Учитывая что у нас начальник по сути тот же разработчик, только ещё и должен проверять и координировать работу других, то ничего удивительного что он получает вдвое больше, он же пашет за двоих. А почему не берут каких-то левых менеджеров, так потому что от них толку не будет, если они не программеры/лидартисты.
SNVampyre
> Учитывая что у нас начальник по сути тот же разработчик
микроменеджмент убивает нашу (СНГшную) ИТ индустрию, когда начальник является разработчиком это и есть - микроменеджмент.
редко из хороших программистов получаются хорошие менеджеры, поэтому индустрия черствеет сверху, низ у нее пока еще достойный.
Pushkoff
> низ у нее пока еще достойный
Почему "пока"? Есть какая-то плохая тенденция?
Не знаю, у нас те менеджеры и руководители проектов кто вырос и разработчиков - рулят, чистые же менеджеры - полное гавно, уже сменилось штук 5 только по нашему направлению.
потому что в менеджеры у нас идут одни, мягко говоря, раздолбаи. Те кому всё равно что делать, толькоб деньги платили. Ловцы удачи, искатели лёгкой жизни. На работе они думают о чём угодно, но чаще о том, как побыстрее свалить и кого вечером в кровать положить, а что учётом отгрузок цемента с рыночного склада заниматься, что план развития ИТ компаний на утренней планёрке выдумывать, ориентируясь по тем фразам которые случайно услышал за завтраком в новостях про экономику.
PANDA
> Почему "пока"? Есть какая-то плохая тенденция?
есть. рост индустрии засасывает все больше людей мало к ней причастных. знаю случаи когда новые программисты получают работу не зная разницу между статическими, виртуальными и обычными функциями класса, или не понимают что такое this. про что то из высокого, типа паттернов, ООП и какого либо проектирования с ними вообще бессмысленно общаться.
SergeyN19
да, потому что других у нас нет и взяться им не от куда , остаются только такие... и надо сказать спасибо что они есть....
Dron09
+100500
Dron09
> потому что в менеджеры у нас идут одни, мягко говоря, раздолбаи.
это про них Задорнов сказал - коекакеры ?
Pushkoff
> есть. рост индустрии засасывает все больше людей мало к ней причастных.
Интересно, когда меня "засосет"....
Merelalkar
в Gameloft сейчас реально попасть не зная С++ (ну может просто прочитав пару глав страуструпа) на должность С++ программиста.
можешь попробовать...
Pushkoff
"...не зная разницу между статическими, виртуальными и обычными функциями класса, или не понимают что такое this..."
Кармак, писавший Квейки на С, для вас, наверное, вообще не рукопожатен.
Pushkoff
> в Gameloft сейчас реально попасть не зная С++ (ну может просто прочитав пару
> глав страуструпа) на должность С++ программиста.
> можешь попробовать...
Мне они выдали онлайн-тест, там 25 из 50 вопросов по C++. Вопросы типа: "посмотри на этот быдлокод (каждый второй кусок с UB) и скажи, что в нем не так".
Вопросы, конечно, полный бред, но, думаю, не получится устроится совсем ничего не отстреливая.
PANDA
> каждый второй кусок с UB
UB - это что?
Undefined behavior. Видать, уже не засосет ^_^
PANDA
> Вопросы, конечно, полный бред, но, думаю, не получится устроится совсем ничего
> не отстреливая.
проходят те у кого 17 из 100
посчитай вероятность прохождения если выбрал ответы наугад.
Pushkoff
Там текстовое поле для ответа заполнять нужно, это не тесты, нет вариантов ответа.
Тема в архиве.