Iskander
> Надо поменять браузер.
Спасибо, Опера у меня есть.
Девятка. По сравнению с Лисой на порядок быстрее и легче. Но вот беда - девятка ненавидит быдлосайты, изуродованные перделками и скриптами.
Десятку пробовал. Увидел, как она на ровном месте захавала полгига, откатит нахрен на девятку.
11ю уже отладили?
А ещё меня бесит заперделенная подсказка в адресной строке. Опера-9 тупо вываливала список в алфавитном порядке, сразу штук 20 адресов видно в выплывающем окне. А Фирефокс и Опера-10 зачем-то сортирует сайты в порядке посещения (из-за чего найти сайт, на котором был относительно давно, просто невозможно), находит адреса, у которых введённая строка встречается не только в начале, но и середине (из-за чего подсказка тормозит), да ещё и рисует логотип и заголовок, (из-за чего в выплывающей подсказке помещается только 6 адресов). Я не хочу эту вонючую перделку!!!
antonn
Я вот числа подчёркиваю, а не комментарии. Чтобы отличить l от 1.

TarasB
там же шрифт такой что не запутаешься, у еденички "засечки" шире :)
antonn
я думал, синей борландпаскалевской/сишной колористикой мозк всем выжгло ещё в институте/школе и даже подумать не мог, что кому-то в голову придёт возвращаться к этой кислотной гамме.
Suslik
> я думал, синей борландпаскалевской/сишной колористикой мозк всем выжгло ещё в
> институте/школе и даже подумать не мог, что кому-то в голову придёт
> возвращаться к этой кислотной гамме.
+1
Ужос, ужос.

На белом(ярком) фоне глаза быстрее намного устают. привык к подсветке в Sublime Text. Жаль что в NetBeans темы оформления(подствеки) кода нормально не становятся.
Мне пока не удалось такой добиться в NB.
AwilumIT, у меня ПайСкриптер по светлее будет, а вот малиновый чет очень глаза мусолит :)
Так: тут говорили что контрасные цвета очень напрягают глаза... Хм а я вот помню во времена win98-winME была тема для тех у кого плохо со зрением и она была очень контрасна (черный фон почти на всех элементах, белый текст).
И еще не знаю как у кого, но у меня от белого фона возникает такое чувство что как будто смотрю на солнце или лампочку, зрение сильнее устает
> от белого фона возникает такое чувство что как будто смотрю на солнце или лампочку
+1 тоже самое. так и есть.
Немного не понимаю, как некоторым людям кажется здоровым сочетание несовместимых цветов вроде салатового/фиолетового, синего/голубого и прочего. Они, вроде, общепринято считаются эстетически несовместимыми, и просто выглядят неприятно.
Что характерно, люди, использующие гармоничные цветовые гаммы в подсветке синтаксиса, обычно выбирают гармоничные сочетания и для оформления презентаций/графического контента и прочего. Едва ли это, конечно, причина и следствие, но события, определённо, коррелирующие.
Вот такой:
простенько и со вкусом.
В старых версиях borland pascal тоже неплохие цветосочетания были. Как у antonn. Но теперь, с нынешними шрифтами тонкими, такое сочетание не очень смотрится.
Не вижу ничего негармоничного в ST все очень красиво, глянцевое и аккуратное. http://www.sublimetext.com/

Вот еще некоторые темы в http://www.sublimetext.com/

Suslik
> я думал, синей борландпаскалевской/сишной колористикой мозк всем выжгло ещё в
> институте/школе и даже подумать не мог, что кому-то в голову придёт
> возвращаться к этой кислотной гамме.
гамма как гамма, после дефолта нравится гораздо больше, плюс привычка.
Тема в архиве.