Прошел я ее. Так ниче, поиграть можно, текстурки большие местами. А в целом - ожидали большего ))) А то АйДи как то пиарило - необычайно огромные текстуры безтайловошовные! прорыв технологий! а на деле - ничего этого я не увидел. Аккуратненько, красивенько и все.
Персы мультяшные сразу непонравились. Все как-то красочно и нереалистично. Задания скучные и невменяемые. Невнятные тосеть -- как то мотивации нет. Непонятно - на кой хрен мне это все выполнять, а не забуриться бы в кабак с бабой. Кабаки там знатные. Особенно в метро городишка понравился. Но делать там посути нечего.
Ну а концовка вообще кал. Этот город конфедерации правительства - они че там на железных лестницах живут?! Стены стены стены лестницы. Отстой!
А концовка?! Тупа открыл капсулы. Че зачем почему и кому все это надо?! Да. Написание сценариев и снятие сюжетного видео некогда небыло коньком АйДи )))) их конек тупо шутер. Но времяна тупого шутера давно прошли. Сейчас никого не удивишь тенью или шейдером - технологии стали доступны даже нам ))) Так что АйДи давно уже не рулит.
В общем игра так себе на раз. Скучная оказалась, хотя местами и есть красивая, но не вывезли эту каляску.
Mr.Good
> Но времяна тупого шутера давно прошл
не знаю. Я ценю "тупые шутеры". Ненавижу, когда запускаю мегакрутой шутер, а меня без вопросов учат как ходить, как стрелять и не дают сделать шаг не туда. Сюжет должен быть, но он не должен мешать опытным игрокам сразу играть. Хорошим примером могу назвать Макса пейна - для нубасов был отдельный туториал, который можно было запускать, а можно было не запускать. А для более опытных игроков была сразу игра. Но почему-то сейчас разработчики игр считают, что после прохождения предыдущей игрушки геймеры забывают как играть и их надо принудительно учить заного ходить, прыгать, приседать, стрелять. Меня бесят такие игры, а точнее их начало.
Drazd
> Но почему-то сейчас разработчики игр считают, что после прохождения предыдущей
> игрушки геймеры забывают как играть и их надо принудительно учить
Дык, ориентируются-то на тех, кто впервые запустил шутер.
Drazd
> Я ценю "тупые шутеры". Ненавижу, когда запускаю мегакрутой шутер, а меня без
> вопросов учат как ходить, как стрелять и не
Ты что то путаешь. Тупые шутеры - это не когда учат. Не лишнее. Тупые шутеры это когда не заставляют думать, а все тупо сводится к Убей Их Всех.
Яркий представитель жанра из современного - Крутой Сэм 3. Вот о чем речь, фирштейн?
Так вот, что странно. Я такие не люблю. Потому что в свое время до блевоты наигрался в Квейк и Дум 2 )) Теперь я хочу мыслить, я хочу сюжета, интриги и прочее.
Но, как ни странно, Крутой Сэм 1 меня в свое время очень затянул. Игра тупорылая, но графон тогда был! )) Но вот Халф-Лайф уже тема. После Халфы я понял, что шутеры могут быть не тупыми, а очень даже умными.
И тот же Дум 3 меня в свое время и отпугнул тупизной. Картинка да, была. Но примитивная завязка - лишь бы повод пострелять - все сводит на нет всю графику. Так я его и не прошел. Повосхищался графоном и удалил.
innuendo
> ты просто нереально жжёшь :)
+1
Mr.Good
> текстуры безтайловошовные! прорыв технологий! а на деле - ничего этого я не
> увидел
а ты точно в монитор смотрел??
Mr.Good
> Персы мультяшные сразу непонравились
где ты мультяшность увидел o_O - пропорции у всего нормальные вроде были, цвета тоже не кислотные - что в твоем понимании мультяшность??
Mr.Good
> Ну а концовка вообще кал
это да
Mr.Good
> Так что АйДи давно уже не рулит.
всмысле давно - до рейджа они выпустили дум3 и квейк4 - которые оооочень даже рулили - фактически рейдж, это первый, так сказать, провал(хотя считаю что отзывы о игре подпортили дрова АТИ+НВИДИЯ а не сама игра фактически) - до ней все было хорошо вроде как
Mr.Good
> В общем игра так себе на раз.
как и любой шутер
Drazd
> Ненавижу, когда запускаю мегакрутой шутер, а меня без вопросов учат как ходить,
> как стрелять и не дают сделать шаг не туда
+1
Monstradamus
> Дык, ориентируются-то на тех, кто впервые запустил шутер.
дык раньше же шутеры делали без этой байды!! И все как-то играли без обучения совсем, никто не обламывался.
Drazd
> Но почему-то сейчас разработчики игр считают, что после прохождения предыдущей
> игрушки геймеры забывают как играть
Кстати да, странно. Раньше в играх такого не было, при том что шутеры только появлялись, и мало кто даже имел представление как в них играть.
> учить заного ходить, прыгать, приседать, стрелять.
Скорее всего это делаеться чтобы показать какие кнопки за что отвечают (вспомнил СоД4, ТаймШифт, Ареа51...).
fsmoke
> как и любой шутер
Не говори. Тот же Деус я на три раза пропахал на одном дыхании. А ведь как бы схожие по смешению жанрам игры. Но Деус это невероятное кино. А Рейдж вышел мутной самогонкой.
fsmoke
> а ты точно в монитор смотрел??
Детский риторический вопрос...
fsmoke
> всмысле давно - до рейджа они выпустили дум3 и квейк4 - которые оооочень даже
> рулили - фактически рейдж,
У кого? Дум3.. Взбаломутил воду. Но не надолго. Щас уже школота весьма смутно представляет, что такое ДУм.
Квейк 4 вообще незаметно прошел! И я знаю о чем говорю! Настолько незаметно, что даже я его обшел стороной. А это большая редкость. Позже, я его случайно посмотрел, поиграл. Вообще ниочем. Удалил.
fsmoke
> фактически рейдж, это первый, так сказать, провал
Фактически Рейдж это первая попытка реабилитироваться )) Не сказать, что провальная - многим по вкусу. Но прикол в том, что школота ныняшняя IDSoftwsre им ничоем не говорит. Короче прошлепали поколение - теперь реабилитироваться не перед кем )))
fsmoke
> дык раньше же шутеры делали без этой байды!! И все как-то играли без обучения
> совсем, никто не обламывался.
Потому что раньше компы были у избранных задротов. А щас это бытовой прибор. И 90% пользователей - зашли купили, думали как DVD плеер (в котором тоже нихера не разбираются, инструкцию не читаем).
И вообще. Меня обучение никак не напрягает. Т.к. в каждой игре сеаравно свои настройки своя механика. Тем боле можено проспустить. А идеально это когда обучение неназойливо завуалировано в первых миссиях. Гуд.
Mr.Good
> Тот же Деус я на три раза пропахал
я 4 раза, тока 1й деус в свое время :)))))) в последний не гамал ышо. Только деус это ниразу ни шутер, так что ты тут не прав - нельзя сравнивать дум и деус.
Mr.Good
> У кого? Дум3.. Взбаломутил воду. Но не надолго
да у всех... у всех моих знакомых, у знакомых моих знакомых итд - на то время то что было в думе3 это было круто, всякое динамическое освещение, шейдеры всякие красивые итд...
А то что не надолго - это относительно - для шутера нормально взбаломутил, половина примеров в сети до сих пор юзают модельки из дума3, да и всякие Боресковы на сайтах у себя писали самплы с шейдерами из дума итд - видать сильно всех цепануло-то
Mr.Good
> Фактически Рейдж это первая попытка реабилитироваться ))
глупость - реабилитироваться перед кем ?? как можно реабилитироваться перед теми кто даже не знает, что такое идсофтваре, а перед теми кто знает реабилитироваться не нужно - те и так знают что они крутые и Кармак гуру. Так что идсофтваре не перед кем не реабилитируется - они просто выпустили не очень удачную вещь.
Mr.Good
> Короче прошлепали поколение
в этом согласен - больно долго они ничего не выпускали
Mr.Good
> Потому что раньше компы были у избранных задротов
раньше задротов не было ;)
Mr.Good
> А идеально это когда обучение неназойливо завуалировано в первых миссиях
да оно не нужно - учитывая, что сложность миссий в шутере идет увеличиваясь от уровня к уровню - первые миссии и так достаточно простые - это и есть фактически обучение, так что ты говоришь прописные истины
fsmoke
> нельзя сравнивать дум и деус.
)) Я сравнивал Фаллоут, Раге и Деус )))
Фаллоут меня и оттолкунул обманом вроде фри вроде плей вроде шутера. но на деле перестрелки там внезапно из современного банально скатываются к золотой эпохе 2д и псевдо 3д шутеров а так же первым аппаратным. Помню как я се поставил проц с ММХ и установил демку от БлуБайт - на вертолете. 2Д было красиво но стандарнтно. Опа какое чудо было что в опциях появилось включить ММХ и надо же - квадраты на текстурах становились сглаженными как на допотопных ускорителях. Я друзей водил посмотреть на чудо )))
Короче.. А о чем речь шла? все. я забыл. Люблю фильм - МЕМЕНТО - вот это жизнь! СВОБОДА!
Что там с редактором карт для Rage (idStudio) и почему переменные в консоли не устанавливаются?
0xc0de
*ultra_troll_mode* Попробуй TES Construction set
fsmoke
> на то время то что было в думе3 это было круто, всякое динамическое освещение,
> шейдеры всякие красивые итд...
догадываешься, ресурсы какого типа я смотрел сразу после получения диска D3 ? :)
Интересно они уровни по старинке брашами лепили или придумали что-то новое, ибо брашами такое делать было бы напряжно.
Я еще не писал, что у меня все в порядке на АТИ? )
Мне нравится атмосфера, надо чтобы fallout был такой.
d.m.k
> Я еще не писал, что у меня все в порядке на АТИ? )
как? у вас всё в порядке на ати ? тогда мы идём к вам :)
Тема в архиве.