ФлеймФорумОбщее

Гадости (422 стр)

Страницы: 1421 422 423 424431 Следующая »
11:46, 19 сен 2025

0iStalker
> потратил 3 часа, так и не смог собрать рабочий вариант SFML 3.x. На моём хелловорде готовый билд, с хоумпейджа либы, вылетает с эксепшеном, самосбор, мало того, что только статические варианты библиотеки даёт собрать

Чёт разработчики SFML совсем нюх потеряли,... чтобы DLL собрать, нужно секретный флаг в командную строку CMAKE передать,... чтобы эти DLL собрались, нужно пнуть линкер флажком /FORCE:MULTIPLE

(Правка: 12:02) 11:57, 19 сен 2025

чтобы DLL собрать, нужно секретный флаг в командную строку CMAKE передать,... чтобы эти DLL собрались, нужно пнуть линкер флажком /FORCE:MULTIPLE

Вот потому давление и скачит.
И волнуешься будет нормально после сборки работать или нет.
А такое уже не хорошо в 40+

Пора делать апгрейд :)

+ Показать
12:15, 19 сен 2025

0iStalker
> Чёт разработчики SFML совсем нюх потеряли,... чтобы DLL собрать, нужно секретный флаг в командную строку CMAKE передать

https://www.sfml-dev.org/tutorials/3.0/getting-started/build-from… ur-sfml-build

BUILD_SHARED_LIBS  This boolean option controls whether you build SFML as dynamic (shared) libraries, or as static ones.

Уж не этот ли? Этот не секретный - в доках чётко обозначен. Билд из исходников без вдумчивого чтения документации гиблое зачастую дело.

12:19, 19 сен 2025

Почему в крестах до сих пор надо руками составлять команды для сборки?

12:23, 19 сен 2025

=A=L=X=
> Уж не этот ли?

Да, этот, но он не выведен в публичные опции CMAKE вообще. Его нужно вводить руками (или передавать в командную строчку). Я помню, год назад где-то, собирал предыдущую мажорную версию, таргеты  DLL были в проекте и всё собиралось без гвоздей и документации.  Собственно, всё равно даже с этим флагом не собирается, а выдаёт 100500 ошибок линковки

>Билд из исходников без вдумчивого чтения документации гиблое зачастую дело.

Ихние релизные бинарники DLL вылетают с эксепшеном. Я бы и не брался за сборку из исходников, если бы хелловорлд запустился из коробки.

12:33, 19 сен 2025

0iStalker
> Собственно, всё равно даже с этим флагом не собирается, а выдаёт 100500 ошибок линковки

Судя по описанию FORCE:MULTIPLE ты их просто подавил и работоспособность под вопросом.
Имхо ты где-то что-то сделал не так - лучше почистить все выходные папки и очень внимательно прочитать ту инструкцию по сборке.

12:34, 19 сен 2025

0iStalker
> Ихние релизные бинарники DLL вылетают с эксепшеном

Если я правильно понял - это C++-библиотека.
Как следствие использовать собранные хоть объектники хоть бинарники надо строго под тем компилятором под которым они были собраны. Даже другая версия того же компилятора может сбоить - безопасна только смена минорной версии вроде бы.

(Правка: 12:43) 12:41, 19 сен 2025

0iStalker
Мне кажется, ты что-то не то делаешь.

Запустил студию, нажал "Clone repository", ввел github ссылку, оно открылось, что-то там само докачало (freetype, что-то еще), нажал Build, и все откомпилировалось без ошибок. Нажал вверху "Manage Configurations", открылся json, дописал туда "BUILD_SHARED_LIBS": "ON", Build, и опять всё без единой ошибки.

12:46, 19 сен 2025

=A=L=X=
> Судя по описанию FORCE:MULTIPLE ты их просто подавил и работоспособность под вопросом.

Хелловорлд запустился

> Судя по описанию FORCE:MULTIPLE ты их просто подавил и работоспособность под вопросом.

Вообще какие-то странные сообщения,

Sleep.obj : error LNK2005: "public: static class sf::Time const sf::Time::Zero" (?Zero@Time@sf@@2V12@B) already defined in Clock.obj
SleepImpl.obj : error LNK2005: "public: static class sf::Time const sf::Time::Zero" (?Zero@Time@sf@@2V12@B) already defined in Clock.obj

при том, что в sleep.cpp нет определения  sf::Time const sf::Time::Zero, оно там в качестве константы в условии применяется

Вот весь sleep.cpp

+ Показать

Собственно, с остальными подпроектами такая же фигня (теперь я понимаю, что и при использовании статических либ такая же ерунда, но уже при сборке хелловорлда)

=A=L=X=
> Имхо ты где-то что-то сделал не так - лучше почистить все выходные папки и очень внимательно прочитать ту инструкцию по сборке.

10 раз чистил, оно ругается на ровном месте. Даже видяшки по сборке смотрел (у них, кстати, опция  BUILD_SHARED_LIBS  видна в cmake-gui), я ничего не трогал, там и трогать нечего, => cmake-gui, configure, generate, открыть солюшн в студии и запустить компиляцию всего.

13:17, 19 сен 2025

0iStalker

Да, ошибки странные, как будто #pragma once отвалился где то или где то был включен исходник вместо заголовка.
Может последную экспериментальную версию скачал который на винде не проверили? Попробуй стабильный что ли...

13:24, 19 сен 2025

=A=L=X=
> Может последную экспериментальную версию скачал который на винде не проверили? Попробуй стабильный что ли...
>

Так я и качал стабильную https://www.sfml-dev.org/files/SFML-3.0.2-sources.zip , с офсайта https://www.sfml-dev.org/download/sfml/3.0.2/#windows

зы.
Там ещё где-то

#include <algorithm>

пропущен, для функций std::min/std::max но это мелочи.

13:29, 19 сен 2025

Так я и качал стабильную

Которая стабильно не собирается.
Стабильная стабильность.

13:35, 19 сен 2025

Так и не понял в чём у вас проблема. У меня собирается буквально в один клик в студии 2022, без каких-либо ошибок и даже предупреждений, примеры тоже работают.

13:41, 19 сен 2025

entryway
> У меня собирается буквально в один клик в студии 2022,

А у меня в 2017 не собирается,  и VS 2022 от забытого #include <algorithm>  в  MiniaudioUtils.cpp вообще никак не вылечит.  Стабильная версия выложена на отвяжись. Что там с mingw я даже проверять не буду.

(Правка: 13:58) 13:54, 19 сен 2025

0iStalker
> и VS 2022 от забытого #include <algorithm> в MiniaudioUtils.cpp вообще никак не вылечит
Ну у меня же вылечило.

0iStalker
> Что там с mingw я даже проверять не буду.
Я в первую очередь mingw проверил. Всё компилируется, примеры запускаются.

+ Показать

0iStalker
> Стабильная версия выложена на отвяжись.
Я предполагаю, что дело не в стабильной, а в 2017 студии. Хотя я делал просто клон с гитхаба, да.

Страницы: 1421 422 423 424431 Следующая »
ФлеймФорумОбщее