ФлеймФорумОбщее

Гадости (433 стр)

Страницы: 1432 433 434 435438 Следующая »
(Правка: 9:59) 9:53, 1 дек 2025

0iStalker
> Вот это принудительное процентное кодирование url c кириллицей, прям бесит... причём FF и Brave умудряются кодировать прямо в момент вставки
В самом urlbar оно у тебя выглядит нормально же? А чтобы скопировать оттуда ссылку с кириллицей без процентного кодирования, то просто пробел добавь в конце, и копируй с ним.

9:58, 1 дек 2025

0iStalker
наоборот хорошо ведь, и оно должно быть для всего кроме латиницы если не хочешь нарваться на фишинговый сайт название которого будет 100% визуально совпадать с оригиналом.

9:59, 1 дек 2025

0iStalker
> причём FF и Brave умудряются кодировать прямо в момент вставки

А в чем проблема-то? Ты про то, что написанный кириллицей адрес из адресной строки не удается выдернуть в кириллическом представлении?

10:02, 1 дек 2025

Dmitry_Milk
> А в чем проблема-то? Ты про то, что написанный кириллицей адрес из адресной строки не удается выдернуть в кириллическом представлении?

Выдернуть удаётся, оно потом при вставке опять через процентное кодирование вставляется. А проблема в том, что веб-движки такую ссылку всё равно некорректно обрабатывают и она в итоге указывает не туда.

10:05, 1 дек 2025

0iStalker
> проблема в том, что веб-движки такую ссылку всё равно некорректно обрабатывают и она в итоге указывает не туда

Так вроде в веб-движки не должно никакой кириллицы приходить, по стандарту HTTP не может в урле быть таких символов.

(Правка: 10:16) 10:13, 1 дек 2025

Aroch
> наоборот хорошо ведь, и оно должно быть для всего кроме латиницы если не хочешь нарваться на фишинговый сайт название которого будет 100% визуально совпадать с оригиналом.
Это же не про процентное кодирование урл, а про punycode доменного имени. Я думаю при смешивании символов с разных алфавитов браузеры по умолчанию сделают это преобразование, но можно в настройках зафорсировать через network.IDN_show_punycode true.

В чём у 0iStalker проблема я до конца не понял. У меня ссылки с кириллицей визуально выглядят нормально в адресной строке. При копировании надо любой символ в конце сначала добавить, чтобы в буфер обмена не попали проценты

10:18, 1 дек 2025

Насколько я помню в стандарте HTTP просто вообще никак не оговорено в какой кодировке представлена первая строка запроса и по моему даже заголовки. Кроме того, что должна быть валидна ASCII никаких стандартов нет. Поэтому URL запроса как бы вне юрисдикций всяких и молчаливо предполагается, что там могут быть только ASCII. Даже UTF-8 нельзя - надо кодировать UTF-8 тоже экранированием через %.
При этом однако чисто программно никто не мешает туда запулить всё что душе угодно и как угодно относится к этому на стороне веб-сервера при парсинге - но есть такое вот умолчание по умочанию для движков серверов и браузеров.

10:19, 1 дек 2025

entryway
> В чём у 0iStalker проблема я до конца не понял.

Мне надо кирилицей юрл из вики (например), для человекочитаемости  а он перекодируется в %%% билеберду, хотя в в буфере обмена оно лежит как мне надо, кириллицей

>У меня ссылки с кириллицей визуально выглядят нормально в адресной строке

Без разницы, как оно в адресной строке выглядит, оно вставляется, как билеберда в поля для ввода текста

10:19, 1 дек 2025

entryway
> Это же не про процентное кодирование урл, а про punycode доменного имени.

Зависит от места, куда попадает. Если после имени домена (путь, часть пути или параметры) - то эту часть автоматом в проценты превращает.

10:22, 1 дек 2025

0iStalker
> для человекочитаемости

Все равно непонятно. В адресной строке-то он кириллицей и останется, хоть в имени домена, хоть в пути, хоть в параметрах. Что там нечеловекочитаемого?

А если про попадание в движок - причем тут человекочитаемость?

10:22, 1 дек 2025

0iStalker

По дефолту если юникод в адресную строку вставлять, то лисица превращает в UTF-8 и его автоматически экранирует.
Просто имей ввиду.
Дезориентирует больше то, что она продолжает отображать юникодные символы как будто бы их не экранировала - вот тут да, это дезориентирует.

10:26, 1 дек 2025

0iStalker
> оно вставляется, как билеберда в поля для ввода текста

Оно вставляется как белиберда, если ты его взял из строки адреса, потому что оно оттуда уже берется как белиберда.

А вставляется в поля ввода именно так, как лежит в клипборде, ничего не превращается.

10:32, 1 дек 2025

Dmitry_Milk
> Оно вставляется как белиберда, если ты его взял из строки адреса, потому что оно оттуда уже берется как белиберда.
>

Нед, если поставить перед https...  знак пробела и так скопировать, оно копируется как текст, без %%% и вставляется текстом в нотепад или командную строчку FAR, а вот потом, если из нотепада или FAR'а опять скопировать в буффер обмена и вставить в текстовое поле в браузере, оно зачем-то опять перекодирует в %%%... пара таких фрикций и начинает бесить.  В старом Chrome было достаточно вставить пробел перед адресом, чтобы получить нужный результат.

Dmitry_Milk
> А если про попадание в движок - причем тут человекочитаемость?

Я про веб-движок, не в смысле движок браузера, а про форумные/javascript движки, которые текстовые урл преобразуют в настоящие урл, их частенько ломает от процентного кодирования и человекочитаемого урл в запощенном сообщении не получить.

10:34, 1 дек 2025

0iStalker
> а вот потом, если из нотепада или FAR'а опять скопировать в буффер обмена и вставить в текстовое поле в браузере, оно зачем-то опять перекодирует в %%%
Что такое "текстовое поле в браузере"? Вот я сюда вставлю сейчас, это не текстовое поле что ли?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Магазин

10:42, 1 дек 2025

0iStalker
> а вот потом, если из нотепада или FAR'а опять скопировать в буффер обмена и вставить в текстовое поле в браузере, оно зачем-то опять перекодирует в %%%

У меня такого не наблюдается. Если копирую не из адресной строки, а из нотепада, например, то вставляется (в поля ввода) именно то, что скопировано.

В движок, конечно, содержимое поля будет передаваться в html-form кодировке, если поля отправляются из формы, а не жсоном через аякс. Но, в движке же обратная декодировка всех этих параметров, и там конечная строка, соответствующая значению параметра, тоже будет кириллической.

Страницы: 1432 433 434 435438 Следующая »
ФлеймФорумОбщее