Войти
ФлеймФорумОбщее

Гадости (333 стр)

Страницы: 1332 333 334 335337 Следующая »
10:01, 1 окт 2023

Dmitry_Milk
> А вот дальше смысла переходить не видно, кроме как принудиловка с драйверами и
> потеря поддержки новыми версиями софта.
Аминь.

Aroch
> с браузерами примерно тоже самое. Никто же не заставляет обновлять их до
> последнего. В отличии от старой оперы, у лисы открытые исходники и никто не
> мешает сделать свой форк.
Исправления безопасности, багов и добавлению фич способствует обновлению браузера. Свой форк такого огромного продукта, это нереально. В теории да, на практике нет.

10:06, 1 окт 2023

Sbtrn. Devil
Я думаю, это один из большого количества факторов. Разработчики упрощают себе жизнь.
Windows 7 довольно современная операционная система если смореть на неё со стороны API.
Не буду утверждать, но если посмотреть, какое API нужно браузеру?

Из непереносимых. Работа и вывод графики, работа с сетью. Остальной код не зависит от платформы.
Это конечно мое ИМХО.

10:09, 1 окт 2023

Просто чем больше пишу фреймворк LDL. Больше понимаю, что большое количество программ могут работать и на старых системах, Linux и Windows. Даже если не брать в расчёт Windows 9x версии, то задача ещё больше упрощается.

Может не современный браузер, но программы работающие с графикой, всякие утилиты, файловые менеджеры. 90% программ можно обеспечить безболезненную возможность работы на старых системах и архитектурах.

(Правка: 14:40) 10:11, 1 окт 2023

Sbtrn. Devil
> Даже этой логики на самом деле не было. Я, к своему удивлению, недавно узнал,
> что существует патч ядра на вантуз-9х, позволяющий запускать софт от
> вантуза-2000 и хп. То есть, оказывается, так можно было.
Да. Примерно так это и работает. Добавляется требуемый функционал отсутствующий в ОС. И легким движением руки, оно работает. Вроде как была новость, что данный патч позволяет запустить Fallout 3 в Windoows 98. Но это не точно.

Upd
Погуглил насчёт  kernelex. Fallout 3 не запустится. Но на ютубе видел запуск Minecraft.

9:31, 3 окт 2023

В 4 часа ночи утра раздался звук газонокосилки, пошел искать источник и он оказался внутри навесного потолка.
Сначала подумал что соседи что-то сверлят, но потом этот звук начал перемещаться.
Эта хрень больше часа жужжала, я не выспался, бошка болит(
Это что сверчок какой-то?

skalogryz
> остановился на решении со сдвигом на пиксель и обратно?
Да, пока не до этого.

9:35, 3 окт 2023

/A\
> Сначала подумал что соседи что-то сверлят, но потом этот звук начал перемещаться
Соседи, перемещаясь, сверлили/пилили

> остановился на решении со сдвигом на пиксель и обратно?
Что за баг?

9:49, 3 окт 2023

Рендерферма кроликов
> Что за баг?
Это из другой темы

10:16, 3 окт 2023

/A\, это действительно был звук газонокосилки, а не какой-то жуколки залетевшей под навесной (или натяжной?) потолок? У меня несколько раз было, что через щель для занавесок под навесной потолок залетали мушки и всю ночь долбились там, пытаясь найти выход. Там у меня наверное уже целое кладбище таких "залетных" накопилось...

10:23, 3 окт 2023

Dmitry_Milk
Да жук это. Но странный, обычно жуки жужжат когда летают, а тут сидел на месте и жужжал как электродвигатель. Спустя 30мин начал перемещаться и прекращать жужжать.
Никаких щелей я так и не нашел.

(Правка: 10:58) 10:52, 3 окт 2023

/A\
> Да жук это. Но странный, обычно жуки жужжат когда летают, а тут сидел на месте
> и жужжал как электродвигатель. Спустя 30мин начал перемещаться и прекращать
> жужжать.
Упал на спину, пока не забил легкие пылью - пытался перевернуться. Ну и сдох по итогу
> Никаких щелей я так и не нашел.
А под светильники можно подумать отверстия в виниле не прорезаются. Да и между плит трещина может быть. И в плитее потолочной гарантированно есть дыра, в которую заводили кабель для люстры, она же пустотелая всегда. А уж куда выходят цилиндрические отверстия вдоль плиты и на какое расстояние - одному богу известно, может просто тупо в шахту лифта, к примеру. Натяжные ведь по факту и есть ленивая декорация, когда всё гумно наверху прячут под плёночкой, особенно в новостройках при продаже под ключ.

Жук - то ладно, каково если мышка забежит или соседи сверху зальют...

10:56, 3 окт 2023

Ну у меня причина "застревания" насекомых за потолком была вполне понятная - точечные светильники в потолке. Насекомые пытались найти выход там, где светло, а не там, где щель (в которой вечером было темно).

0:14, 4 окт 2023

Papingeimer
> Упал на спину, пока не забил легкие пылью - пытался перевернуться.
Жабры. У жуков жабры... кажется...

7:45, 4 окт 2023

MrShoor
> Жабры. У жуков жабры... кажется...

У жуков дыхание поверхностью тельца жука.  Не очень эффективно, поэтому при современном содержании кислорода они слишком большими не растут.  Когда было 30%, тогда стрекозы были с размахом крыльев в 1.5 метра.

8:28, 4 окт 2023

MrShoor
> Жабры. У жуков жабры... кажется...
Да, что-то похожее на кучу маленьких веников пронизанных сосудами.

Но это не единственный дыхательный аппарат у насекомых - клещи например дышат всей поверхностью тела

9:52, 4 окт 2023

Чего-то перестал открываться https://registry.khronos.org/

С утра открывался, а сейчас перестал. Это только у меня так?

Страницы: 1332 333 334 335337 Следующая »
ФлеймФорумОбщее