ФлеймФорумОбщее

Гадости (441 стр)

Страницы: 1440 441 442 443455 Следующая »
18:56, 21 фев 2026

Freakazoitt
Поэтому они тупят и увеличивают затор. А, они по умственному здоровью не могут понять что они увеличивают затор. И десять подряд таких

15:26, 2 мар 2026

Стиральная машина F2J3NS1W. Маманька решила самостоятельно посложнее обычной стирки, не проконсультировавшись со мной, чего-то понажимала, и непонятно, машина вертела 3 с лишним часа, непонятнно, в каком режиме (выбранный тип стирки стоял "Хлопок", который без выкрутасов стирает в среднем около 2 часов, больше или меньше в зависимости от измеренного веса белья, похоже).

Куда нажимала - сказать не может, показывает только стандартные "кнопки" (реальных нет, сенсорная панель), во время стирки никаких дополнительных индикаторов не горело, только таймер обратного отсчета времени, значок play-pause и ключик, как при обычной стирке.

Решил почитать в руководстве по поводу доп. функций ("Предварительная", "Интенсивная") - и нифига не пойму. В бумажном руководстве написан какой-то бред про выгрузку белья (причем тут выгрузка, когда меня интересует доп. функция).

Думаю, мож переводили от балды, решил поискать оригинальное руководство на английском - и хрен, не найду.

На сайте LG нашел онлайн-руководство - и там тот же самый бред, ни слова по делу, но какая-то выгрузка белья.
https://gscs-manual.lge.com/DFZ/MFL72062550/ru-ru/main.html (ЭКСПЛУАТАЦИЯ > Дополнительные режимы и функции > Использование основных функций)

Может кто объяснить, что такое "Предварительная стирка", а что такое "Интенсивная", в чем разница и при чем тут выгрузка белья?

15:33, 2 мар 2026

Dmitry_Milk
> и непонятно, машина вертела 3 с лишним часа, непонятнно
Достаточно переборщить с гелем\порошком, избыточное пенообразование запросто вгоняет стиралку в состояние деления на ноль.

15:36, 2 мар 2026

Предварительная, это наверное, что-то типа замачивания, чтоб откисло - там в лотке отдельный отсек для стирального порошка под эту функцию должен быть (в индезите был) и да, это увеличивает время цикла.  Насчёт "выгрузки", нужно искать инструкцию под выбранную модель, чтобы все цифры/буквы совпадали и желательно ещё год выпуска.  Мне так Бош созданный для Швеции попался, я всю головую сломал, как выбрать параметры режима сушки,... вроде и по немецки написано, а выглядит какой-то тарабарщиной.

16:03, 2 мар 2026

Хм, оказалось что вроде бы как и нету игр в сеттинге слэшеров-рпг, в духе  Дарк Мессии\ Обливиона, полез поискать - а вот фигушки. Если учесть, что реиграбельность у упомянутых ниже их прародителей в виде Аркс Фаталис \ Морровинд - очень странно это всё.

(Правка: 21:17) 21:14, 2 мар 2026

Блин, тьфу, первый раз со мной такое.
Заварил чай, а на поверхности всплыл жучок небольшой.
Пришлось перезаливать.

Может из добавки бергамота, просто с обычном чистым чаем у меня так никогда не было, хотя если задуматься, даже странно, почему жучки чаще не пролазили.

(Правка: 21:31) 21:22, 2 мар 2026

Dmitry_Milk
Выключи из розетки.
Подожди 5 минут.
Включи.

Это нормально!

Посмотри сериал Компьютерщики.
Он откроет смысл жизни.

Все что есть с ПО.
Выключать и включать не пробовали?

Сбивается режим у них. Это норма для стиралок.

21:43, 2 мар 2026

Bondersan, суть не в этом, а в том, что руководство непонятное, хоть и на русском языке.

21:51, 2 мар 2026

Dmitry_Milk
Забей!

Нет в руководстве описания выхода из зависания системы!

22:01, 2 мар 2026

Нейронки не могут в ffmpeg без косяков, неосиляторы.

23:21, 3 мар 2026

Dmitry_Milk
Ну что там со стиралкой?

23:49, 3 мар 2026

master-sheff
> Нейронки не могут в ffmpeg без косяков
могут.

+ Показать
0:06, 4 мар 2026

randomizer
> но с косяками они могут лучше и вероятнее
Справедливости ради людишки в большинстве тоже в него не лучше могут, поэтому я всячески и откладывал самому в этой чертовщине разбираться и после 100ой итерации иишница смогла родить более менее что-то приемлемое.

0:22, 4 мар 2026

master-sheff
> поэтому я всячески и откладывал самому в этой чертовщине разбираться и после 100ой итерации иишница смогла родить более менее что-то приемлемое.
я кстати иишку тоже мучал на эту тему и... там есть странные подводные камни, например по дефолту не применяются постпроцессинг фильтры которые есть в стандартах,
и поэтому качество получается хуже чем в плеере (они не применяются потому что при перекодировании это вредно, но если тебе кадры нужны их надо применить).

(Правка: 17 мар 2026, 9:36) 1:03, 4 мар 2026

master-sheff
> и после 100ой итерации иишница смогла родить более менее что-то приемлемое.
у меня с первого раза все нормально выдает. Может дело не в иишке? Каких то чудес от ffmpeg не нужно было, вырезать фрагмент, кропнуть, повернуть, отскейлить, перекодировать в другой формат, убрать звуковую дорожку, добавить звуковую дорожку, замедлить/ускорить/интерполировать между кадрами, поменять fps.

Страницы: 1440 441 442 443455 Следующая »
ФлеймФорумОбщее