ФлеймФорумПрограммирование

Воспроизведение AVI видео на billboard.(Direct3D и Visual C++) (2 стр)

Страницы: 1 2 3 Следующая »
16:57, 3 июля 2011

kroonk
> 2 секунды а кадров 21
у тебя там видео с камеры слежения чтоль - 10 кадров в секунду :))))))

daemolisher
> а скорость чтения с жесткого диска?
ну у тебя же фильм сжат - у сжатого фильма один кадр копейки занимает и читается в лёт - на самом деле это даже не кадр а в большинстве случаев разница между кадрами.

самое простое  700метровка 1.5 часа - 716800кб/5400 = ~132кб

самое сложное 8гб hdv 1.5 часа - 8388608кб/5400 = ~1553кб  = ~1.51мб

скорость среднего жесткого 50-70мб в секунду

так что - ни 1.5мб ни тем более какието 132кб в секунду - это ни о чем :))  - скажем так винч отдыхает когда фильм идет.

ЗЫ
Я по сетке в 100mbit hdv 1080p смотрю -загрузка сетки 30% впределе

17:05, 3 июля 2011

daemolisher
> гигабайт хотя бы весом
o_O ты че опух :))) - 50мб это за глаза. Открой kmplayer он там весь метров 30-40 весит в оперативке вместе со скинами плагинами и прочей лабудой

17:12, 3 июля 2011

kroonk
> Я пробовал в photoshop extended сувать
не надо photoshop никуда сувать :))))))))))))))))))))))))) он этого не любит

возьми любой редактор видео - почти в любом есть экспорт в отдельные кадры(например png) - потом накидываешь програмульку начем угодно за 15 мин - которая из-этого делает атлас

17:26, 3 июля 2011

fsmoke
> у тебя там видео с камеры слежения чтоль - 10 кадров в секунду
Нет, видео нормальное а вот редактор не очень я через стандартный Windows Movie Maker кадры ватаскивал.
fsmoke
> не надо photoshop никуда сувать
Я не его сувал а В него видео сувал.
fsmoke
>атлас
Что это такое?

Ну меня сейчас уже больше billboard интересует я как то не представляю себе как его реализовать.

18:22, 3 июля 2011

kroonk
> Что это такое?
это эээ большая текстура с кучей мелких внутри - доступно объяснил?

т.е в твоем случае атлас(текстура допустим 4096x4096 или даже больше ) будет содержать кадры видео - атласы применяются для того чтобы сократить количество переключений текстур

kroonk
> я как то не представляю себе как его реализовать.
у тебя есть 3 матрицы в диксе проекции,модели и отображения - 3д пространство формируется грубо говоря путем умножения точки в 3д пространстве на все 3 матрицы получаем координаты в 2Д т.о. теперь мы знаем где нарисовать эту точку - это простая математика - на самом деле этих матриц можно хоть лимон наделать :))

нетрудно догадаться - что, чтобы преобразования не происходило - ну чтобы координаты в 3д соответствовали координатам в 2д - нужно сбросить все 3матрицы

т.е. рисуешь треугольник в по определенным координатам 100-100;150-100;150-150 - он прям таким и нарисуется как в 2д

ЗЫ
Я гугль :))))

ЗЫ2
это общая информация - могут быть неточности

в gl я делаю так
glOrtho(0.0, ширина окна, высота окна, 0.0, -1.0, 1.0); - т.е. ортографическую модель проекции

19:38, 3 июля 2011

Я умею рисовать прямо на экране но мне не это надо мне нужен квадрат висящий в 3D пространстве и постоянно смотрящий на камеру.

22:21, 3 июля 2011

kroonk
> мне нужен квадрат висящий в 3D пространстве и постоянно смотрящий на камеру.
ты математику хорошо знаешь - если да - тогда тебе в мой топик http://www.gamedev.ru/code/forum/?id=149460

там ты найдешь ответ

17:15, 4 июля 2011

fsmoke
> тогда тебе в мой топик
У вас там квадраты висящие в пространстве не смотрят на камеру там камера должна смотреть на них, а мне надо что-бы независмо где камера и смотрит она на квадраты или нет они должны смотреть на неё и ещё вопрос у этих квадратов должны быть нормали?

21:30, 4 июля 2011

Ну пожалуйста дайте ссылку на статью или здесь объясните как сделать billboard матрицами в Direct3D?

21:46, 4 июля 2011

http://www.gamedev.ru/code/articles/?id=4189 мог бы и сам найти >(

21:51, 4 июля 2011

kroonk
> Ну пожалуйста дайте ссылку на статью или здесь объясните как сделать billboard
> матрицами в Direct3D?

У вас стоит сдк Directx - там сампл есть называется Billboard :)))

21:52, 4 июля 2011

Try
> мог бы и сам найти >(
а он не может :) он же памятник ©

21:52, 4 июля 2011

> мог бы и сам найти >(
Try, у него не работают все поисковики, поиск по сайту, и мозг - он не мог найти.

22:14, 4 июля 2011

kroonk
> Нет, видео нормальное а вот редактор не очень я через стандартный Windows Movie
> Maker кадры ватаскивал.
После этого поста мне стало страшно. Ты бы их еще через блокнот выдергивал оттуда.

22:31, 4 июля 2011

Try
Там реализация billboard`ов через изменение позиций вершин а мне надо чтобы через матрицу поворота.
fsmoke
> У вас стоит сдк Directx - там сампл есть называется Billboard
Нету у меня этого примера(DirectX SDK Август 2009).
slava_mib
> у него не работают все поисковики
у меня работают поисковики(по крайней мере яндекс и гугл работают) но они все выдают реализацию billboard`а через изменение вершин нашёл только один сайт где пытались сделать billboard`ы через матрицу поворота вот здесь но там не рассказали как сделали billboard.

Страницы: 1 2 3 Следующая »
ФлеймФорумПрограммирование

Тема в архиве.

Тема закрыта.