Саша123
> пью, пока лезет, всегда мало
Мне каждую следующую все труднее в себя вливать, о как.
Я как-то очень странно курю.
Никогда не курил сигареты.
Пока жил в Штатах, пристрастился к кальяну (мы даже купили свой в складчину с друзьями, несколько раз в неделю устраивали посиделки).
В России курю его пару раз в год (но думаю прикупить свой и отвести под него отдельную комнату в избушке).
Люблю крепкие сигары, сигарилл могу выкурить пачку за раз - но это все пару раз в год.
SpaceHog
> Мне каждую следующую все труднее в себя вливать, о как.
Ну, это потому что с тобой всё в порядке.
> Ну, это потому что с тобой всё в порядке.
Саша123, скорее явно не в порядке. В здорового нормального мужика первые поллитра-литр входят как по маслу. Если после первого стопарика второй уже не лезет - то явно проблемы со здоровьем.
slava_mib
> Если после первого стопарика второй уже не лезет - то явно проблемы со здоровьем.
Мне б, как говорится, такие проблемы.
slava_mib
Не знаю, я больше 0.7 - тяжело. И на следующий день, если больше 0.5 вылакал - не то чтобы похмелье (я что-то давно уже не пил ничего такого, с чего похмелье бывает), но какая-то лень и апатия наступает.
slava_mib
> В здорового нормального мужика первые поллитра-литр входят как по маслу
Да что вы в ней нашли

SpaceHog
> Да что вы в ней нашли

vladislav
> Не знаю, я больше 0.7 - тяжело. И на следующий день, если больше 0.5 вылакал
Надеюсь, вы не про 40-градусную? А то дичь какая-то. В совке поллитру на троих соображали.
TarasB
> В совке поллитру на троих соображали.
Про нормы потребления. Да, и ели раньше меньше (холодильники в разы были меньше), и пили.
Старшие (деревенские) рассказывали, что как застолье (свадьба там или ещё какая веселуха), то весь двор был заблёван. Пили меньше, мелкими чарками, организм был непривычен. Но это про древние времена - 50-60-е годы.
Саша123
> Да, и ели раньше меньше (холодильники в разы были меньше), и пили.
Может, так и надо? Что за сверхпотребление?
Саша123
> Но это про древние времена - 50-60-е годы.
И что, разве были несчастнее, чем сейчас?
TarasB
Ну, в принципе и я где-то о том же.
TarasB
Виски, бурбон, коньяк, ром - т.е. от 36 до 45.
Сильно зависит от питания, да - алкаши-задохлики, не смотря на опыт, пьянеют не в пример сильнее. И с возрастом толерантность к пойду увеличивается, даже у малопьющих типа меня
> Не знаю, я больше 0.7 - тяжело. И на следующий день, если больше 0.5 вылакал - не то чтобы похмелье (я что-то давно уже не пил ничего такого, с чего похмелье бывает), но какая-то лень и апатия наступает.
vladislav, так я и не говорю, что на след. день последствий небудет, и не говорю что надо обязательно закладывать за воротник не меньше литра. Я лишь сказал, что если после 50 грам еще 50 уже физи лезет - то это с большой долей вероятности может означать достаточно серьёзные проблемы со здоровьем.
slava_mib
> vladislav, так я и не говорю, что на след. день последствий небудет, и не
> говорю что надо обязательно закладывать за воротник не меньше литра. Я лишь
> сказал, что если после 50 грам еще 50 уже физи лезет - то это с большой долей
> вероятности может означать достаточно серьёзные проблемы со здоровьем.
Ну я не пью водку, даже первые 50 грамм. Просто неприятен вкус и запах, воротит. Как и от сигарет кстати, у меня с легкими нет проблем случаем?
Но шоты мне нравятся, там вкус спирта нейтрализуется сладкими ликерами всякими. Коньяка хорошего бокал или вискарика еще куда ни шло, но там запах то другой совсем.
Тема в архиве.