В Госдуме предложили запретить курение электронных сигарет в общественных местах - http://www.novayagazeta.ru/news/1702926.html
Ну этого следовало ожидать.
Законодательство в новых сферах рано или поздно, но подтянется.
Меня больше волнует когда до акцизов доберутся.
Rimrus
> Покажи мне безвредные сигареты :)
Электронная сигарета с жидкостью 0% никотина ))
Reliique
> Электронная сигарета с жидкостью 0% никотина ))
Не просто жидкостью, а дистиллированной водой. Потому что в жидкостях тоже вред какой-то может быть.
Как будто от излишней влажности вреда нет.
Третий день не курю.
Трюк удался - всё это время я целенаправленно понижал содержание никотина в жидкости для электронных сигарет, доведя от 24 мг/мл до 6 мг/мл. Так же контролировал чтобы потребление жидкости оставалось стабильным, т.е. следил за сколько выкуриваю 10 мл и растягивал потребление от 10 до 14 дней. Это всё давалось очень легко. Можно было еще довести еще до 3 мг/мл, но 3 дня назад отложил сигарету и....
И нормально. Первый день рука всё время дёргалась к сигарете и немного тянуло. Но это ни в какое сравнение не идёт с той ломкой что была у меня при попытке бросить когда я курил по 24 мг/мл (пробовал бросать уже с электронными сигаретами).
Физическая ломка реально купировалась даже не в 4, а раз в 10. И с каждым днём она всё сильнее купируется. Если первый день-два они самые трудные, то мой вердикт: это не составило труда. Вообще...
Единственное что пока под вопросом - это когда выпью что будет. Вот то будет последним испытанием...
=A=L=X=
Это ты себе нафантазировал. Реально же, пока детоксикацию не пройдешь, ломка не закончится
SpaceHog
> Это ты себе нафантазировал.
А каким образом фантазии помогают с физической зависимостью?
> Реально же, пока детоксикацию не пройдешь, ломка не закончится
Так я и говорю, что уже "детоксировал" себя с 24 мг/мл до 6 мг/мл. Это то и помогает сделать финальный рывок.
=A=L=X=
> Это то и помогает сделать финальный рывок.
Это поможет тебе не соскочить.
SpaceHog
> Это поможет тебе не соскочить.
Диванные теоретики такие диванные.
Чувак, я с тех пор как закурил не мог заставить себя не курить более полудня без наркоманской ломки.
Сейчас её просто нет.
Продолжай диванные рассуждения, послушаем.
Даже на IXBT опубликовали. Видать среди айтишников электронные сигареты оч популярны.
http://www.ixbt.com/news/2016/07/28/jelektronnye-sigarety-vyzyvajut-rak.html
Конечно, одни смеси вреднее других, но практически во всех присутствуют два вещества, производные которых способных вызвать рак: гликоль и глицерин. При нагревании они разлагаются, образуя опасные вещества, включая канцерогены глицидол и эпоксипропан.
Dexus
оттуда же:
Ученые подчеркивают, что электронные сигареты хоть и менее опасны для здоровья, чем обычные, но...
А я и не знаю где сейчас писали бы что они безвредны. Всё познаётся в сравнении. Тут вот нашли 31 опасное вещество. В сигаретах таких тысячи.
=A=L=X=
То что электронные сигареты не смердят - усыпляет бдительность окружающих (в т.ч. и меня), и создаёт ошибочное мнение что в присутствии не курящих курить электронные сигареты - нормально.
Dexus
> То что электронные сигареты не смердят - усыпляет бдительность окружающих (в
> т.ч. и меня), и создаёт ошибочное мнение что в присутствии не курящих курить
> электронные сигареты - нормально.
Это да, согласен. Они, конечно же, не просто не смердят, но и благодаря этому тоже намного менее опасны нежели обычные сигареты или костровой дым.
Но вред всё равно есть. Акролеин тот же. Это обсуждается уже давным давно в среде вейперов. Любые введения в вопрос что я читал никогда не называют явление безопасным.
Но для меня главное, что я могу уже не курить третий день, добившись снижения потребления никотина с помощью электронок.
=A=L=X=
> Тут вот нашли 31 опасное вещество. В сигаретах таких тысячи.
Действительно. Там же нету яда гремучей змеи.
утешайте себя, утешайте
Тема в архиве.