ФлеймФорумОбщее

Гадости (439 стр)

Страницы: 1438 439 440 441 442 Следующая »
10:38, 4 фев 2026

none4
> Кто нибудь себя в файлах Эпштейна нашёл?
Да

11:10, 9 фев 2026

ВЦИОМ шизы какие-то.
Названивали пару дней, я просто сбрасывал.
Сегодня с неизвестного беру, говорят мы ВЦИОМ, хотите конфиденциальный опрос?
Блин ну хрен с ним давайте, а то достали уже.
И тут мадам вещает: наш конфиденциальный опрос записывается, ваш номер будет сохранен у нас.
Первые вопросы такие: как вас зовут, сколько вам лет, где вы проживаете.
Я сказал что классный конфиденциальный опрос и что дальше не буду отвечать.
Мадам обиделась и сразу положила трубку.
Вроде не мошенники были.

11:22, 9 фев 2026

master-sheff
> Вроде не мошенники были.

Сейчас проще любой неизвестный номер считать мошенниками, если только ты не сам позвонил, взяв номер из официальных источников. Если сомнения, вдруг действительно что-то важное - узнать у звонящего организацию, отдел и фио звонившего, самому найти телефон организации и дозвониться до указанного отдела и фио.

11:55, 9 фев 2026

Dmitry_Milk
> Сейчас проще любой неизвестный номер считать мошенниками, если только ты не сам позвонил, взяв номер из официальных источников
До этого у меня телефон сам писал что звонит ВЦИОМ, не знаю как у других, оператор ли это делает или мой сяоми.
А сегодня просто цифры звонили, но представились ВЦИОМом, что звучало правдоподобно, учитывая прошлое.

Да и мадам была явно утрахана всеми этими обзвонами за 15 рублей час, и общалась словно робот.
Опыта общения с мошенниками хватает, так что более менее могу их отличать, хотя в последнее время они и не звонят.

12:05, 9 фев 2026

master-sheff
> До этого у меня телефон сам писал что звонит ВЦИОМ
Это новое требование. Все номера зареганные на юр лица теперь маркируются. Еще и денег дерут за эту маркировку.

12:29, 9 фев 2026

master-sheff
> Да и мадам была явно утрахана всеми этими обзвонами за 15 рублей час, и общалась словно робот.

Не исключено, что это действительно робот. Сейчас полно таких обзванивающих роботов, причем для маскировки им примешивают фоновый "шум офиса".

12:33, 9 фев 2026

Dmitry_Milk
> Не исключено, что это действительно робот. Сейчас полно таких обзванивающих роботов, причем для маскировки им примешивают фоновый "шум офиса".
Нет, совсем не так. Фон «офис» и «аэропорт» используют мошенники и разводилы всех мастей.  Никакой вциом или банк такими приемами не пользуется
Робота от не робота отличить более чем просто, робот выдает стандартные фразы, стандартные паузы, стандартное звучание.
Затраханная тетка, это явно не робот.

(Правка: 12:38) 12:35, 9 фев 2026

Dmitry_Milk
> Не исключено, что это действительно робот
Разве что им уже научились добавлять характерную раздражительность звонящего госслужащего.

В начале звонка как раз робот сказал: это ВЦИОМ, хотите пройти опрос?
Или как-то так и потом уже на тетку перевел.

19:04, 9 фев 2026

Ren
Если робота научили на затраханных тётках, мне кажется, то он может начать правдоподобно играть и затраханных тёток тоже.

19:06, 9 фев 2026

Имбирная Ведьмочка
Тебе кажется

19:30, 9 фев 2026

Имбирная Ведьмочка
> Если робота научили на затраханных тётках, мне кажется, то он может начать правдоподобно играть и затраханных тёток тоже.
Забей, они недооценивают роботов, а ты переоцениваешь мошенников(им нет смысла ради 1% конверсии держать в штате
команду связанную с ИИ, чтобы топ. технологии использовать и обучать корректно).

20:00, 9 фев 2026

гитхаб вебморда работает, а репы (через гит хттп) нет

20:14, 9 фев 2026

randomizer
> они недооценивают роботов
Пока голос любого робота легко отличается от человеческого.
Больше парит когда человека запись крутят, здороваешься, тебе отвечают, и без пауз просто магнитофон зачитывает тебе текст, не сразу можно понять что так.

20:19, 9 фев 2026

Магнитофон как раз достаточно легко детектится, даже поддержанный распознавателем речи, потому что заметно, что говорящий тебя не слушает, а просто зачитывает текст.

20:31, 9 фев 2026

Да даже живые обзвонщики ныне не включают силу воли, а ведут пальцем по нарисованной маркетологами и социальными инженерами блок-схеме разговора со всеми вариантами включая 'реципиент включил дурку'.
Заменить на робота с предзаписанными вариантами дело здравого смысла, а не времени. Давно уже.

Страницы: 1438 439 440 441 442 Следующая »
ФлеймФорумОбщее