killbot
> Прикол провинции в том (а я там жил, я знаю), что ты можешь не идти в крутой
> торговый центр или супермаркет, а выйти за банкой огурцов в соседний с домом
> маленький магазинчик и купить на самом деле дешевле.
У нас нет таких маленьких магазинчиков, если только не "пиратские" огурцы, которыми потравишься. Был опыт. И в палатках овощи не шибко дешевле. Практически ни насколько. А китайскую одежду привозят с Москвы же. Только здесь ее дороже продают по причине перевозки и желания заработать больше, чем потратил.
killbot
> > Тогда надо уточнять, что расклад для понаехавших :)))
>
> Далеко не для понаехавших. Не всю же жизнь с родителями тусить, в конце то
> концов.
То есть в Москве ты не хочешь на вокзале жить. А в провинции мы тут типа все на вокзалах живем и не паримся.
Dimuron
> В общем, это заблуждение, что в "задрипищенсках" люди не хотят хорошо кушать, и
> одеваться, и гулять. И что там на 10 000 можно ходить гоголем и говорить "ваша
> Москва - сортир, нам и тут шоколадно."
Ну я такого не говорил. Как раз наоборот. Я пытаюсь донести что в ДС не так все круто и гладко и зажираться не с чего, все как и везде, просто чуть дороже, а оттого разница в зарплатах среднего человека ощущается очень слабо.
Dimuron
> А китайскую одежду привозят с Москвы же. Только здесь ее дороже продают по
> причине перевозки и желания заработать больше, чем потратил.
Пот "красавцем" Пятигорском есть мегорынок, где все моджно купить офигенно дешево. Прикол в том, что почти все это сначала проезжает через Москву, однако цены в5 раз ниже чем в ДС на тех же рынках.
Нужно конкретно брать конкретные вещи сравнивать. У меня удается сделать это каждое лето, я просто езжу в отпуск к "Жорику Вартанову" :)
> То есть в Москве ты не хочешь на вокзале жить. А в провинции мы тут типа все на
> вокзалах живем и не паримся.
А это причем здесь?
killbot
> 0iStalker
> > Если не платить за аренду комнаты/квартиры
> Ну да, жить в подъезде чтоль? :)
Можно заменить вокзал на подъезд, ничего не изменится.
Пятигорск - южный город, я уже сказал, что к южным городам это в меньшей степени относится.
Когда-то к нам ехали за зарплатами. Но все уже давно поменялось.
killbot
> Прикол в том, что почти все это сначала проезжает через Москву, однако цены в5
> раз ниже чем в ДС на тех же рынках.
Проезжает и покупается в Москве - это 2 большие разницы.
Dimuron
> 1 комн - съем 10-12 тр + к/у
Мне вот чтобы не далеко от работы надо 25-30к за однокомнатную.
Тред нытья как всё плохо - в другом месте.
SergeyN19
> > 1 комн - съем 10-12 тр + к/у
> Мне вот чтобы не далеко от работы надо 25-30к за однокомнатную.
Разговор по этой ветке начался с того, что "В Москве 50 ниачом, а в провинции 10 тыс. - классно". При этом с московской "ниаочом" послде съема хотя бы половина остается на еду. А с провинциальной не хватит даже на квартиру + коммунальные услуги. Изначальные цифры не я предложил. Вот, я их оспариваю, ибо так говорить поверхностно.
SNVampyre
Так мы знаем, мы тут просто уровень жизни сравниваем и спорим об относительности зарплат. Никто ни у кого помощи и советов пока не просит.
Если зарплаты сравнивать по крутизне относительно народных масс, то да, в Москве 50 - это не круто, а в Запердуйске ты с такой зарплатой Бог.
Dimuron
> 2 комн - съем 15-20 тр + к/у
А это что за город? Мы сдаем 2ку с отличным ремонтом за 10 в Ярославле, а это вроде и город большой и от Москвы недалеко... (правда мы конечно очень дешево сдаем и знакомым, но все же).
ИМХО в Москве можно жить только если и ты и жена имееете востребованные высокооплачиваемые профессии, и оба крутые специалисты. Т.е. как программисту вполне реально найти зп в 80 т.р. А она, скажем, крутой финансист и тоже можно на 80 расчитывать. Вот тогда уже можно жить.
VirT
80 в москве это не крутой. а вот в питере - крутой
kas
> мне кажется это ты не понял. если, не дай Б-г, ты хочешь сьесдить пузо погреть
> хоть на теже мальдивы, перелет и отель в 5 раз дешевле не станут из-за того что
> ты в мухосранске живёшь. Можно конечно сравнивать где сколько стоит сьем жилья
> и проезд до работы, но это как бы грустная жизнь. Цена на маленькие радости
> жизни, которые безусловно делают её приятней, на мой взгляд слабо зависит то
> местоположения.
Ну знаешь, получая 100к и тратя 70к чтобы жить, ты тоже на мальдивы не уедешь.
Потому я и говорю, важно место где живёшь.
> Но радость в том что даже у людей из мухосранка есть возможность зарабатывать в ИТ деньги сравнимые с московскими и больше.
С этим я не спорю.
Dimuron
> 1 комн - съем 10-12 тр + к/у
> 2 комн - съем 15-20 тр + к/у
Что это за провинция с такими ценами?
Я за однокомнатную плачу 5.5 тр. + свет + телефон, выходит где-то 6к-6.5к в месяц. Ну и инет 700 руб за 20 мегабит. Всё наверное в 7к в месяц вписывается.
Dimuron
> Пятигорск - южный город, к южным городам это в меньшей степени относится.
> Когда-то к нам ехали за зарплатами. Но все уже давно поменялось.
Я же сказал - у приехавших оттуда, в частности из Пятигорска - круглые глаза: они там на студ.подработках зарабатывали больше тех 8000, что тут у семейных инженеров!
VirT
> > 2 комн - съем 15-20 тр + к/у
> А это что за город? Мы сдаем 2ку с отличным ремонтом за 10 в Ярославле, а это
> вроде и город большой и от Москвы недалеко... (правда мы конечно очень дешево
> сдаем и знакомым, но все же).
Во-во, город 1 000 000+ снимаю ЭЛИТНУЮ квартиру 2к с ОГРОМНОЙ лоджией ОГРОМНЫМ коридором ШИКАРНЫМ ремонтом МЕБЕЛЬЮ за 10500. (р.) 15 мин езды от центра города (а по городу из одного конца в конец ехать более 2 часов, больше, чем по Москве на метро! - да ту можно вообще за полчаса проехать.
13к моделлер
упд:в месяц
Тема в архиве.