Предлагаю обсудить это видео с последнего Е3.
Лично я Bioshock не оценил. Глючит, зараза, на 7 и общая атмосфера темного затопленного цирка не впечатлила. Хотя когда-то я сильно подсел на SystemShock2.
Новая игра явно удручает обилием скрипта, но есть подозрение (надежда), что здесь он подстраивается под игрока. В любом случае, досмотрите до дирижабля - судя по геймплею, он мог и вовсе не появиться - а так же просто на размер действия.
Имхо, это не игра. Интерактивный фильм с элементами стрельбы.
> но есть подозрение (надежда), что здесь он подстраивается под игрока.
Надежда умирает последней.
у игрока, перехватывается управление только в исключительных случаях: чтоб он смог оценить работу 3D-аниматоров и глубокий вырез. в остальном, если игрок сам принимал решения, что делать (прятаться, прыгать на рельсы, перепрыгивать) - это очень жирно. если нет - то это просто ужасно! скриптовые сценки начали злить народ уже на HL2ep1, и неужели авторы первой части (в которой все таки присутствовала олдсукльная архитектура уровней) и призрачные авторы system shock 2 (который идеален по балансу свобода/сюжет) выдадут линейный шутер с 80% скриптовых сцен вместо игры.
Очередная кастрированная консольщина...
Тема уже была: http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=141148
=A=L=X=
ну извините, искал по страничкам - видимо давно была...
vakula
> искал по страничкам
facepalm
А поиск в правом верхнем углу для чего?
Executor
ну и? я думаю, стоит обсуждать сабж, а не устраивать троллоло по случаю того, что я забыл воспользоваться поиском
Это уже какой по счет мультфильм под названием биошок? Пятый?
ну что сказать. Это охеренно. Нет слов. Сеттинг, внимание к деталям, аутентичность, стилизация под первые годы 20-го века - божжжественны. Обожаю интерактивное кино. Если я понял правильно и дадут развилки - большие и маленькие - это супер. То есть лошадь можно было прихлопнуть сразу, и не было бы офигительного прыжка в будущее))))))))))))))))) и вообще многое можно было бы сделать иначе) класс короче
VSDan
> внимание к деталям
я оценил момент, когда игрок пронесся мимо стартовой площадки: девка продолжала бороться. опять же, насколько все это запланировано...
Я думаю всё заскриптовано и тупо игрок бах-бах, потом показывается мультик, потом игрок опять бах-бах во врагов и снова мультик.
Не думаю, что что-то гениальнее этого.
vakula
> если игрок сам принимал решения, что делать (прятаться, прыгать на рельсы,
> перепрыгивать)
Если присмотреться, при наведении камеры на рельсы виден кружок, показывающий место прыжка, даже если игрок такой возможностью не пользуется. Такой же кружок на земле виден. Зачем бы он еще?
Monstradamus
да, я в первый раз не заметил. пересмотрел видео. как сказал VSDan лошадь можно пристрелить сразу и не увидеть кинотеатр с премьерой "Месть Джедая". далее, можно не ввязываться в драку, можно следить за сигнализацией и не дать пустить сигнал, вот когда уже дирижабль в небе, он произносит: "надо забраться на него". и здесь игроку не пишут "быстро жми на Е иначе дальше сюжета не будет", или "убей 10 врагов и просмотри новый ролик". к тому же есть места, где персонаж продолжает диалог по действиям игрока: "так я полез наверх!" - "ок. ты же у нас мужик...". это не HL2 где ты молча исполняешь все, что прикажет мулатка.
так или иначе, геймдизайнеры на любом отрезке могут приводить действие к одинаковой концовке. иллюзия свободы - это не так уж плохо: игра сама - только иллюзия
ролик мегофигенен, не хочу свободы, хочу по рельсам, как в игре.
give me the fuckin content!
Тема в архиве.