Гы, прошёл.
Интересный лично для меня клон то оказался.
Насквозь как говорится стебанутый.
Зачастую просто содом и гоморра.
Т.к. четвертой части судя по слухам это усугубили вконец, беру её не глядя.
Мир и сюжет абсолютно несерьезные, я бы сказал сочетание комиксов для восьмилеток с сексом, наркотиками и рок-н-роллом. Везде сквозит стёб и безбашенность.
Играл на изи чтобы не парится - и не пожалел - зачастую и на изи скрежешещь зубами "да откуда вы только лезете то а!!!" (хотя надо сказать умираешь таки редко).
Но действительно та вакханалия которая в предпоследних миссиях начинает творится - толпа на толпу, откуда пули летят плохо понимаешь, постоянно подьезжают новые машины из них россыпью выбегают очередные подкрепления - от пуль и всё быстро превращается в свалку, машины от пуль и гранат по цепочкам начинают взрываться, тела и части летят в разные стороны - и тут на полной скорости в эту груду вьезжает танк и даёт залп - всё что не успело еще взорваться - взрывается, ГГ падает с ног, дым, шум, гам, снова слышно как хлопают дверьми машин новые подкрепления, над всем этим тут же зависает вертолёт, а то и два - пипец, как в это играть не на изи я даже думать не хочу. =) Ощущение маленькой войны в большом городе передано на ура.
Несомненно в моей памяти многие образы вычурные и неправдоподобные задержаться надолго.
Чудовищный акцент радио-ведущей даже мне неанглосаксонцу понятно что акцент чудовищный - как будто нос заложен или скорее даже гландам что то мешает - при этом невероятно сексуальный из-за того. Я даже начал искать что за акцент - подумал сперва что гипертрофированный стеб над британским акцентом, но вроде оказалось что "стеб над испаноговорящими телерадиоведущими". Мне физически было приятно слушать её сводки новостей.
Зайракс - лол - это вообще, негр-сутенер-BDSM-щик с проблемами со связками походу или что (не всё улавлилал из сабтитров, т.к. беспрестанный экшон зачастую мешал их читать) сделавший усилитель голоса в тембрах а-ля электронный голос из композиций типа Daft funk или чего то подобного - плохо в этой теме разбираюсь, ну короче музыкальный роботический голос. Более того та сцена с которой он появляется в повествовании меня порвала просто - ржал аки конь. Это просто было нечто.
Короче много просто стебных моментов - и свою цель обозначенную в двумя постами выше - разнообразить привычный и любимый мне шутерный геймплей чем то новеньким свеженьким я достиг и передостиг.
Я бы в некотором смысле сравнил сабж с чем то типа японского безумия а-ля Байонетта, но всё таки в американских тонах. Освежает.
Ребут тем временем засрали. Однако ребут делали на кодовой базе сабжа(или четвертой части) - осталось кучу механик из "прадеда", поэтому дух тройки все таки остался немного. Двойка сейчас считается одним из лучших GTA клонов.
третья часть или четвёртая там где профессор генки это был шедевр
Тема в архиве.