У кого еще есть опыт перехода на сабж?
Завтра у меня будет первая неделя ухода с сигарет на электронку.
Результаты пока просто офигенные.
Практически на нет сошёл дурной "кашель курильщика", который уже превратился в дискомфорт граничащий с мучением. Легкие я себе, конечно сильно испоганил. Папиросил по пачке в день.
Внезапно оказалось, что, по крайней мере сейчас, TCO выходит значительно дешевле. %) Хотя я пока опасаюсь говорить окончательно, ибо организм чувствуется что в замешательстве.
10-миллилитровый пузырёк с 24 мг никотина я за эти 6 дней еще не ополовинил даже! А стоил он 150 рублей. Т.е. как 2 пачки сигарет ныне, т.е. 2 дня классики уже тянут на шестикратное удешевление на курение.
Заметьте, что в крепкой сигарете ~1мг никотина. Т.е. я за эти дни не выкурил и 12 сигарет никотинового эквивалента. И вообще то организм это чувствует, но вдруг оказалось, что далеко не в никотине дело! И это легко объясняется - когда как дурной куришь последующие дозы никотина "не чувствуются", толерантность вырабатывается очень быстро и по сути закидывать сигарету за сигаретой превращается просто в дурничку. Процесс по большей части питался не никотином, а самим ритуалом вдыхания дыма в моменты когда надо "надо сделать перерывчик".
Электронка это прекрасно выявила и купирует своими глицериново-этиленгликолевыми облачками. Никотина же хватает даже в таких микро-дозах.
Да что там говорить - на выхах замечательно состоялись "страшенные" испытания алкогольным опьянением, когда всё пофигу, отчего знаю что не брошу. Электронка на ура прошла испытания нетрезвостью и ни разу не вызвала дискомфорта и решения взять в рот источник дымов, смол, формальдегида и фенола. Сокрушительный успех. Даже закрадываются робкие мысли, что возможно целиком слезть, увидев и прочувствовав суть вещей.
У кого еще как?
Когда же уже электронная водка.
beejah
Ингаляции и сейчас можно сделать через небулайзер.
Вливайся.
AcManZ
О. Да у меня же есть такая штука.
иногда курю ,без никотиновые. хз зачем) раньше курил на 16
PS искусственные сиги и безалкогольная водка путь к резиновой бабе :DDDD
=A=L=X=
> Завтра у меня будет первая неделя ухода с сигарет на электронку.
Держи меня в курсе об успехах. Тоже мечтаю избавиться от заразы.
Mira
> искусственные сиги и безалкогольная водка путь к резиновой бабе
Электронные сиги, электронная водка, электронные бабы, электронные наркотики, электронное тело, электронный мозг.
Месяц назад преобрел сабж. Обычные сиги совсем бросить не вышло, но стал их курить в два раза меньше, в промежутках сосу электронку. Електронка в принципе неплохо имитирует обычный табак, горло першит, есть жижи которые оставляют прифкус как от табака, я пробовал имитацию Кэмал, шоколад, кофе все с 24мг никотина. Но по сравнению с табаком дым легкий, не хватает ощущения наполнения легких тяжелым дымом, поэтому иногда хочется настоящую сигарету покурить.
RadianTOR
> Но по сравнению с табаком дым легкий, не хватает ощущения наполнения легких
> тяжелым дымом, поэтому иногда хочется настоящую сигарету покурить.
Хм, т.е. тебя всё таки цепляет на эту вот крепость дыма.
Пишут, что нужны значит более мощные испарители и жидкости с большим содержанием пропиленгликоля, т.к. именно его пары вызывают эффект "throat hit".
К сожалению на моих процентовка не указана, а зачастую вообще состав на китайских не указан. Это может быть определенным затруднением. Истинные ценители сами бодяжат смеси по вкусу, так что тут еще может быть элементарное невезение с первыми пробами.
RadianTOR
Кстати интересно сравнить - у меня вот такой: http://newsmoker.ru/shop/4259/desc/monster-vapor-extrime-power-2200-mah
Рабочее напряжение 4В, сопротивление спирали 1,8 Ом. Можно вычислить мощность. У твоего какие параметры?
=A=L=X=
У меня такая newsmoker.ru/shop/5262/desc/ego-ce4-cigartex-paris
Я купил за символическую сумму у знакомого, а он себе взял дорогую с огромным аккумулятором, выглядит как мобила с антенной. Я брать новый не хотел, жаба душила тк не верил эффект.
RadianTOR
> У меня такая newsmoker.ru/shop/5262/desc/ego-ce4-cigartex-paris
Хм, да нет, испаритель такой же по мощности, сейчас внимательно присмотрелся - у меня клирамайзер GS-H2, то есть вот такая модель: http://newsmoker.ru/shop/4430/desc/monster-vapor-extrime-power-2200-mah-sinij , т.е. по сути только ёмкость батареи выше.
Значит есть вариант покомбинировать жидкости - поискать сильнее "бьющие по горлу". С ними правда похоже бардак - редко где вообще пишется состав.
=A=L=X=
> Хм, т.е. тебя всё таки цепляет на эту вот крепость дыма.
> Пишут, что нужны значит более мощные испарители и жидкости с большим
> содержанием пропиленгликоля, т.к. именно его пары вызывают эффект "throat hit"
Да, не хватает ощущения наполнения легких. Надо у знакомого попробовать его сигарету, может у моей просто мощности маловато. Кстати год назад у меня была есигарета, но маленькая, размером почти как обычная. Она оказалась совсем слабой и картриждей для нее крепких не было. Тогда я просто выкинул деньги на ветер. А вот с этой, которая постом выше еще есть какой то эффект и помогает ненадолго заменить обычную. Кстати горло дерет она тоже прилично, но как уже писал чего то не хватает.
=A=L=X=
Емкость батареи выше это хорошо, ато у мою мне 2-3 раза в день заряжать пииходится.
Состав жидкостей я и не читал никогда, обычно продавцы все рассказывают. Самый первый раз правда парень посоветовал мне дыню, мне не понравилось. Второй раз у девушки брал, она сама курит електронные, она и посоветовала имитацию сигарет Кэмал. Но я к нему обычно что нибудь подмешиваю, кофе, шоколад... Так вкуснее.
Кстати боюсь как бы не остаться с двумя вредными привычками:)
RadianTOR
> Кстати боюсь как бы не остаться с двумя вредными привычками:)
Х/з меня на обычные не тянет. Точнее даже чуть чуть что-то есть, потому что "привычка ощущений" присутствует, но с другой стороны они покрыты почти полностью, кроме того факта, что потом кашлял как дурной.
Вообще возможно у тебя еще батарея просажена и честных вольт своих не даёт. В принципе если подольше кнопку подержать, то пар достаточно похожий на сигаретный визуально по плотности.
Собсно "эстеты" начинают кастомизировать и называется это "vaping":

Тема в архиве.