ФлеймФорумОбщее

Гадости (427 стр)

Страницы: 1426 427 428 429440 Следующая »
0:12, 15 окт 2025

0iStalker
> Советские лудильники были с настоящим медным жалом, да ещё и диаметром миллиметров 15
У меня именно такой, от деда достался ;)

(Правка: 0:28) 0:17, 15 окт 2025

0iStalker
> Потраться на дешёвый паяльник с 900-ми жалами и регулировкой температуры, для ПОС-61 достаточно 240 градусов (температура начала плавления 193), если температура будет сильно выше результат огорчит.
Если руки из ж то не поможет ничего, так-то и стоваттным перепаять что-то из мелочи даже на плате не проблема, типа джека\усб. например намотав медную двойку-полуторку на основное жало.
0iStalker
> Чтобы что?! Чтобы снять слой никелевого покрытия, чтобы полностью привести жало в негодность?!
Так-то да, под углом стачивается плоскость на таком жале, лудится, юзается. Выгорает явно не за пару минут и даже не часов. Если что- операция повторяется. В чём проблема? Причём залуживается именно сточенная  напильником плоскость, ау.

Залудить даже не повреждая покрытие и такое жало прямо по никелю несложно, только паять и контролировать количества припоя проблематично. И уж явно не со скиллом нашедшего.

0:19, 15 окт 2025

1 frag / 2 deaths
> Это совсем непригодный кусок гавна?
Да, выкинь его туда где нашел, судя по всему жало у него из гвоздя сделано.

(Правка: 0:38) 0:32, 15 окт 2025

master-sheff
> Да, выкинь его туда где нашел, судя по всему жало у него из гвоздя сделано.
Кто сказал что жалом из гвоздя нельзя паять? Можно если руки не из ж...иесть аспиринка\гидразин\солянка+неисправная батарейка. Даже глицерин, если уж на то пошло, но с приключениями.

(Сколько слов незнакомых понаписал, ирод окаянный...)

0:52, 15 окт 2025

0iStalker
> Советские лудильники были с настоящим медным жалом, да ещё и диаметром миллиметров 15 - там и теплопроводность ого-го и теплоемкость приемлемая, чтобы держать температуру без регулятора
Вот я помню что с советскими не было подобных проблем. Только тонкую плату таким паять нереально.

1:13, 15 окт 2025

1 frag / 2 deaths
> Вот я помню что с советскими не было подобных проблем. Только тонкую плату таким паять нереально.
Жалы выгоралы с периодичностью раз в несколько дней при пайке, раз в пару дней при пере\распайке, заменялись раз в пару месяцев, если вообще не выбрасывался\списывался паяльник. Откуда бы это знать тем, кто не фигачил на мелкосерийке-то, если паяльник вынимали из кладовки раз в полгода пару джеков припаять? Ну, без обид.

>Только тонкую плату таким паять нереально.
Чуть выше описан способ, как это делается. Если не высасывать наезды из пальца, а читать внимательно, то будет видно.
Но мне всё равно непонятно, откуда такие вопросы у взрослого вроде бы человека. За прошедшие 12 часов или больше уже можно было перепробовать всё, перезаточить-перезалудить\сжечь к чёртово  й матери, впихнуть даже гвоздь..и вот когда (если) всяко бы не вышло - лишь после этого полез бы спрашивать а что не так и почему не получается.. но не до того как сделать первый шаг...Нее, в разведку я с тобой точно не пойду. Даже на рыбалку - пятьсот раз призадумаюсь..

5:03, 15 окт 2025

1 frag / 2 deaths
> Ну я потыкал паяльником в канифоль, потом протёр влажной салфеткой, потом прикладываю к припою - НИ-ХРЕ-НА

С канифолью я так и не подружился, поэтому может быть тут такая же бяка.
У меня на самом деле все припои сейчас совмещенные с канифолью - проволка с жилой канифоли в центре и я специально в канифоль ничего не макаю.
Но сама канифоль регулярно создаёт нагар который когда начал обчищать влажной тряпкой все вопросы снялись и жало сейчас в норме.

5:22, 15 окт 2025

=A=L=X=
> Ну я потыкал паяльником в канифоль, потом протёр влажной салфеткой

А погоди ка - это то как раз нелогично. Канифоль ты набираешь на жало с целью. Свежую её как раз обтирать нифига не надо.
Сперва надо обтереть жало от предыдущей грязи (в норме когда уже процесс стабилизировался уже на этом этапе жало будет блестеть ровной блестящей плёнкой припоя) а потом уже макать в канифоль и далее в припой.

(Правка: 9:16) 9:13, 15 окт 2025

1 frag / 2 deaths
> Вот я помню что с советскими не было подобных проблем. Только тонкую плату таким паять нереально.

Мне год назад подарили паяльник 25Вт нашего производства, с деревянной ручкой и медным жалом миллиметра 3, плюс еще хитрый флюс в виде какой-то розовой пасты (не нашего производства), светодиодные ленты паялись на ура.

Изображение
9:46, 15 окт 2025

Dmitry_Milk
> Мне год назад подарили паяльник 25Вт нашего производства
Был у мня такой.
Его хватает на 15 включений, потом нихромовая спираль внутри перегорает и в мусорку.

9:51, 15 окт 2025

А индукционные паяльники бывают?

18:36, 15 окт 2025

ergorush
> Жалы выгоралы с периодичностью раз в несколько дней при пайке, раз в пару дней при пере\распайке, заменялись раз в пару месяцев, если вообще не выбрасывался\списывался паяльник. Откуда бы это знать тем, кто не фигачил на мелкосерийке-то, если паяльник вынимали из кладовки раз в полгода пару джеков припаять?

У меня в техникуме была монтажная практика, мы там 2 недели учились запаивать и распаивать обратно "косы" из проводов, чтоб "как на картинке" было... ни разу за время практики ни один паяльник не сгорел ни у кого, но точить жало приходилось через день.

ergorush
> Так-то да, под углом стачивается плоскость на таком жале

Что ты там сточишь?  Там полая стальная трубочка (китайская пародия, даже не копия, на 900 жала) с никелевым покрытием, которой нельзя ничего припаять вообще никак

Dmitry_Milk
> А индукционные паяльники бывают?

Да, бывают, клёвая штука с очень точной поддержкой температуры и быстрой реакцией при пайке теплоёмких элементов. Профессиональная тема.

0:58, 16 окт 2025

Захотелось мне перепройти американский пиксельный инди шедевр, та версия которая была на проверенном Йохохо сайте меня не устроила и захотел я поновей. Пошёл на другой вроде тоже проверенный и скачал, подозрения у меня возникли при установки когда даже название игры не указали, а вместо этого написали торрент игра. В итоге я скачал рассадник вирусов. Игра не запустилась, ссылаясь при этом на распространёную проблему нехватки длл, но окошко выскочило не стандартное при такой ошибки. Но я установил нужное длл, а игра все равно выдавала ту же ошибку. Я перезагрузил компьютер в надежде что ошибка с длл пропадёт, но не тут то было. Моё счастье что под виндовс 7 эти вирусняки нормально работать не смогли и мне вылезло огромных два окна в виде командной строки, что то там не зарегистрировалось и не нашлось нужной директории, как то так и доступ к команде msconfig пропал.
Сейчас вместо того что бы наслаждаться игрой, я проверяю почти забитый теребайтный жёсткий диск касперский вирус ремовал тул, раньше доктор вебом проверял, но сейчас я его скачать даже нормально не могу. Вирусы он уже нашёл и многие поудалял, доступ к команде msconfig я вернул, сейчас что то вроде чистовой проверки наверное делает.
Интересно оно обо мне в инет что то отправило?

3:42, 16 окт 2025

RikiTikiTak
> Интересно оно обо мне в инет что то отправило
Ясен пень все отправило.

Основное правило.
Система на одельном диске.
Добро на отдельном диске.
Игры на отдельном диске.

А после вирусов Фдиск и новая установка форточек.

Имей отдельный раздел или диск для системы и когда пришли враги полностью их кердык.
Если системный хард отдельный то переставил и с него все остьное проверяешь на вирусы.

Добро и доки только на флешках хранят.
И суют их когда комп к инету не подключен.
Добро пожаловать в реальность.

4:33, 16 окт 2025

Bondersan
это что же получается теперь, мою порнуху теперь кто то другой смотрит?!

Ну так прежде чем что то отправить оно еще должно это найти. Ну ладно чему быть того не миновать. Но у тебя как то парнаидально всё, зачем фдиск если данные уже утекли?

Страницы: 1426 427 428 429440 Следующая »
ФлеймФорумОбщее