Итак, мое мнение о Биошоке.
Начало вообще сумбурное. Не понять что, не понять куда. Все тухло тащится до момента ярмарки. Ну, попутно ты конечно же прешь все что плохо лежит. На ярмарке происходит эпик вин - сцена с крюком-лицом мне нереально доставила, когда подтвердила мои предположения. Ну и так далее. А теперь, что понравилось, а что нет.
Плюсы:
1. Атмосфера у игры чертовски связанная. Т.е. нет выбивающихся по интерьеру или дизайну объектов. Музычка и звуки - все в тон. Это понравилось.
2. Что компаньон находит всякую хрень и некоторые миссии без этого не пройти (особенно где недостаток патронов).
3. Что можно нести не больше 2х пушек - плюс к реализму.
4. Можно мародерствовать и грабить все подряд.
5. Кругом можно найти затыренные или просто валяющиеся призы (особенно доставляет на тему в городе воровство и разруха).
6. Доставляет лечение прямо в бою у автомата за деньги, лол. Даже если противник жарко дышит в задницу.
Минусы:
1. Делай что хочешь - сюжет от этого не изменится. УУУУУ. А я думал, от выбора будет что-то зависеть. Козлы. Хотя, если авторы эпичные хитрожопцы, то выбор в оригинальной игре будет влиять на события в ДЛС.
2. На некоторых вещах остаются некорректные следы от оружия. Например, от крюка должна оставаться царапина, а не дырка от пули. Жулики.
3. Графика не супер прорывная, а по стилистике мне даже не нравящиеся. Местами глючит свет и текстуры. Но в целом, баланс с текстурами хороший (по разрешению).
4. Сюжет игры хромает как ишак. Если эти Лютесы, могли видеть будущее, то они могли все это предвидеть и сделать все ок, чтобы за ними не охотились. И Комсток тоже мог придумать офигенчик план, чтобы Букер не добрался никогда. Но увы и ах, эту дыру, авторы не смогли нормально заклеить. Плюс сюжет линеен - убивай жильцов, обворовывай - это никак ни на что не влияет. Плохо.
5. Нет ни одного живительного энергетика! Есть беспонтовые типа подбросить противника в воздух или атака с разбегу крюком, но лечилки нет! Я за всю игру, более или менее использовал всего 4: подчинение (офигенно против турелей, пацриотов и огневиков), шок-жокей (жарить цепной молнией офигенно, плюс к ней никто не имеет иммунитета и не может стрелять/двигаться во время шока), вороны (ниче так против живых противников, пока не появляется цепная молния. Железяки имеют к этому иммунитет), и магнитный щит (имба, отражает АБСОЛЮТНО ВСЕ снаряды, лол. Можно стоять под непрерывным огнем и пацриот сосет). Остальные умения отстой и кроме жалости, ничего не вызывали.
6. Оружие шлак. Пистолет вообще нужен лишь на первых порах и апать его не нужно. Лучшее - карабин (я с ним всю игру и прошел. ИМБА - бьет далеко, точно, сильно. Скорость стрельбы зависит от скорости нажатия). На второе я в итоге поставил осколочное, чтобы толпы гасить. Правда осколочное полный отстой - урона мало (даже со всеми апгрейдами), шума и огня много. Все остальное - просто не нужный треш, которым пользуешься, когда основное оружие нельзя нигде пополнить. Грубо говоря, будь у меня карабин с бесконечными пулями - проблем вообще не возникает.
7. В вонючих сейфах нет ничего, кроме денег! А хотелось бы лютый вин, иначе нахрен столько отмычек?! Под конец у меня скопилось их больше двадцати.
8. Одежда отстой. Почти вся ориентирована на ближний бой, в который вступаешь лишь для разнообразия или когда нет пуль. Зачем мне ближний бой с механиком?!
9. Букер ДеВитт может в одиночку всех уделать всю Колумбию, однако ОДНА птица уделывает его сразу! Комсток... где же твой мозг? Может стоило приказать Соловью просто убить ДеВитта?!
В итоге могу сказать, от игры получил много удовольствия как от просто пыщ пыщ с элементами ручного разбирательства, которые неиллюзорно доставляют (очень часто не хватает слоумоушина=))). Антураж и прочее понравились. Динамика у игры средняя, если не сказать низкая - если кто-то убегает и вам говорят что нужно не отставать - свободно исследуйте все, вас подождут! В Зеркальной грани (Mirror's Edge) за простой жестоко наказывали пулями, заставляя ленивую жопу двигаться. В общем, на среднем проходится как на среднем. Из-за линейности, нет желания перепроходить еще раз. Даже Dark Messiah - который линейнее, можно пройти чуть больше раз (т.к. там можно убивать разными способами). В общем, 4+ из 5 однозначно.
Все неправильно читают название BioS Hock: Infinity (Клюка Биоса: Бесконечность)
Incvisitor
> Например, от крюка должна оставаться царапина, а не дырка от пули. Жулики.
Я уже не помню как было в инфините, но в последнем вот этом дополнении, вообще мрак и ужос. Когда стреляешь ствол у оружия нагревается и вплоть до того что краснеет и пар идет. Так вот очевидно программисты там сильно умную ООП фабрику классов придумали и ствол нагревается точно так же если ты проводишь рукопашный удар! Т.е. подходишь ты при недостатке патронов к кому нибудь со спины и хыч-хыч-хыч - по темечку прикладом. И враг падает замертво. И красный ствол дымится. Ляпота!
Не заметить это жуткое недоразумение во время текстов просто невозможно было. Уж не знаю что там в движке было такого что программисты не осилили рукопашную атаку оторвать логически от собственно выстрелов из оружия что ствол всегда греется как заведенный - это моему уму непостижимо. Но факт, да.
=A=L=X=
> Не заметить это жуткое недоразумение во время текстов просто невозможно было.
> Уж не знаю что там в движке было такого что программисты не осилили рукопашную
> атаку оторвать логически от собственно выстрелов из оружия что ствол всегда
> греется как заведенный - это моему уму непостижимо. Но факт, да.
Так то ж UE3
=A=L=X=
Более того, пушка горячая, даже если до этого ты стрелял другой и только что сменил на эту. Лажовая фича.
У меня был глюк со шлюзом перед водным мостиком, который надо в первый раз заморозить. Я нашел отмычку и решил вернуться назад открыть сейф. Механизм шлюза запускается, дверь крутится, но не открывается. Выйти из комнаты невозможно. При перезагрузке ситуация повторяется.
Красный ствол, это ж не нагрев, а скилл какой-то, разве нет?
В DLC изначально есть только огонек, чтобы работать зажигалкой для Элизабет. Любой ствол нагревается после пары выстрелов. Ненужная визуализация, на которой, наверное, настоял какой-нибудь дизайнер и ссал кипятком на всю студию в ее защиту.
Красный ствол - это бонус от какой-то шмотки. Посмотрите что одето на персонаже. Единственный минус разрабам - красный ствол не ассоциируется с бонусом к урону
Ежи
Да, это бонус.
Да, он с багами. Не знаю на счет рукопашной, но если стрелял с одного - сменил, то у другого оружия тоже будет красное.
Что не понравилось:
1. Малые обоймы и малая игра. Ощущение, что над игроком издеваются.
2. Карабин не тру. Раньше он был лучше.
3. Пулемет я не смог взять!!! Баг или нет?
4. Прошел за 3 часа (даже нет 3!!!!).
5. Бесполезные улучшения и одежда.
6. Микроволновик отстой.
7. Противники отстой - слабые на среднем.
Ололо. Оказалось мы играли за Комстока, а не Букера все это время. Бат ху карез?
Incvisitor
> Оказалось мы играли за Комстока, а не Букера все это время. Бат ху карез?
Нормально вообще следишь за сюжетом...
> 1. Малые обоймы и малая игра. Ощущение, что над игроком издеваются.
Нормальный баланс наконец-то сделали.
> 7. Противники отстой - слабые на среднем.
слабые на среднем.
Mr.TyanVary
> Нормально вообще следишь за сюжетом...
Я знаю, что это один и тот же. Просто Комсток - крещеный Букер, Букер - некрещенный Букер.
vakula
Incvisitor
vakula