ФлеймФорумОбщее

Электронные сигареты

Страницы: 1 2 311 12 Следующая »
12:44, 7 июня 2011

Всем доброго времени суток.

Вот обзавелся таким девайсом.
Все вроде в нем здорово, ни запаха нет, ни смол, ни т.п. свойств обычной сигареты.

Но что-то меня прям коробит, когда я вижу раствор для курения в баночке.

Есть какая нить инфа, о вреде таких сигарет, интересует именно не общее воздействие никотина (это я и так знаю), а вообще, о том же этиленгликоле (вроде), да и я так понимаю там раствор химического никотина, т.е. не тот что получается при сгорании табачного листа, а тот который в лаборатории делают, отличается ли такой никотин от обычного? (что то мне подсказывает что - да).

Спрашиваю тут, потому что в интернете инфу имхо искать бесполезно, там их все хвалят. А у меня из знакомых реально человека два, которые перешли на электронные сигареты, и вроде пока (пол года) ничего страшного у них не наблюдается, хотя я и понимаю что срок маленький.

С интересом почитаю инфу, если кто чего подкинет :)

12:50, 7 июня 2011

Химический никотин
Изображение

Табачный никотин
Изображение

По моему разница очевидна. А вообще бросай курить.

12:51, 7 июня 2011

Почитай сайт который нельзя называть.

12:53, 7 июня 2011

AcManZ
У тебя там одна картинка 2 раза
Изображение

13:05, 7 июня 2011
Изображение
13:05, 7 июня 2011

В синтезированном вероятность появления опасного изотопа нитрогена во много раз выше.

13:19, 7 июня 2011

Мух
а ты пьешь воду из крана?

13:39, 7 июня 2011

Pushkoff
Нет. У меня дома система "обратного осмоса", воду из под крана пить не могу после нее :)

А какое отношения это имеет к сигаретам?

13:44, 7 июня 2011

Мух
ты куришь но при этом не пьеш воду из крана. это странно на самом деле...

14:13, 7 июня 2011

Мух
> Есть какая нить инфа, о вреде таких сигарет
Покажи мне безвредные сигареты :)

15:25, 7 июня 2011

Rimrus
Я и не говорил что они НЕ вредны.
Меня лишь интересует факт вредности этих сигарет, и насколько он больше чем то, что я курю из пачки мальборо допустим.

16:06, 7 июня 2011

Смолы нет - вредны меньше.

16:11, 7 июня 2011

El Zee Sheppard
Ну эт понятно, ну а сам синтетический никотин? По формуле разве действительно такой же как на картике выше? Чето меня прямо сомнения берут. Полностью воспроизвести формулу без "замен" имхо очень трудно, даже для современной науки (поправьте если ошибаюсь).

16:15, 7 июня 2011

Мух

Физиологическое и биохимическое действие оптических изомеров часто совершенно различно. Например, белки, синтезированные искусственным путём из D-аминокислот, не усваиваются организмом; бактерии сбраживают лишь один из изомеров, не затрагивая другой; L-никотин в несколько раз ядовитее D-никотина. Удивительный феномен преимущественной роли только одной из форм оптических изомеров в биологических процессах может иметь фундаментальное значение для выяснения путей зарождения и эволюции жизни на Земле.

зы.
Фактически, - искусственно синтезированный D-никотин менее ядовит, а насчёт мутагенных свойств - без понятия... так-то от него может и хвост отвалиться и копыта начать отслаиваться :)))))

17:14, 7 июня 2011

0iStalker
Вот ответ так ответ  :) Буду пыхтеть спокойно значит :)
Хвост и копыта у меня как таковые остуствуют, потому и отваливаться и отслаиваться нечему

Страницы: 1 2 311 12 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.