Привет.
Посоветуйте пособия по сабжу.
С систематическими занятиями.
дык в школе были уроки скорочтения в 4 классе
AndI
У меня была литература и действительно быстро, в миг, читать не приучала.
Занимался по "Доминанта-2000".
radzh
> Занимался по "Доминанта-2000".
Как успехи?
"Как успехи?"
Через полчаса ответ: "Нормально".
ХОБ-Гоблин
Книжек просто читай побольше
ХОБ-Гоблин
> Как успехи?
Техническую литературу, периодику, Интернет - читаю очень быстро. Для классики и просто хороших книг не подходит.
видеокурс о скорочтении.
забавно, что я сам вчера для себя поднимал этот вопрос.
Думаю это что-то вроде ванги и прочих чудес.
Не пудрите другим мозги.
Pokimon
Ну почему? Есть символы, с ними всегда можно что-то замутить.
Есть инфа, что если до 10 - 12 лет этим навыком не овладел, - дальше бестолку. Рецепт от меня, - когда читаешь, старайся не проговаривать прочитанное, - это даст увеличение скорости чтения раза в 4. Как ни странно, - большинство так и не овладевает этим скилом. А в сказки про страницу за 5 секунд, - я не верю, - это всё лохотрон.
Impulse_101
> Ну почему?
Потому что ты не успеешь осмыслить прочитанное.
Представь, что ты читаешь Пушкина.
На страницу уходит минута или две. Все это время у тебя в голове что-то вроде кино. Насколько оно интересно зависит от автора книги. За то время пока ты читаешь, можно продумать несколько вариантов развития сюжета.
А теперь представь, что ты читаешь страницу за 10 секунд. Что будет у тебя в голове? Голые факты. Не более.
С технической литературой еще сложней. Если не думать над некоторыми частями текста по 5 минут, то лучше вообще не читать. Толку не будет.
0iStalker
> Есть инфа, что если до 10 - 12 лет этим навыком не овладел, - дальше бестолку.
Я научился быстро печатать позднее этого возраста.
> Рецепт от меня, - когда читаешь, старайся не проговаривать прочитанное
Ты бы ещё сказал, не води пальцем по строчкам. ;)
ХОБ-Гоблин
>>Ты бы ещё сказал, не води пальцем по строчкам. ;)
то что ты не слышишь своего голоса - не значит что ты не проговариваешь то что читаешь про себя...
чтобы этого избежать обычно пытаются заменить "проговаривание" на другое механическое действие по ритму не связанное с чтением (известная шутка - попробуй погладь себя одновременно по голове и по животу... притом по животу кругами гладь, а по голове продольными движениями... получиться далеко не с первого раза, одна из рук будет все время пытаться двигаться также как и вторая)
Тема в архиве.