Кстати поэтому крутые языки типа Пролога фактически вымерли.
NetSpider
> Никто такие кадры не будет подготавливать. Потому что эти кадры испытывают
> давление конкуренции более дешевых кадров, которые быстро изучают более простой
> инструмент и уже приступили к работе.
имхо, наступает момент перехода количества в качества.
Т.е. говнокода написано уже много; и он полурабочий.
А платить за свежий говнокод уже не кому не хочется; и по-этому ищутся более квалифицированные специалисты способные поддерживать и доводить говнокод до ума.
skalogryz
> имхо, наступает момент перехода количества в качества.
А моё ИМХО - не наступает. То о чем ты говоришь не тенденция, а флуктуация.
Например: JAVA и Swift в мобильных приложениях. Все красиво и грандиозно. Объект объектом погоняет, строгая типизация, зашитые модные паттерны и парадигмы в структуру языка. Прошло какое-то время и начали всплывать надстройки над всем этим что-то типа Cordova, React, Xamarin. И вот уже производители ОС начинают понемногу класть болт на модные парадигмы и сами же рекомендуют Kotlin, хотя десять лет кричали на каждом углу что пик совершенства достигнут. А все как я и сказал выше - мода модой, а жрать хочется всегда
NetSpider
> А моё ИМХО - не наступает. То о чем ты говоришь не тенденция, а флуктуация.
ну как бы, всяк кулик своё болото хвалит.
я, например, живу за счёт поддержки говнокода разной степени свежести.
При этом заказчики интересовались свежими выпечками, посчитали деньги... и продолжают платить мне за поддержку.
(автор этих произведений не я - авторы слились; просто у меня есть опыт в копроэкскавации)
NetSpider
> Например: JAVA и Swift в мобильных приложениях. Все красиво и грандиозно.
> Объект объектом погоняет строгая типизация и зашитые модные паттерны и парадигмы в структуру языка.
> Прошло какое-то время и начали всплывать что-то типа Cordova, React, Xamarin.
можешь пояснить за Xamarin? почему он вдруг в этом ряду оказался? (нескриптовый же, объект объектом погоняет)
а чё вдруг в JS стали строгую типизацию завозить?! и в ПХП? зачем? если без них всё модно и молодёжно?!
skalogryz
> зачем? если без них всё модно и молодёжно?!
Нет уж, это наоборот новое веенье:
- У нас кривые руки, как исправить?
- учите язык, вырабатывай для себя паттерн
- это сложно, есть таблетка, что бы выпил и вылечится?
- тогда можем предложить очередное говнорешение, не успеешь за комп сесть а код уже написан и сам заказчику отправлен, и все без ошибок и дыр безопасности
- о, дайте два
> можешь пояснить за Xamarin?
Могу. Это слово попало в мой пост радомно. Какой-то очередной высер-технология из множества N-высеров и нет ни времени ни желания в сортах этого всего разбираться
> а чё вдруг в JS стали строгую типизацию завозить?!
Это не ко мне вопрос. Спроси у дятлов которые не могут осилить то что есть, и свои кривые руки списывают на инструмент
NetSpider
> Это слово попало в мой пост радомно. Какой-то очередной высер-технология из
> множества N-высеров и нет ни времени ни желания в сортах этого всего разбираться
всё понятно!
ясно
NetSpider
> Это не ко мне вопрос. Спроси у дятлов которые не могут осилить то что есть, и
> свои кривые руки списывают на инструмент
Вам уже пять раз написали, что проблема не в освоить, а в том, что JS - тормоз, а на нём пытаются чуть ли не рилтаймовые приложения писать (с дикими извратами и хаками над недокументирванной функциональностью).
Все в кучу намешали, строгая/не строгая, статическая/динамическая.
0iStalker
> в том, что JS - тормоз, а на нём пытаются чуть ли не рилтаймовые приложения
> писать (с дикими извратами и хаками над недокументирванной функциональностью).
Что-то вспомнил Game dev tycoon в котором память утекала постоянно
Статья:
Сравним C++, JS, Python, Python + numba, PHP7, PHP8, и Golang на примере расчёта “Простое Число”
KPG
Тупой синтетический тест.
И автор не умеет в C++.
Можно нехило так убыстрить.
Во-первых, знаковое числе тут не надо использовать, т. к. знаковое деление сильно тормозное, во-вторых, корень вычислять - так себе затея.
Panzerschrek[CN]
> И автор не умеет в C++.
Да все равно цпп быстрее всех.
Удивляет (нет) что нода на втором месте )
Там что-то в комментариях проскочило предложение включить в С++ оптимизацию и автор не опроверг что она выключена.
Хм....
Стaтья:
Бенчмарки PHP 8.0 и 7.4 на Symfony: повышение производительности JIT до +9% вместе с предварительной загрузкой OPCache
PHP специально сделали говном или так получилось?
Тема в архиве.