие автора в тексте - трудно было предсказать, что будет дальше, но если какой-то герой сильно приглянулся читателю, значит высока вероятность его последующей трагической гибели.
Здесь же - надо переправить мертвяков через стену? Не вопрос! Дегенерат Джон и дегенератка Дэни сами притащат дракона как на блюдечке и отдадут его мертвякам. А если нет? В чем тогда суть смертоносного нашествия зомбарей? А ты не задавай неудобные вопросы, ты лучше отключи мозг да открой рот пошире, хавай что дают!
Красный циник говорил, что сериал загубили радикальные феминистки. Сложно не согласиться - Джон мямля и нытик, Джейме мямля и нытик, кастраты доминируют, остальные просто разучились принимать решения и безнадежно тупят. Арья - мерисью, Серсея рулит и разруливает и тд. Но, я готов плевать на здравый смысл и традиционные взгляды на устройство мира, если бы здесь был грамотный сюжет и грамотные диалоги. Хотите показать войну королев и пресмыкающихся перед ними мужичков - покажите, как к этому докатились. Санса типа училась у Петира и теперь строит свои многоходовочки? Покажите её становление, изменение в её характере. На экране - современная девка с современной манерой речи и жестами и такими же диалогами, но никак не хитрый игрок в престолы. Серсея типа училась у своего отца и теперь правит по его заветам и в интересах своей семьи? Где это? Почему решение о войне против зомбаков принимается истерически и несколько раз меняется за пару минут? Последняя надежда - что с Тирионом будет всё не так просто, как кажется, и в конце концов он предаст Дэни, встав на сторону Серсеи когда придет время. Ну невозможно слушать этих пафосных речей про "более лучшую королеву", справедливость, колесо которое надо разломать и тд.
Нам показывают не стратегическое противостояние и процесс принятия интересных решений, а конфликт современных взрослых чуваков, помещенных в средневековые декорации. Чуваков, которые не умеют ничего решать и впадают в истерику при первых же трудностях.
Складывается впечатление, что это не Мартин ушел из проекта, а его ушли, когда понадобилась свобода кромсать сюжет и диалоги в угоду активному меньшинству безумных зрителей. Упростить, разжевать и положить в рот - потребляйте не задумываясь.
Завышенные ожидания? Возможно. В своё время Игра Престолов для меня была глотком свежего воздуха. Хотелось реально качественного фентези, в котором магия не являлась бы оправданием бездарности автора. Чтобы не было дичи, типа "не можешь объяснить почему герой А победил героя Б - пусть это будет магической способностью". Чтобы магия была просто свойством вымышленного мира, дополнением, а не самоцелью. Фентези, к которому автор подошел со всей серьезностью, уважал своих героев и не допускал тупняков. Толкиен - хороший автор, но мне отвратительны все эти эльфы и гномы, борьба добрых-добрых распрекрасных людей против злых-злых безликих орд орков. У ПЛИО реально огромный потенциал, который слит просто вникуда в погоне за непонятно чем. Деградация.
Отдельно надо отметить слитые в сеть сценарии. Поразительно, слово в слово всё совпало. Это ж какой бардак у них там в HBO что такой ад творится? Пиар-кампании разные бывают, но никогда не поверю, что это слили в сеть ради подогрева интереса.
Джек Аллигатор
Ссаный спойлер. Теперь я знаю, что Серсея согласилась и дракон развафлил стену до просмотра серии. Хотя 6 серия была полным днищем, как весь сезон. Тут не поспоришь.
Dampire
> Ссаный спойлер.
на что ты вообще рассчитывал?
У кого-то просто пригорает :)
Dampire
> дракон развафлил стену
Я на этом месте чуть не развафлил лицо фейспалмом.
Если стену так просто растопить, что ж они без дракона не могли этого сделать?
А если дракон такой крутой, что ж он сдох от одного копья?
Azure Drake
> А если дракон такой крутой, что ж он сдох от одного копья?
очевидно атака у дракона сильнее прокачана, чем защита)
Джек Аллигатор
команда короны (Серсея и Квиберн) - единственные здравомыслящие люди, даром что Серсею называют безумной)
я болею за Деда Мороза, жаль что его конечно же победят в финале.
Kotofey
> жаль что его конечно же победят в финале.
Нет.
Dexus
> Нет.
Мартин планировал всех убить. Дедмороза тоже завалит.
Azure Drake
> Если стену так просто растопить, что ж они без дракона не могли этого сделать?
Ну это же магическая стена, которая валится только от магического огня дракона.
Годное фентези превратили в очередное говно для школьников. Хотя этого следовало ожидать - Мартин где-то говорил, что уровень магии будет возрастать ближе к концу.
Kotofey
> я болею за Деда Мороза, жаль что его конечно же победят в финале.
+1
Единственный нормальный персонаж - за все семь сезонов ни одной пафосной речи, как настоящий мужик - берет и делает.
Dexus
> У кого-то просто пригорает :)
А, ну то есть надо быть всегда всему довольным, критиковать запрещается?
Так я не понял, в каком родстве Джон Сноу состоит с Дейенерис теперь? У них родится новый Джофри?
Azure Drake
Был безумный король - Эйгон.
Его дети - Рейгар, Визерис и Дейнерис.
У Рейгара сын - Джон.
Получается, Дейнерис - его тётя.
> У них родится новый Джофри?
Пффффф, фаны такого не потерпят. Будет унылый хеппиэнд, где все здоровы и счастливы.
Джек Аллигатор
> Будет унылый хеппиэнд, где все здоровы и счастливы.
Можешь бугуртить, мусоля этот фантазируемый хэппи-энд в голове. А можешь просто списать на очередной выкрутас авторов/сценаристов, призванный усыпить бдительность, дабы дать возможность ещё жёстче развернуться в 8м сезоне.
Dexus
> призванный усыпить бдительность, дабы дать возможность ещё жёстче развернуться
> в 8м сезоне.
Три сезона подряд усыпляют бдительность, перестарались немного.
Джек Аллигатор
> за все семь сезонов ни одной пафосной речи, как настоящий мужик - берет и делает.
и яйца мнёт, пока сноу воронов рассылает с криком "путин помоги"
Все таки самая убогая серия это 6, 7 еще куда ни шло. И постельная сцена впервые за сезон, если не ошибаюсь.
Тема в архиве.