порадовало изменение плотности тени при углублении в джунгли. Хз как это по научному называется :)
Короче тени на окраине джунглей светлые, при углублении в гущу становятся все темнее и темнее. Фиг знает как это сделали, наверно самый простой способ по заранее заготовленной карте, которая показывается участки где тени нужно делать более темные или более светлые.
Ну и адовая оптимизация овердро, потому как количество зелени местами зашкаливает. Если в мой движок закинуть кусок джунглей из игры, траву и кустики, FPS в лучшем случае будет кадров 20-30 (и это без воды, анимации и рендера NPC, физики и прочего)
А что значит надпись в конце видео? Кого они "бросили"?
Если сравнить графику на конзолях и писи ?
Судя по сравнительным видикам на ютубе, уровень графики между версиями мало различим, но в целом получается, что PC>PS3>XBOX360.
Andrey
> Я так и не проверил пока чем картинка Direct3D9 отличается от Direct3D 11
> Карта ATI HD 5670
Шейдера не смотрел ? :)
innuendo
>Шейдера не смотрел ? :)
пока не откопал.
vakula
> Не понравилось разительное отличие сюжетной линии от всего остального геймплея
> - консольная хрень с фильмом через каждые 5 минут и QTE "победи босса".
да и остальной геймплей не блещет - зачисти 30 одинаковых блокпостов, побегай за собаками или от них... все игра - какой-то тошнотный гибрид ММОРПГ и КоД
Разъясните по-поводу видео: Графики, как на E3, я не получу на своём компе?
Naykin
да >_<
vakula
> А что значит надпись в конце видео? Кого они "бросили"?
Версия, показанная на Е3, оказалась лучше финальной PC версии.
Получается, что игра была разработана на ПК, издана (урезана) на консоль, а затем портирована на ПК с качеством консольного порта.
"Бросили" ПК-шников.
Naykin
> Разъясните по-поводу видео: Графики, как на E3, я не получу на своём компе?
Вряд ли.
demax
> все игра - какой-то тошнотный гибрид ММОРПГ и КоД
Особенно "порадовал" квест - "Забей медведя, чтобы сделать кошелёк".
Andrey
> пока не откопал.
Ну я откопал, а они компиленые, так что толку никакого :( Уби жлобы, Крайтек в этом плане добрее. Всё надеюсь, что Vortex сделает реверс рендера Фар Край 3.
А сама игра прикольная, графика и анимация понравились, мультиплеер тоже неплохой.
Рендер в 3-и RT, все 32-bit ARGB формата, в первую идёт альбедо, в альфу что-то типа AO, во вторую нормаль и маска для растительности в альфе, а в третью походу кодированая глубина идёт.
Непонятно, накой в R5G6B5 вначале рендерили, текстура в два раза увеличена по горизонтали, пиксельный стабильно возвращает (0,0,0,1) , что курят в Уби?...
TheGrayWolf
> Непонятно, накой в R5G6B5 вначале рендерили
Рендерили в буфер глубины, для теней, каскадные...
Perfomans Trik: не чистят все 3 рендер-таргета после следующего кадра, рисуют поверх,
ну и до кучи рисуют майку и ботики, их кто-нибудь в игре видел?
UPD: с куллингом вообще не важно, рисуется всё что за холмом, зато рисуется с инстансингом.
Shockwave
> Ну я откопал, а они компиленые, так что толку никакого
редактор есть ?
С глубиной я ошибся, юзается нативная глубина, скорее всего INTZ формат,
а в 3-ий RT идут параметры материала.
Тема в архиве.