totoro
> Можно было бы нассать в чайник разочек
сразу уволят.
а ещё ментов вызовут, или санитаров.
1 frag / 2 deaths
> В смысле у вас там что нет арбитра для разруливания неоднозначных ситуаций?
Мне зашкварно со всякими глупостями бегать к арбитру: "Дяинька, дяинька, мне этот нехороший человек в ревью насрал, падла!". Детский сад.
skalogryz
> сразу уволят.
Лучше бы они таких ревьюверов увольняли, как я выше описал ;)
skalogryz
> а ещё ментов вызовут
Ментам больше делать нечего, ага.
totoro
> Ментам больше делать нечего, ага
если поступил вызов: "ведёт себя не адекватно" они не смогут отказать. (это вопрос уже надзирающего за офисом. Вызовет он охрану, или кого-то ещё)
вдруг, ты там за чайник, или код ревью, до рукоприкладства дойдёшь, или чего похуже. Лучше приехать, забрать, составить протокол и отпустить со штрафом
skalogryz
> если поступил вызов: "ведёт себя не адекватно" они не смогут отказать.
И как же они определят принадлежность мочи, интересно, образцы будут собирать, чтоб сопоставить по цвету и запаху?
totoro
ссать тайно, не заявляя политических требований?
ну тогда все остальные уволятся, потому что совсем неадекват начался.
skalogryz
> ссать тайно, не заявляя политических требований?
Согласен, не наш метод!
Эх не вовремя ЕленаL свой тазик унесла.
totoro
> Мне зашкварно со всякими глупостями бегать к арбитру: "Дяинька, дяинька, мне этот нехороший человек в ревью насрал, падла!".
Так можно ж просто до талого писать отписки в каментах к ревью типа "I think it would decrease readability", потом арбитр сам придёт.
1 frag / 2 deaths
У меня есть набор шаблончиков заготовленных для таких персонажей (приходится быть еще немножечко и психологом):
- давай реализуем в рамках другой задачи/фичи, заведи таск, пожалуйста
- это потянет за собой множество изменений в коде, который не связан с текущей задачей, заведи отдельный таск, пожалуйста
- в рамках текущей задачи такой функционал не требуется
- (и самое любимое) это не по стандарту/приведет к ошибке/крэшу, так делать нельзя
Ну и всякие идиотские замечания, типа: "переименуй ф-ию pretty_function_name в bolshoi_adronnii_kolaider_her_poimi_dlya_chego_on_nuzhen", "используй memcpy вместо =" и т.д. мне проще выполнить, чтобы отвял.
Что касается кучи высосанных из пальца тасок, которые будут заведены в итоге и назначены на меня - тут уже тимлид охренеет, когда на доску взглянет, т.к. у него есть роадмап за который с него начальство спросит, и таски эти полетят в бэклог.
totoro
> приходится быть еще немножечко и психологом
ключевое пугало:
заведи отдельный таск, пожалуйста
тк создателю таска придётся брать ответственность
Смотрю из окна щас, едет по дороге белая машина вся тонированная в хлам, притормаживает, открывается окно и водятел тупо выбрасывает на обочину пустую пластиковую бутылку, как будто так и нужно и уезжает.
Две мусорки тем временем находятся прям напротив, на другой стороне дороги.
master-sheff
Было оно и есть быдло
Полдня потратил на установку мода (Американ экспансив) на медивел 2. И не сраслось. Ну че за люди!
Ren
> мода
Немного ожидаемо. Поэтому не люблю моды