UE окончательно превратился в унылый и неповоротливый кал. Когда пробовал собрать новую версию в прошлый раз, выяснилось, что разработчики занесли дефект в анимационный движок, который сломал мне всю анимацию, теперь же зачем-то отломали сборку в несколько потоков. За ночь собралось только 2,5к пакетов из 8к, то есть финал можно ожидать не менее чем через двое суток, в то время как предыдущая версия собиралась за 9 часов >.<
Ну и периодически возникающие темы как бы подтверждают мои слова:
https://gamedev.ru/unreal/forum/?id=291653
https://gamedev.ru/unreal/forum/?id=290934
https://gamedev.ru/unreal/forum/?id=292614
totoro
> За ночь собралось только 2,5к пакетов из 8к
ronniko-ha-ha-ha.jpg
totoro
так а зачем ты меняешь версии на ходу? Если баловаться то как бы пофиг, в одной сломают в другой пофиксят. А для проекта, выбираешь самую стабильную и не трогаешь до релиза.
Aroch
> так а зачем ты меняешь версии на ходу? Если баловаться то как бы пофиг
Наоборот, если бы я долго и нудно клепал большой проэкт, то зафиксировал бы какую-то конкретную версию. А поскольку UE мне нужен только в рамках небольших экспериментов, то пользуюсь я им не часто, и в промежутках обнаруживается, что сборочное окружение в моей системе поменялось настолько, что это гуано больше не собирается. Поскольку откатывать окружение мне не хочется, единственным выходом остается обновление UE.
Короче, UE походу неуиноуен. Обнаружилось, что один банк памяти отъехал. Пошевелил его в слоте, очнулся вроде. В общем, по ощущениям вроде бы быстрее сборка пошла, но по логам и по сис. монитору видно что все равно в один поток и больше 16Гб памяти не расходуется.
В общем, всё хорошо. Память расходуется, компиляция распараллеливается, просто это в логах не отображается. Типа теперь оно не в параллельных потоках выполняется, а в разных процессах, потому и номер потока в логе всего один маячит - главного потока.
Переходи на жс
1 frag / 2 deaths
Нет уж, лучше вы к нам ;)
Бесстраничные каталоги на сайтах с прокруткой. За один раз их невозможно просмотреть и закладку поставить тоже нельзя. Мир был бы лучше без яваскрипт, ничего полезно не видел сделанное на этом языке, разве что если плагины для браузеров на нём пишут то переводчик сайтов полезный.
RikiTikiTak
это же вопрос оптимизации запросов. на бд "добавочное чтение" требует меньших расходов, чем постраничное чтение. Тк нет расходов на "поиск нужной страницы"
лет через 5 навайбкодят какой-нить редис, который сумеет кэшировать страницы (параллельно основному запросу), и мода на странички вернётся
RikiTikiTak
> Бесстраничные каталоги на сайтах с прокруткой. За один раз их невозможно просмотреть и закладку поставить тоже нельзя.
Ссылки же перетаскиваются в закладки, перетащи номер темы для примера.
Лаймеры какие то
ergorush
Ссылка при просмотре такого не меняется
skalogryz
Ты на туалетной бумаге тоже экономишь? Всё это оперативу нагружает. Есть альтернативы без таких каталогов.
RikiTikiTak
если хранить в оперативе, то да - напрягает. А если сбросить на диск, в формате, удобным для дальнейшего чтения и поиска, то нет.
можно даже самому не придумывать формат, а воспользоваться дополнительной бд, она сама разрулит вопрос ram/disk
скорее всего проблема лишь в том, что не популяризированы готовые компоненты для реализации
skalogryz
Да нафиг это не сдалось, я уже нашёл нормальные каталоги с аниме на зеркале сайта этого же сайта или дизайн очень похожий, а также на другом.
Яваскрипт мусорный язык!
Ютуб ролики пережал до пикселов а потом "обратно" чинит с помощью ИИ получается кринжа какая-то, частично кривой нейробред