Adler
digimonworld
Если сравнивать СМИЛ и тест с первой страницы темы,
то это будет как "Автокад" по сравнению с "пэйнтом"
СМИЛ является профессиональным многофакторным тестом.
потому что на выходе он даёт не данные выводы: Ты Псих\Ты скучный социал\Ты Никто\Ты Супер херро.
а он выдает множественные шкалы и пики каждой личностной характеристики.
Плюс несколько шкал проверки на ложь, достоверность, шкалы коррекции данный и т.п.
Психолог понимает, когда тестируемый врет, утаивает, или наоборот хочет привлечь внимание к себе, обманом акцентируя и завышая некоторые шкалы.
А уже по по этим данным, профессиональный психолог, делает выводы в каком направлении работать с "клиентом" и надо ли с ним работать.
Например у digimonworld стресс или просто излишняя эмоциональность\как результат эмоциональность (самокритичность?) при ответах,
(еще бы пару шкал и подошло под суицидника %) что у тебя там творится?)
А Адлер отвечал спокойнее, но почему то не прошел одну из шкал достоверности.
Вообще, трактовка каждой схемы занимает примерно страниц 20 печатного текста..
Но чтобы в общих чертах ввести вас в курс дела скажу. Там где: Результаты по дополнительным шкалам
Серым цветом указан "примерный коридор нормы". Нормы чего - написано над самой шкалой.
Если ниже коридора то свойства личности понижены. Если выше то повышены. (логично..)
Более подробно вот по ссылке ниже.
Там уже смотрите номера шкал именно на графике и оценивайте свои данные на основе трактовки.
осторожно спойлер!
http://brunner.kgu.edu.ua/index.php/psy-metodiks/inquirer/110-mmpi-analiz
Но как я уже сказал - оценивать должен не тестируемый а именно специалист,
потому что СМИЛ же серьезный тест, требует серьёзных базовых знаний при окончательном расчёте,
это не те тесты какими завалили интернет на радость хомкам. Типа тест на похудание по малахову-сталину итп :)
>>профессиональный психолог
>>серьезный тест
>>серьёзных базовых знаний
Ох лол.
SergeyN19
Чувак, ты не понял, про какой это тест. )
IluvaTor
Я то понял. Это ты не понял что меня рассмешило.
SergeyN19
Никогда не смейся над профессиАнальной психологией!
Гомосятина какая-то.
kipar
>Только дежавю. Ура, я здоров!
Не будем торопиться.
Ощущение беспокойства испытываешь? Как если бы должен что-то сделать, а не помнишь что? Ловишь себе периодически на странных выражениях лица или в странных позах застывшим (внезапно поднял руку, закинул ее за спину или положил на голову, или в штаны сунул и забыл, а потом внезапно обнаружил ее там)? Дыхание вялое, можешь его надолго останавливать или замедлять без труда даже когда сильно запыхался?
Если так - ты кататоник
Любишь считать цифры, которые тебе встречаются (например номера машин)? Долго задерживаешь внимание на пустяках? Чувствуешь, что за тобой следят, читают твои мысли, заставляют тебя думать определенным образом, говорят о тебе шепотом за спиной? Ты часто ловишь себя на мысли, если кто-то смеется рядом - это непременно смеются над тобой?
Если так - ты параноик )
По мнению врачей.
Нет полностью здоровых, есть те с которыми плохо проводили профилактику.
у меня первая стадия, вялотекущая. всё ок я считаю.
iLya2IK
Тогда я параноик. Эх, все равно лучше чем шизофреник.
Паранойя - это форма шизофрении )
Тема в архиве.