TurboMaX
> Все таки если моя зарплата маленькая, почему никто не пишет свою большую
> зарплату?
Есть такая фраза:
"Каждый сотрудник нашей студии может сообщить свою зарплату третьим лицам, но только один раз, потому что после это в нашей студии становится на одного сотрудника меньше."
Кстати, 25000 это за работу в офисе или удаленно?
> но только один раз
@!!ex, всё верно. В нормальных конторах за такое увольняют чуть ли не сразу. А что касается з/п в геймдеве - сам никогда не работал, но сколько раз меня куда звали - з/п были везде достаточно смешные. Вроде как, даже ни одного предложения на 100к не было, все заметно меньше. Есть знакомые, которые работают/работали в геймдеве (в офисе, без удалёнки). Где работали/работают - говорить не буду, но з/п порядка 40-60к это максимум, о котором я когда-либо слышал от них.
slava_mib
+1 геймдев в России не торт : \
slava_mib
> Вроде как, даже ни одного предложения на 100к не было, все заметно меньше
Мне предлагали 50-70 на начальном этапе(не Москва, что характерно). И думаю куда расти там было.
Так что не все так грустно. Но, контора, правда достаточно не бедная.
Как платят в конторах попроще легко догадаться.
.L
> +1 геймдев в России не торт : \
А где торт? Судя по отзывам американцев на gamedev.net, в США геймдев тоже не торт - низкие зарплаты, у некоторых ~100 часовые рабочие недели и т.п.
в геймдеве слишком много вдохновленных молодых штрейкбрехеров, готовых работать за еду. соответственно больше там и не платят. рынокс.
TurboMaX
> Предлагаю делится информации о своих заработках. Думаю всем будет интересно.
> Начну с себя :
> 25. т.р. Программист С++, казуальные квесты на дядю.
А пенсия аж за полмиллиона перевалила (за интернет правда более 50 000 ежемесячно надо платить)
SergeyN19
> .Scotina
> > Почему нет?
> Или стыдно, или наоборот страшно.
> По теме - в г.д. ничего не получаю, что и не удивительно, я ведь в нем и не
> работаю. соврал маленько, примерно баксов 10 в месяц таки получаю.
примерно баксов 10 в месяц по коммерческобанковскому курсу это *5500, а по нацбанку= *3 120 местных р.
Где, на каком сайте и можно ли с моим инфолиоподходом на интернетовский тариф "Домосед" заработать? (Или лучше не связываться, а то здоровья не хватит или, как было с моим коллегой - учителем информатики- заработал за участие в приемных экзаменах в педунивере 27 тысяч, а за несвоевременную уплату налога штрафа маленько побольше заплатил). З павагай
Самые дорогие игры - это игры для бухов... Но и цена фейла иногда может быть высока.
ну очень много :) Сумму не прилично называть :)
Мух
> ну очень много :) Сумму не прилично называть :)
Диво да, платит ну ооочень много (=
Necrys
Ну для этого города нормально. Типа хорошая зарплата. Ну да и я без дела не сижу :) Это основная работа, но не единственная.
@!!ex
> Есть такая фраза:
> "Каждый сотрудник нашей студии может сообщить свою зарплату третьим лицам, но
> только один раз, потому что после это в нашей студии становится на одного
> сотрудника меньше."
зависит от фирмы, не вижу смысла скрывать размер оплаты работником, если он сам ее обозначает. Это его личные данные, хочет - пусть говорит. Правда если фирма расчитывает на баранов и платит мало, то такому барану быстро объяснят что он слишком мало получает и фирма может потерять "дешевого" сотрудника - конечно тут фирме выгодно чтобы все заткнулись :)
antonn
Хоть я и считаю практику публичного сокрытия доходов порочной.
Но схема основана не на баранах, а на конфликте интересов коллег, которые могут в силу разных причин получать одинаково при разном наборе обязанностей или получают по разному при равных позициях.
Прост при отсутствии индексации зп возникает ситуация, когда новоприбывшим начинающим ставят оклад больше чем старичкам, а это приводит к стихийным требованиям о повышении зп.
Так же если одному повысят, другие тоже захотят больше.
Ну и када выясняется что секретутка или уборщица получает на одном уровне с тобой.. эт тоже не обходится без последствий.
К тому ж каждый считает что работает больше, получает меньше... а у других халява.
А если полная тайна, то можно козырять фразой "у тя самая большая зп! ты что!"
Тема в архиве.