Совершенно не ожидал, что игра мне настолько понравится.
И это при том, что предыдущие биошоки вызвали отвращение.
И при том, что вообще консольные игры люто ненавижу.
В новом биошоке есть ровно две вещи, которые делают его офигенным: это стиль и сюжет.
Проходится с удовольствием и на одном дыхании.
Хотел было написать подробнее, но это лишнее. Просто порекомендую поиграть самим.
Да уже в вишлисте вместе с ХСОМ))) Куплю!
В целом сделано достаточно хорошо, играть можно.
Уровень арта весьма староват, местами как в первой мафии только с hi-res текстурами. Морды так и вообще мафия-макс пейн стайл.
Стандартный набор эффектов - блюм, доф, шафты, частицы. Первые два отключил через ini файл, глаза сильно напрягались.
Весь стиль арта сводится к мультяшности, не такой как в Borderlands 2, все же к веселой мультяшности, но контрастной. Ибо кровища присутствует в достатке.
Боевка весьма динамичная, если играть как маньяк, т.е. динамично совмещая оружие и ближний бой. Не порадовали восстанавливающиеся щиты, ведь это фактически то самое бессмертие - отсиделся в укрытии и снова в бой. В первых двух частях после боя нужно было собирать жрачку, бухло, аптечки, чтобы восстановится. Здесь же смысла в этом нет. Могу лишь предположить, что дальше появятся мобы способные быстро выносить именно щит, что может немного улучшить ситуацию (играю на средней сложности).
Сюжет пока не понятен, но фактически это единственно чем цепляет игра. Понять кто есть кто и что вообще происходит - единственное что не дает игре перейти в раздел "пройти для галочки".
Увы, но пока игр с уровнем боевки второго бордика и сюжетом уровня этой игры еще не существует. Либо сюжет, либо экшон.
Однако сюжет лучше будет в масс эффект, а боевка в борде. Игры типа биошок должны быть золотой серединой, универсальным вариантом. Главное чтобы эта золотая середина не стала чем то неполноценным, где нет ничего, что было бы реализовано на 100% круто.
Вот не пойму, что все так прибитые по открытому миру? Вроде как, если скрипты и линейность - это уже не круто.
L.A.
Ты пиши на каком часе игры у тебя такие впечатления, потому что у меня они по времени менялись.
vakula
Примерно второй час игры, до девушки еще не дошел.
L.A.
На втором часу я тоже думал "пройду для галочки".
Я даже до геймплея не добрался - вернее только только добрался что можно кого то мочить - но тем не менее уже могу сказать что арт очень порадовал. Несомненно графон типа не кризис 3, но аккуратный и главное - труды дизайнеров по мне так просто офигенские - вот эту интру а-ля "поездка на поезде в HL1" шел с большим удовольствием разглядывая всё вокруг. Очень немногие шутеры на самом деле такое дают - как я уже говорил - глобальный какой то упаднический тренд а-ля каловдутие тяготеет к каким то ну просто бесхребетным левелдизайнам из серии "всё реалистично, но обыденно до жути" - никакого желания там оказаться и побородить не рождает, а ведь это и есть основной фан приключенческих вообще игр - побывать где то там где в жизни ты в принципе не можешь побывать - удовлетворяя чувство исследователя так сказать. И биошок с ходу даёт этому чувству корм ведрами - ну просто молодцы!
Жаль кооп вырезали, на него вся надежда и была. :)
таки прошел игрушку, впечатления - разочарован.
боевка по началу довольно бодренькая и интересная, где-то на середине превращается в нудоту с материализующимися перед носом ботами, впрочем половину всех стычек можно просто пробежать ничего не потеряв, во всех смыслах. финальный бой был апофеозом всепоглощающей нудоты и уныния. не понятно для чего сделано столько оружия, взять можно только два, да и где-то на середине, где начинаются крупные стычки телка постоянно подбрасывает разные ништяки, в тч и патроны к оружию в руках. со способностями та же история, зачем они все? шок и огненная ловушка наше все, можно, конечно, найти плюсы в других способностях, но эти наиболее действенные, да и расход маны на них меньше. разные шмотки, которые периодически попадаются, в массе своей также бесполезны.
сюжет не лучше, не, он конечно не плох в том плане, что держит до последнего, хотя обладая некоторой проницательностью уже при встрече с лизабет из первого или второго разговора о ее отце можно понять намек на финал. но вот, тот самый финал невероятен в своей несуразности,
но вот что у игры не отнять, так это атмосферности. один лифт на завод, намекающий на известный эпизод метрополиса, чего стоит, кстати подъем на этом же лифте, уже в измененной реальности, доставляет не меньше. да и "квантовая" парочка довольно антуражна, как и многие другие мелочи. с расизмом правда старались не переигрывать, что весьма бросается. но атмосферность присуща всем играм серии, к сожалению на ней одной далеко не уедешь.
Прошел игру.
С самого начала и далее, интересность только возрастает. Затем начинается обычный шутер. Очень даже неплохой. К концовке же начинается белиберда. Последние 15-20 минут финала невероятно унылы. Этот срыв покровов ничего, кроме зевоты не вызывает. С этим сюжетом дочь-мать-отец понамутили столько, что...
Зато порадовала финальная реклама Биошок1-2. Это они молодцы! ))
P.S. Кстати предварительные ролики, где показан геймплей: Элизабет оплакивает лошадку, падает колокол, вешают Элизабет и т.п. - все это постановочным фейком оказалось.
AlexN
> все это постановочным фейком оказалось.
Скорее тут не история Aliens недавних - они вырезали его как, например, Valve вырезали демо-эпизод из Half-Life, где надо было отослать ООН сообщение. Так или иначе, все элементы, представленные в первом ролике, есть в игре. Возможно, его вырезали именно из-за живой лошади, которых нет в игре.
vakula
Плюсую, слишком много лишнего для фейка.
Ваау а в трейлере который в нулевом посте у Элизабет палец на месте.
А ещё там Комстак выглядет по другому.
Я уже не понимаю, чего людям от игр надо...
Mr.TyanVary
> Ваау а в трейлере который в нулевом посте у Элизабет палец на месте.
А что в игре с ее пальцем не так? Я смотрел на ее руки, и видел на одном пальце наперсток.